Цветная капуста - 700 - 800 гр.,
кефир - 200 мл.,
соль - 0,5 ч.л.,
сахар - 1 ч.л.,
куркума - 0,5 ч.л.,
паприка молотая - 0,5 ч.л.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 5-6 ст.л.,
масло для жарки.
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия. Вскипятить воду, добавить 0,5 ч. л. соли. Капусту слегка отварить в подсоленном кипятке (2-3 минуты), процедить или откинуть на дуршлаг.
Кляр: взбить яйцо, добавить соль, сахар, куркуму, паприку, постепенно добавить муку, помешивая кляр до однородного состояния. Консистенцию кляра можно изменять на свой вкус. Если делать кляр более жидким, то слой теста будет тонким и хрустящим. У меня кляр был как сметана(15%).
В казан или кастрюльку налить растительное масло и хорошо нагреть, кусочки цветной капусты обмакнуть в кляр и аккуратно выложить в кастрюлю с горячим маслом, обжарить до золотистой корочки, выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.
Соус: сметана, чеснок, укроп, петрушка и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев