Фильтр
Все темы
Вкусняшка
добавлена сегодня в 19:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:30

Суп-Пюре из шпината

Ингредиенты:
400 г замороженного шпината
350 мл куриного бульона
1 картофелина
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см корня имбиря
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сока лимона
соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Порежьте чеснок, репчатый лук и имбирь. Нагрейте оливковое масло в кастрюлю и выложите порезанные ингредиенты, жарьте в течение 3–4 минут, за это время овощи станут мягкими.
2. Выложите в кастрюлю шпинат, добавьте свежий лимонный сок. Через несколько минут влейте в кастрюлю куриный бульон, положите порезанный соломкой или кубиками картофель, доведите до кипения, сбавьте огонь и варите суп 8 минут.
3. Перелейте горячее содержимое кастрюли в блендер и измельчит
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 18:12
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 17:07
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 16:30

Печеный сыр с помидорами

Ингредиенты:
сыр сулугуни 350 г
помидор 1 шт.
орегано сушеный 2 ч.л.
Приготовление:
1 Сыр сулгуни нарезать пластинками, выложить слоем в чугунную сковороду или керамическую форму. Посыпать нарезанными помидорами, печь в духовом шкафу в течение 7–10 минут до расплавления сыра. Блюдо вынуть, посыпать сухим орегано и сразу подать на стол.
Приятного аппетита!
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 15:09
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:30

Картофельные котлеты с курицей

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 4-5 ст. ложек
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
Куриный окорочок вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности, около 40 минут, под крышкой. Окорочок вынуть, охладить. Куриное мясо отделить от костей. Вскипятить чайник. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками, выложить в кастрюлю, посолить, залить кипятком. Варить на небольшом огне до мягкости (около 20 минут). Воду слить, картошку растолочь в однородную массу, д
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 14:09
01:11
Из теста
1 354 просмотра
  • Класс!8
Вкусняшка
добавлена сегодня в 13:09
  • Класс!3
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:30

Чешский чесночный суп

Ингредиенты:
2 л мясного бульона (или воды)
20 г сливочного масла
1 луковица
1 головка чеснока
3 средних картофелины
1 яйцо
3 ст. л. сливок жирностью 10 %
соль, перец, зелень и пряности по вкусу
Приготовление:
Сливочное масло растопите на сковороде и обжарьте на нём измельченные лук и половину от количества чеснока. Добавьте картофель, нарезанный кубиками, жарьте 7 минут. Отправьте поджарку в кипящий бульон (воду), варите минут 15.
В отдельной посуде взбейте яйцо со сливками, добавьте оставшиеся зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Аккуратно к яичной смеси добавьте пару ложек кипящего бульона (чтобы повысить температуру), а затем
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 12:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 11:07
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:30

Яичные роллы с начинкой

Ингридиенты:
— 4 куриных яйца
— 50 мл сметаны
— 2 ст. л. панировочных сухарей
— 50 гр. твёрдого сыра
— немного растительного масла
— 1 ст. л. горчицы
— 1 крупный помидор
— 150 гр. колбасы/ветчины/отварного куриного мяса
— несколько веточек свежей зелени
— соль и любимые специи
Приготовление:
Прежде всего нам нужно приготовить омлетный корж, для которого мы соединим вместе куриные яйца, соль, сметану, панировочные сухари и немного черного молотого перца по желанию (или же другие специи). Хорошенько всё перемешав, яичную массу нужно вылить на уже разогретую достаточно широкую сковороду. Уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Как только нижний слой заметно схва
  • Класс!1
Вкусняшка
добавлена сегодня в 10:08
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 09:06
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:30

Котлеты «Сметанные»

Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 450 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло
Приготовление:
Сперва нужно лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить – все тщательно перемешать и хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы. После этого необходимо разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 08:07
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 07:15
  • Класс!0
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:30

Оладьи

Ингридиенты:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное для жарки
Приггтовление:
Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.
Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до
  • Класс!2
Вкусняшка
добавлена сегодня в 06:08
  • Класс!1
Показать ещё