Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:31

Багет фаршированный курицей и грибами

Ингредиенты:
- 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку)
- куриное филе ( 1 куриная грудка)
- шампиньоны (200 г)
- помидор
- лук
- зелень (у меня петрушка)
- сметана (250 г.)
- сыр
- соль, перец
🥣Приготовление:
✅Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня.
✅Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш.
✅Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой.
✅Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, гр
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:09
01:01
Ватрушки с творогом
75 просмотров
  • Класс!4
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Курица в соке апельсина

Ингредиенты для приготовления:
Для курицы:
2 большие куриные грудки (нарезать на небольшие кусочки);
3 яйца;
2 чайной ложки чесночной соли (приправы);
чайная ложка любого острого соуса (например, тобаско);
1 чашка муки;
0.5 чайной ложки перца;
Для соуса:
полчашки майонеза;
4-5 столовых ложек остро-сладкого соуса;
цедра половины апельсина;
полчашки апельсинового сока (можно выжать свежий прямо из апельсина);
зеленый лук для украшения.
🥣Как готовить:
✅Разогреть духовку до 180°. Нарезать куриную грудку на порционные кусочки, примерно по 3 см.
В глубокой миске смешать три яйца, чайную ложку чесночной соли и немного острого соуса.
Добавить в смесь кусочки курицы и
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Мясной пирог

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.
Для начинки:
500гр. свинины (или фарша),
2 болгарских перца,
1 помидор,
2 небольшие луковицы,,
100 мл. жирных сливок (33-38%),
100 мл. молока,
2 небольших яйца (в заливку),
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.
🥣Приготовление:
✅Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики.
✅Отправляем в морозилку, пока готовится начинка. Перец нарезаем некрупно, слегка обжариваем. Лук измельчае
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:31

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки
🥣Приготовление:
✅Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Оладьи из кабачков

Ингредиенты:
-Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
-Яйцо — 1 шт.
-Чеснок — 3-4 зубчика
-Мука — примерно 100 г
-Соль — по вкусу
-Растительное масло — для жарки
🥣Приготовление:
✅На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
✅Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
✅Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
✅Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
  • Класс!5
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:09
  • Класс!14
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Татарский пирог "Сметанник"

Вам потребуется:
Тесто:
молоко 200мл
растит.масло 1-2 ст.л.
1 яйцо
соль 1ч.л.
сахар 1 ст.л.
сухие дрожжи 1ч.л.
сода на кончике ножа
мука гр. 300.
Начинка:
500 гр. сметаны
4 яйца
6 ст л сахара
🥣Как готовить:
✅Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.
✅Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы.
✅Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики.
✅На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.
✅Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:10
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Сосиска в тесте

Ингредиенты:
-500 г дрожжевого слоеного теста
-500 г сосисок
-50 г сыра (по желанию)
-яйцо для смазки
🥣Приготовление:
✅Тесто разморозить, немного раскатать в длину, до толщины 4-5 мм. Порезать полосками шириной примерно 1,5-2 см. Сосиски очистить от оболочек. Завернуть сосиску в полоску теста по спирали и слегка внахлест (края сосиски должны слегка выглядывать). Можно по желанию использовать сыр. Сделать в сосиске небольшой надрез по длине, внутрь вложить немного натертого на крупной терке сыра.
✅И так же обмотать полоской теста. Заготовки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставить на 15-20 минут. Яйцо слегка взбить, смазать заготовки сверху и по бока
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:31

Запечённый хлеб с чесноком

Вам потребуется:
1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли
🥣Приготовление:
✅Выньте масло из холодильника, чтобы смягчить его. Разогрейте духовку до 170С.
✅Отрежьте макушки головок чеснока так, чтобы кончик каждого зубчика был виден. Поместите головки на лист для выпечки, покрытый фольгой, и сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте в течение 50 минут, или пока чеснок не станет мягким.
✅Когда чеснок остынет, выдавите зубчики чеснока из шкурок и к
  • Класс!1
Показать ещё