Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Рулетики из куриной грудки

Ингредиенты
грудка куриная (8 кусков)400 гр.,
ветчина 8 шайб(250 гр.),
сыр плавленый 8 шайб( 200 гр.),
сыр твёрдый 50-80 гр.,
соль/перец по вкусу, тимьян.
соус:
сметана 250-300 гр.,
соль/перец по вкусу,
чеснок 1-2 зубчика(порубить мелко),
горчица нежная 1-2 ч.л.,
вино белое сухое 50 мл.,
тимьян.
🥣Как приготовить
✅Отбиваем кусочки грудки, присыпав их солью/перцем/травками и положив между плёнкой. Размеры куриной грудки должны быть примерно равной шайбам ветчины. Из всех необходимых компонентов готовим соус, всё взбив,и выливаем его в форму для запекания. На отбитое мясо кладём по шайбе ветчины и шайбе плавленого сыра (для тоста), посыпаем сушёным тимьяном,завор
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:30

Фруктовые полосочки

Ингредиенты:
- Сливочное масло — 125 г
- Сметана — 125 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 250 г
- Ваниль — по вкусу
- Цедра лимона или апельсина — по желанию
Отдельно:
- Повидло для начинки
- Сахарная пудра для присыпки
🥣Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, ванилью и сметаной. Просейте муку и добавьте к массе. Замесите тесто, разделите пополам, оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час. Разогрейте духовку до 180-190°C.
2. Присыпьте рабочий стол мукой, раскатайте часть теста в прямоугольник. Нарежьте на полоски шириной примерно 7 см. По длине полоски выложите начинку, сверните рулетом и нарежьте на небольшие полосочки.
3. Выложите
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 04:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 02:31

Жаркое в рукаве

🥣:
✅Для жаркого нам, прежде всего, нужно мясо – у меня свинина 500-600г – режем на крупные куски и предварительно на пару часов маринуем.
✅Картофель – 1 кг – чистим, разрезаем вдоль на 4 части, солим, добавляем 1 ст. ложку трав и 100г растительного масла. Хорошо помешаем.
✅В жаркое можем добавить 1 порезанный болгарский перец и немного грибов. Обязательно нужна 1 луковичка, порезанная кольцами и 1 морковь – кусочками
✅А теперь укладываем все это в рукав, разместив его на противне.
✅По желанию на низ можем положить пару листочков лаврушки и несколько горошин перца. ✅Потом равномерно распределяем картошку, сверху овощи, грибы и мясо. Завязываем рукав и иглой делаем 3-4 проко
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 01:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 00:30

Торт "Секунда"

Ингредиенты:
Сгущенка — 400 Грамм (1 банка)
Мука — 3 Стакана (плюс 3 ст.л. в крем)
Яйца — 2 Штуки (1 шт. - в тесто, 1 шт. - в крем)
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Молоко — 800 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
🥣Как приготовить
1. Смешаем сгущенку с мукой, разрыхлителем и яйцом. Вымесим тесто.
2. Тесто разделим на 8 частей. Каждую часть раскатываем в тонкий блин.
3. Такую тонкую лепешку обжарим на хорошо прогретой сухой сковороде с двух сторон.
4. Когда все лепешки готовы, сделаем крем. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем три ложки муки и тонкой струйкой вливаем в молоко. Варим, пока не загустеет, смазываем щедро коржи.
5. Оставшимся кремом смазываем торт по бокам, а верх торта укр
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 23:05
01:02
Слойки с курицей
47 просмотров
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:30

Солянка мясная сборная

Ингредиенты:
100 г говядины
100 г соленых огурцов
100 г репчатого лука
100 г ветчины
70 г почек
50 г сосисок
1/2 стакана сметаны
1/3 лимона
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сливочного масла
маслины / оливки
петрушка
перец
соль
🥣Приготовление:
1 Отварить мясо и почки (отдельно), дать остыть в бульоне, промыть почки водой.
2 Зажарить на масле мелко нашинкованный лук, добавить пасту и немного прогреть.
3 Почистить огурцы и нарезать соломкой, припустить до мягкости на сливочном масле.
4 Нарезать брусочками мясо, почки и чуть их обжарить, смешать с порезанной ветчиной, сосисками, положить маслины или
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 22:09
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 21:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:30

Ризотто с овощами

Ингредиенты:
Стакан круглого риса
Морковь
Пара помидоров
Луковица
Долька чеснока
Стручковая фасоль – 150 г
Зеленый горошек – 100 г
Капуста брокколи – 150 г
Сухое белое вино – 80 г
Оливковое масло – 3 ст. л.
Соль, молотый черный перец
🥣Приготовление:
1. У ризотто есть определенные особенности: рис нельзя промывать, чтобы не ушел крахмал, который дарит блюду особенную сливочную консистенцию, также его обязательно нужно поджаривать в оливковом масле перед добавлением жидкости.
2. Итак, сначала я нашинковала лук и положила его в разогретое оливковое масло.
3. Немного поджарила, потом раздавила ножом дольку чеснока и добавила его к луку.
4. Следом отправила мелкие кубики мо
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 20:11
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 19:15
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:30

Куриная Запеканка

Ингредиенты:
Куриное филе - 400 грамм;
Картофель - 2 шт;
Лук - 1 шт;
Помидор - 2 шт;
Шампиньоны - 250 грамм;
Твердый сыр - 100 грамм;
Майонез 250 - грамм.
🥣Описание процесса приготовления:
Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ней равнодушен.
Для начала, нарежем грибы на пласты и пожарим их. Можно использовать и маринованные.
Куриное филе разрежем вдоль на тонкие пласты, поперчим и отобьем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Начинаем выкладывать слоями. Для начала курицу, поливаем ее немног
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 18:09
01:01
Оладушки
244 просмотра
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена вчера в 17:06
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена вчера в 16:30

Капустный пирог

Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (молодая) — 500 г
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Мука — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Укроп — 1/2 пучка
- Кунжут (для посыпки)
🥣Приготовление:
1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
2. Добавить мелко нарезанную зелень.
3. Яйца взбить в однородную массу.
4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
7. Поставить форму в разогретую до 180 °C духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
  • Класс!4
Показать ещё