Фильтр
Все темы
  • Класс!9

Баклажанная паста для правильных бутербродов

🔸на 100грамм - 64.07 ккал🔸Б/Ж/У - 2.16/4.14/4.97🔸
Ингредиенты:
2-3 небольших баклажана, около 200-300 г
40 г грецких орехов
1 зубчик чеснока
Соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано)
Приготовление:
Сначала приготовим баклажаны – это самое долгое, все остальное займет минуту. Баклажаны нужно проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень или что-нибудь еще, и запечь в заранее разогретой до 180 *С духовке, примерно 20-30 минут. Когда баклажаны спекутся – станут мягкими – достать, положить в пакет минут на пять, и затем счистить кожуру.
Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль закладываем в блендер. Туда же помещ
  • Класс!2

🍧 Энергетические шарики с ягодами

🍁 321.64 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 6.69 / 16.28 / 38.69 🍁
Если вы ограничиваете потребление сладкого, то попробуйте заменить обычные конфеты такими классными энергетическими шариками со свежими ягодами. Поверьте, это невероятно вкусно и полезно.
Ингредиенты:
ягоды (на ваш выбор) 100 г
овсяные хлопья 80 г
кокосовая мука 35 г
кокосовая стружка 3 ст. л
масло кокосовое 1 ст. л
соль щепотка
кленовый сироп 2,5 ст. л
Приготовление:
Выложить ягода и овсяные хлопья в блендер. Добавить кленовый сироп, соль, кокосовую муку и кокосовое масло.
Взбить все до получения однородной массы. При необходимости можно добавить 1 ч. л. воды.
Из получившейся массы руками скатат
  • Класс!3

🍧 Домашние конфеты с клубникой

🍁 173.32 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.06 / 4.09 / 25.5 🍁
Ингредиенты:
клубника (можно замороженную) 200 г
мед 1 ст. л. (30 г) или стевия по вкусу
творог 250 г
овсяные хлопья 1 стакан (и еще немного для обсыпки)
кокосовая стружка для обсыпки (пара столовых ложек)
Приготовление:
Взбить яйцо и, продолжая взбивать, добавить мед и творог.
Затем измельчить овсяные хлопья в блендере или кофемолке, оставить 2-3 ст. л. для панировки, а остальное добавить в творожную массу. Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки.
Положить вовнутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики (чтоб тесто не прилипало, предварительно смочите руки
  • Класс!6

Творожная запеканка с изюмом

Пищевая ценность на 100грамм - 135.72 ккал
Белки - 13.7
Жиры - 2.27
Углеводы - 15.66
Ингредиенты:
500 г обезжиренного творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
1 ст. л. разрыхлителя или 0.5 чайной ложки соды, гашеной уксусом
2 ст. л. изюма
Стевия, соль по вкусу
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
2. Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно примешать к творожной массе, добавить изюм.
3. Вылить готовую массу в огнеупорную форму застеленную пергаментом и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета.
Подавать запеканку тёплой, с натуральным йогуртом.
  • Класс!12
Кто из этих девушек держит чужого ребёнка?
Результаты после участия
  • Класс!7

🍛 Помидоры в сырном кляре

🍁 120.17 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.41 / 9.37 / 0.27 🍁
Ингредиенты:
3 средних помидора
150 гр твердого сыра
2 яйца
2 ст.л. сметаны
соль, перец по вкусу
растительное масло гр
петрушка гр
Приготовление:
Помидоры помыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кружочками.
Сыр натереть на мелкой терке. Сделать кляр: к сыру добавить яйца и майонез. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Помидоры обмакнуть в кляр, выложить ложкой в сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишней жидкости.
При подаче украсить зеленью петрушки.
  • Класс!3

🍹 Смузи из тыквы

🍁 24.52 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 0.9 / 0.84 / 3.7 🍁
Ингредиенты:
1 стакан тыквы, нарезанной кубиками
1 стакан абрикосов, нарезанных кубиками (свежих или замороженных)
1 стакан молока
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
1 стакан кубиков льда
Приготовление:
Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
На фото украшено грейпфрутом и мятой.
  • Класс!6

