на 100грамм - 64.07 ккалБ/Ж/У - 2.16/4.14/4.97 Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г 40 г грецких орехов 1 зубчик чеснока Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление: Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещ
321.64 ккал/100 г Б/Ж/У: 6.69 / 16.28 / 38.69 Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте заменить обычные конфеты такими классными энергетическими шариками со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и полезно. Ингредиенты:
ягоды (на ваш выбор) 100 г овсяные хлопья 80 г кокосовая мука 35 г кокосовая стружка 3 ст. л масло кокосовое 1 ст. л соль щепотка кленовый сироп 2,5 ст. л
Приготовление: Выложить ягода и овсяные хлопья в блендер. Добавить кленовый сироп, соль, кокосовую муку и кокосовое масло. Взбить все до получения однородной массы. При необходимости можно добавить 1 ч. л. воды. Из получившейся массы руками скатат
173.32 ккал/100 г Б/Ж/У: 10.06 / 4.09 / 25.5 Ингредиенты:
клубника (можно замороженную) 200 г мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу творог 250 г овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки) кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
Приготовление: Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог. Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто. Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить вовнутрь по целой клубничке. Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки
500 г обезжиренного творога 3 яйца (разделить желтки и белки) 5 ст. л. манной крупы 1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом 2 ст. л. изюма Стевия, соль по вкусу
Приготовление: 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. 2. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм. 3. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.
Приготовление: Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости. При подаче украсить зеленью петрушки.
- 2 луковицы - 1-2 зубчик чеснока - мука 1 ст.л. с горкой - 1,5 стакана воды - 2 ст. ложки сметаны - соль, перец, лавровый лист
Приготовление: 1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты. 2. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари. 3. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получилис
Шампиньоны 300 г Перловая крупа 200 г Петрушка 1 пучок Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Соль, черный перец по вкусу
Приготовление: 1. Кастрюлю с толстым дном смазываем каплей масла. 2. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне. 3. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут. 4. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышко
-Филе курицы — 2 Штуки -Растительное масло — 2 Ст. ложки -Чеснок — 2 Зубчика -Сахар — 1 Ст. ложка -Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) -Соевый соус — 1 Ст. ложка -Перец чили, соль — По вкусу
Приготовление: 1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3 П
201.83 ккал/100 г Б/Ж/У: 19.82 / 13.42 / 0.06 Ингредиенты:
скумбрия - 3 шт сыр - 150 г специи - по вкусу соль, перец - по вкусу
Приготовление: Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр, соль, перец и специи для рыбы. Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине. Сыр натираем на крупной тёрке. Каждый кусок рыбы разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки. Наливаем масло и выкладываем рыбу. Добавляем соль, перец, специи для рыбы и посыпаем сыром. Отправляем в духовку разогретую до 200* на 40 минут.
на 100грамм - 142.85 ккалБ/Ж/У - 14.64/7.12/4.96 Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг 1 стакан овсяных хлопьев 2 ст. л. манной крупы 2 яйца
Приготовление: Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания. Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть. Приятного аппетита!
Приготовление: Куриное филе залить водой так, чтобы она покрывала грудки, затем варить на медленном огне около 15 мин, после, посолив - до готовности. В конце варки добавить пряности. Мясо нарезать кусочками. В формочки уложить лук, нарезанную морковь, куриное мясо. На основе горячего куриного бульона приготовить заливку с желатином, залить подготовленные продукты и дать застыть.
Приготовление: Апельсины очистить от кожуры и белых плёнок. С бананов снять кожуру и порезать на кусочки. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Приятного аппетита!
ряженка 4 % 400 гр желатин 10 гр (быстрорастворимый) приготовленный кофе 100 мл (можно растворимый 1 ч.л на 100 мл волы) сах.зам или мёд (можно другой подсластитель по вкусу) 1 ст.л ванилин на кончике ножа (по желанию)
Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! В приготовленный кофе добавляем желатин, мешаем до растворения . Если желатин обычный (не быстрорастворимый), то распускаем и ставим на медленный огонь до растворения. Добавляем ряженку и подсластитель, перемешиваем венчиком. Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания. Приятного аппетита
56.13 ккал/100 г Б/Ж/У: 9.65 / 0.76 / 2.56 Ингредиенты:
овсяные отруби 150 г творог 0% 300 г белок 125 г (белки 5 яиц) кофе свежесваренный 1 стакан разрыхлитель 3 г стевия молотая - по вкусу
Приготовление: Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180C духовке 10-15 минут. Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в
Комментарии 45
Какой это голубь???
Типа голова с клювом и точка по средине