Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Творожное пирожное

Вкусный нежный десерт из творога.
Ингредиенты:
200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля
Приготовление:
Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.
Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.
Если вы используете крупнозернистый творог, его необхо
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:13
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Маринованные помидоры

Ингредиенты:
●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.
Приготовление:
Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.
Подаем к столу, посыпав зеленью.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:10
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Утиный суп с лапшой

Суповой набор утиный 600 г Голяшка говяжья с костью 400 г
Лук репчатый (100г 1 шт
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 100 г Перец черный горошком 10 шт.
Гвоздика 5 шт
Семена кориандра 2 ч.л.
Горчица белая (английская 1 ч.л. Тмин 1 ч.л.
Соевый соус 60 мл
Тайский рыбный соус 20 мл
Лапша пшеничная 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Кинза (кориандр) 20 г
Лук зеленый 30 г
Приготовление:
Для утиного бульона можно взять готовый суповой набор (кости, крылья, шея) или даже использовать «каркас» от запечённой утки. Можно добавить говяжью голяшку или шею, чтобы бульон был ещё более наваристым, а мясо потом срежете и добавите в готовый суп. Положите всё в кастрюлю, залейте холодной водо
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:19
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Наггетсы куриные с сыром

Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
Куриное филе — 1-3 Штук
Сыр — 200 Грамм
Панировочные сухари — 5 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Растительное масло — 7 Ст. ложек (для жарки)
Приготовление:
1. Куриные наггетсы можно готовить из отбитого филе или рубленного мяса. Я выбрала второй вариант, поскольку так они получаются более сочными. Итак, берем куриное филе, моем его и мелко нарезаем на кусочки.
2. Сыр натираем на среднюю терку.
3. Смешиваем рубленное мясо с сыром, солим и приправляем по вкусу.
4. Взбиваем яйцо до состояния пены. Формируем из мяса наггетсы круглой формы, обмакиваем в яйцо.
5. Затем обваливаем в сухарях. Теперь отправляем наггетсы обж
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:32
00:07
IMG_3340
4 204 981 просмотр
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Сладкие батончики

Ингредиенты:
творог 350 г
яйца 1 шт.
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
сода 1/4 ч.л.
порошок пекарский 1/4 ч.л.
соль 1 щепотка
пудра сахарная
ванилин
масло
мука
Приготовление:
1 Растереть творог, вбить яйцо, положить сметанку, насыпать соду, соль, сахар, муку, размешать (может потребоваться побольше муки). Стол посыпать мукой, замесить тесто. Раскатать тоненькие жгуты. Порезать любой длины. Обжарить трубочки с четырех сторон на масле. Посыпать батончики из творога сахарной пудрой.
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:10
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:08
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:31

Суп с говядиной и гречкой

Ингредиенты:
500-700 г говядины
200 г моркови
5 клубней картофеля
3-4 лавровых листа
1 стакан гречневой крупы
зеленый лук
зелень
вода
черный молотый перец
соль
Приготовление:
1 Говяжье мясо порезать на порционные куски, положить их в кипящую воду на 1-1,5 часа и приготовить бульон.
2 Перебрать и тщательно промыть гречневую крупу, очищенный картофель нарезать, крупно потереть на терке морковь.
3 Все подготовленные ингредиенты переложить в кипящий бульон, добавить молотый перец, лавровый лист, соль.
4 За несколько минут до готовности необходимо добавить в суп с говядиной и гречкой рубленую зелень и измельченный
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Яйца «Орсини»

Ингредиенты:
3 яйца
1/4 ч. л. соли
50 г сливочного масла
Приготовление:
Аккуратно отдели белки от желтков. Добавь в белки щепотку соли и взбей их в крепкую пену. Затем застели пергаментом противень и смажь его сливочным маслом. Выложи ложкой на пекарскую бумагу взбитый белок и сделай в каждой горке белка небольшое углубление. Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
Помести в каждое углубление желток. И отправь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут.
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!0
Показать ещё