Куриные котлетки с луковым соусом

Пищевая ценность на 100грамм - 81.25 ккал
Белки - 12.13
Жиры - 1.41
Углеводы - 4.52
Ингредиенты:
- куриное филе 600 г.
- 1 луковица
- сухари панировочные
- 1 яйцо
- соль, перец
Соус:
- 2 луковицы
- 1-2 зубчик чеснока
- мука 1 ст.л. с горкой
- 1,5 стакана воды
- 2 ст. ложки сметаны
- соль, перец, лавровый лист
Приготовление:
1. Куриное филе измельчить через мясорубку с 1 луковицей. В полученный фарш добавить 1 яичный желток. Посолить, поперчить, вымешать фарш, сформировать котлеты.
2. Белок взбить венчиком, окунуть котлетку+обмакнуть в панировочные сухари.
3. Отправить на раскаленную сковороду. Жарить на среднем огне (не на медленном, чтобы не получилис
  • Класс!5

Самый диетический плов

Пищевая ценность на 100грамм - 117.74 ккал
Белки - 5.13
Жиры - 0.81
Углеводы - 24.72
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Перловая крупа 200 г
Петрушка 1 пучок
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Кастрюлю с толстым дном смазываем каплей масла.
2. Лук мелко шинкуем, морковку нарезаем тонкой соломкой, выкладываем в разогретую кастрюлю, обжариваем 2-3 минуты на среднем огне.
3. Предварительно размороженные грибы добавляем вместе с выделившейся жидкостью в кастрюлю с луком и морковью. Обжариваем грибы и овощи еще несколько минут.
4. Перловую крупу промываем и добавляем в кастрюлю, перемешиваем, добавляем около 100 мл воды и накрываем крышко
  • Класс!9

Шашлык из курицы в духовке

Пищевая ценность на 100 грамм: 123.30 ккал
Белков - 15.69
Жиров - 6.73
Углеводов - 0.3
Ингредиенты:
-Филе курицы — 2 Штуки
-Растительное масло — 2 Ст. ложки
-Чеснок — 2 Зубчика
-Сахар — 1 Ст. ложка
-Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
-Соевый соус — 1 Ст. ложка
-Перец чили, соль — По вкусу
Приготовление:
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 П
  • Класс!9

Диетическое мороженое

Пищевая ценность на 100грамм - 64.83 ккал
Белки - 6.78
Жиры - 1.27
Углеводы - 6.39
Ингредиенты:
Нежирный творог – 150 г
1% Кефир – 150 г
Клубника (замороженная) – 130 г
Изюм – 15 г
Минеральная вода – 50 мл
Приготовление:
1. Взбить все ингредиенты в блендере
2. Залить в формочки.
3. Положить в морозилку.
Приятного аппетита!
  • Класс!6

🍲 Скумбрия под сыром в духовке

🍁 201.83 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 19.82 / 13.42 / 0.06 🍁
Ингредиенты:
скумбрия - 3 шт
сыр - 150 г
специи - по вкусу
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для приготовления блюда нам понадобится скумбрия, сыр, соль, перец и специи для рыбы.
Из скумбрии делаем филе, разрезав её по длине. Сыр натираем на крупной тёрке. Каждый кусок рыбы разрезаем пополам. Противень застилаем бумагой для выпечки. Наливаем масло и выкладываем рыбу. Добавляем соль, перец, специи для рыбы и посыпаем сыром.
Отправляем в духовку разогретую до 200* на 40 минут.
  • Класс!13
  • Класс!6

