Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:05
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:31

Куриные ролы

Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Брокколи — 1 шт.
Сыр по вкусу
Соль, кайенский перец, черный перец
Для соуса:
Молоко — ½ стакана (125 мл)
Овощной бульон — ½ стакана (125 мл)
Черный перец
Чесночный порошок
🥣Приготовление:
✅Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 5 минут, процедите венчики и промойте их холодной водой. Разогрейте духовку до 200 C.
✅Кусочки куриной грудки поместите между двумя полиэтиленовыми пленками и отбейте их.
✅Снимите верхнюю пленку и посыпьте мясо солью, кайенским и черным перцем (примерно по 1/8 чайной ложке каждого).
✅Нарежьте сыр мелкими кусочками, поместите их на один край кусочка курицы. Затем добавьте около 3-4 столовых ложек брокко
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:07
01:04
Отбивные
90 просмотров
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Чесночный крем-суп

Ингредиенты:
Масло сливочное — 75 г
Чеснок — 2 головки
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Молоко — 2 чашки
Куриный бульон — 2 чашки
Чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Французский батон — 6 кусочка
Черные оливки (мелко нарезанные) — 1/2 чашки
Оливковое масло — 2 ст. л.
🥣Приготовление:
✅Подготовьте ингредиенты.Сначала поставьте варить картофель в мундире. Его также можно отварить заранее.Почистите весь чеснок. ✅Нарежьте лук.Почистите и нарежьте кубиками готовый картофель.На среднем огне растопите половину сливочного масла в сковороде и обжарьте зубчики чеснока 5–7 минут до золотистого цвета.
✅Добавьте лук. Жарьте ещё 2–3 минуты. Добавьте картофель и оставшееся м
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:10
  • Класс!9
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Молочная карамель

Ингредиенты:
Сахарная пудра - 500 г
Сливки 33% - 500 мл
Мёд - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Ваниль - 1 стручок
🥣Приготовление:
✅В сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.
✅Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.
✅И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Салат "Лёгкость"

Ингредиенты:
Креветки – 500 г
Несколько свежих помидоров
Пара свежих огурцов
Половина болгарского перца
Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
Дюжина маслин
Листья салата
Зелень укропа и петрушки
Лимонный сок – 2–3 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль
🥣Приготовление:
✅Креветок обдаем кипятком и удаляем панцири.Нарезаем не слишком мелко помидоры.
✅Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
✅Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
✅Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приносит пользу организму). Высыпаем креветки. Добавляем нарезанный к
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!7
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Банановый торт

Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 1 и 1/4 стакана (около 200г)
Сахар – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Яйца – 1 шт.
Сливочное масло холодное – 150г + 30г для смазывания формы
Для крема:
Бананы – 5 шт. (750г)
Яйца – 4 шт.
Лимон – 1 шт.
Сметана 20-25% - 150г
Сахар – 150г
🥣Приготовление:
✅Миксером месим тесто из муки, соли, сахара, яйца и порезанного кубиками сливочного масла. Завернем колобок теста в пленку и положим в холодильник на 30 минут.
✅Через полчаса раскатаем тесто и положим его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 22 см. Сделаем бортики высотой 3 см. Сверху на тесто положим бумагу для выпечки и насыплем на нее зерна фасоли или горох – чтобы пирог не вздулся при выпе
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена вчера в 15:08
  • Класс!13
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:30

Кофейные панкейки

Ингредиенты:
Мука - 240 г
Кофе порошок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Сливочное масло - 30 г
Молоко - 250 г
Яйцо - 1 шт.
🥣Приготовление:
✅В глубокой чаше смешиваем муку (240 гр.), растворимый кофе порошок (1 ст.л.), сахар (2 ст.л.), разрыхлитtль (1 ч.л.), щепотку соли. Всё хорошо перемешайте, здесь важно добиться однородности.
✅В небольшой мисочке растопите сливочное масло (30 гр.). Я просто в микроволновке секунд 15 грею.
✅Перелейте к сухим ингредиентам масло, молоко (250 мл.) и одно яйцо.
✅Взбейте миксером или венчиком. Тесто должно быть не слишком жидким.
✅Прогрейте антипригарную сковороду, маслом не смазываем. Аккуратно вылейте столовой ложкой
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена вчера в 14:11
  • Класс!16
Вкусняшка
добавлена вчера в 13:07
  • Класс!6
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:30

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:
Филе куриной грудки без кожи - 4 шт.
Сливочный сыр с травами и чесноком - 50 г
Крошки свежего хлеба - 75 г
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло - 25 г
Пучок петрушки - 0, 5 шт.
Соль
Перец
Растительное масло
🥣Приготовление:
✅Духовку разогреть до 200 С. На каждом курином филе сбоку сделать надрезы в виде кармана.
✅Наполнить карманы сливочным сыром. Выложить начиненное куриное вилле на смазанный маслом противень.Петрушку вымыть и порубить.
✅В чаше блендера смешать хлебные крошки, рубленую петрушку, яйцо, размягченное сливочное масло, немного соли и перца.
✅Разделите приготовленную массу на 4 части, выложите на каждое филе.
✅Выпекать в разогретой духовке о
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 11:08
  • Класс!66
Вкусняшка
добавлена вчера в 10:31

Паста с креветками

Ингредиенты:
Макаронные изделия — 250 г
Креветки — 200 г
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 20 г
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
🥣Приготовление:
✅Чеснок и лук мелко порезать. Масло растопить. Обжаривать лук и чеснок 1-2 минуты.
✅Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. Приправить солью и перцем. Влить сливки. Довести до кипения.
✅Добавить петрушку и выключить. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
  • Класс!5
Показать ещё