Куриные котлетки с овсянкой для ПП-ужина

🔸на 100грамм - 142.85 ккал🔸Б/Ж/У - 14.64/7.12/4.96🔸
Ингредиенты:
Фарш куриный 1 кг
1 стакан овсяных хлопьев
2 ст. л. манной крупы
2 яйца
Приготовление:
Овсяные хлопья залить кипятком, добавить манную крупу и оставить до остывания и разбухания.
Перемешать куриный фарш, 2 яйца, соль, массу из хлопьев с манкой (фарш должен получиться густым и не растекаться), аккуратно мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать их на противень смазанный оливковым маслом. Запекать в духовке 30 минут, при 180 градусах, при необходимости перевернуть.
Приятного аппетита!
  • Класс!15

Холодец из курицы

🔸на 100грамм - 95.93 ккал🔸Б/Ж/У - 18.89/0.93/1.91🔸
Ингредиенты:
1)Куриное филе (грудка) 1 кг.,
2)Морковь 200 гр.,
3)Лук репчатый 100 гр.,
4)Черный перцец (горошек), соль, лавровый лист - по вкусу
5)Желатин 20 гр.,
Приготовление:
Куриное филе залить водой так, чтобы она покрывала грудки, затем варить на медленном огне около 15 мин, после, посолив - до готовности. В конце варки добавить пряности. Мясо нарезать кусочками.
В формочки уложить лук, нарезанную морковь, куриное мясо. На основе горячего куриного бульона приготовить заливку с желатином, залить подготовленные продукты и дать застыть.
  • Класс!16

Фруктовый смузи с имбирём

Итого на 100 грамм 63 ккал
Б/Ж/У 1.9 / 0.2 / 14.4
Ингредиенты:
Бананы 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Свежий имбирь тертый 1 ч.л.
Приготовление:
Апельсины очистить от кожуры и белых плёнок. С бананов снять кожуру и порезать на кусочки. Имбирь очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности.
Приятного аппетита!
  • Класс!7
  • Класс!10

😍 Нежнейший кофейный десерт 🍜🥡🧂🍧🍨

Ночная Вкус-Няшка
КБЖУ: 59/4/3/3
Ингредиенты:
ряженка 4 % 400 гр
желатин 10 гр (быстрорастворимый)
приготовленный кофе 100 мл (можно растворимый 1 ч.л на 100 мл волы)
сах.зам или мёд (можно другой подсластитель по вкусу) 1 ст.л
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
В приготовленный кофе добавляем желатин, мешаем до растворения . Если желатин обычный (не быстрорастворимый), то распускаем и ставим на медленный огонь до растворения.
Добавляем ряженку и подсластитель, перемешиваем венчиком.
Разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания.
Приятного аппетита 😘
  • Класс!34

🍧 Кофейный «тирамису» с пользой

🍁 56.13 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 9.65 / 0.76 / 2.56 🍁
Ингредиенты:
овсяные отруби 150 г
творог 0% 300 г
белок 125 г (белки 5 яиц)
кофе свежесваренный 1 стакан
разрыхлитель 3 г
стевия молотая - по вкусу
Приготовление:
Взбить 3 белка. Овсяные отруби перемолоть, перемешать с яйцом. Тесто равномерно распределить по форме для запекания. Запекать в разогретой до 180C духовке 10-15 минут.
Крем: оставшиеся 2 белка взбить, аккуратно вмешать в творог. Заварить крепкий кофе и остудить. Стаканом, в котором будет Тирамису, вырезать печенья. Печенье окунать на пару секунд в кофе и класть в стакан, сверху - пару ложек крема, далее снова печенье, крем и т.д. Поставить в
  • Класс!7

Подборка фитнес салатов 🥗

1. Вареное куриное филе + огурец + пекинская капуста + сыр + оливковое масло
2. Пекинская капуста + огурец + помидор + консервированная кукуруза + оливковое масло + яблочный уксус
3. Вареная фасоль + помидор + вареное яйцо + укроп + зеленый лук + оливковое масло
4. Вареное куриное филе + пекинская капуста + болгарский перец + огурец + авокадо + оливковое масло
5. Вареное куриное филе + руккола + листья салата + редис + оливковое масло
6. Тунец в собственном соку + огурчик + оливковое масло
  • Класс!33
Показать ещё