Фильтр
Все темы
  • Класс!9

🍲 Тушёная капуста с грибами

🍁 40.7 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 2.63 / 1.67 / 3.77 🍁
Ингредиенты:
капуста - 600 г
шампиньоны - 500 г
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
томатная паста - 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)
оливковое масло - 1 ст. л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок.
Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут.
Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте.
Грибы моем, крупные режем на части, мелкие оставляем как есть.
Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конц
  • Класс!0
  • Класс!2

🔸Салат "МЕТЁЛКА

✅ Желая восстановить здоровье, мы часто тратим немалые деньги на разрекламированные лекарственные средства, новомодные и бесполезные БАДы, абсолютно неэффективные оздоровительные процедуры, и забываем, что самый умный врач – природа – дарит лекарства от всех болезней.
✅ Овощи и фрукты – это те природные лекари, возможности которых мы часто недооцениваем. Их разумная комбинация способна творить чудеса с нашим здоровьем. Одним из таких чудо-средств является салат с красноречивым названием «Метелка» (еще известен как «Щетка»).
✅ Этот простой кулинарный шедевр способен максимально полно очистить кишечник и тем самым восстановить нормальную работу всего организма.
🔸 Состав дан
  • Класс!1

Нежный ПП десертик

КБЖУ 98/8/4/5 на 100 гр
🔹Ингредиенты:
- творог мягкий 5% 400 гр
- молоко 2,5 % 150 мл (если будет топленое , будет вообще - вкусность)
- 15 гр желатина
- подсластитель , использовала эритрит 20 гр/ сахара примерно 60 гр)
- семена чиа 2 ч/л можно заменить на мак
🔹 Приготовление:
1. Желатин растворяем на медленном огне в молоке
2. Творог смешиваем с семенами и подсластителем венчиком
3. Вливаем растворённый желатин и тщательно перемешиваем. Я все делала венчиком. Лучше не взбивать миксером, так как масса станет с пузырьками
4. Разлить по формам, убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Класс!5

🍲 Гуляш с капустой в горшочке

🍁 96.42 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 8.71 / 5.56 / 2.96 🍁
Конечно, этот гуляш можно приготовить и обычным образом, на плите, но, приготовленный в горшочке, получается невероятно вкусным, поскольку овощи и мясо взаимно обмениваются соками и ароматами.
Ингредиенты:
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
Приготовление:
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить говядину.
Влить воду, чтобы
  • Класс!5

🍲 Рыбные котлетки к ужину

🍁 124.31 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.35 / 3.17 / 12.18 🍁
Ингредиенты:
рыбное филе - 400 г (у нас щука)
хлопья овсяные - 50 г
молоко 1% -70 мл
лук - 1/2 шт
мука цельнозерновая - 3 ст. л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Хлопья замачиваем в молоке. Филе и лук измельчаем в блендере. Смешиваем хлопья и филе с луком. Вымешиваем фарш до однородной массы. Фарш солим по вкусу. Формируем котлетки, обваливаем в муке. Мне нравятся небольшие плоские котлетки. А дальше по желанию: можно обжарить на масле (по 2 минутки с каждой стороны, подержать под крышкой 5 минут), можно запечь в духовке (при 180-200 градусах 15-20 минут) или приготовить на пару (около 10 минут).
  • Класс!4

🍧🍹 Горячий банановый коктейль с шоколадом

🍁 136.44 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.01 / 4.57 / 7.75 🍁
Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат.
Ингредиенты:
500 мл молока
1 банан
1 стручок ванили
50 г горького шоколада
корица молотая
Приготовление:
Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть.
С помощью блендера превратите банан в пюре.
Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать.
Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком.
Хорошо ме
  • Класс!5

🍧🍹 Вишневый смузи

🍁 42 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 2.47 / 0.92 / 5.22 🍁
Ингредиенты:
вишня 100г
кефир 1% 500г
Приготовление:
В вишне удалить косточки + кефира немного 1%, пробить блендером, добавить ещё кефирчика, попробовать на вкус, и с удовольствием выпить.
  • Класс!9

Такие булочки можно есть даже ночью

Ингредиенты:
- творог 2 упаковки по 180 гр
- яйцо 1 шт
- рисовая мука 5 ст.л
- подсластитель
Ингредиенты для начинки:
- рикотта
- подсластитель
- ягоды
  • Класс!12

Арахисово-кокосовое овсяное печенье с хрустящей корочкой, но мягкое внутри

Ингредиенты:
- овсяные хлопья долгой варки 200 гр
- спелые бананы 200 гр
- сливочное масло 50 гр
- арахисовая паста 50 гр
- кокосовая стружка 50 гр
  • Класс!4

🍌 БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ 🍌

КБЖУ на 100гр: 204/3/12/24
🍌 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍌
-банан- 2шт
-шоколад- 50гр
-кокосовая стружка- 3стл
-сливки- 1стл
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-растопить шоколад, добавить сливки
-бананы очистить и порезать кусочками
-наколоть на шпажку и обмакнуть в растопленный шоколад со всех сторон
-затем обвалять в кокосовой стружке
-на 20-30 мин в холодильник
-украсить по желанию
  • Класс!2

Салат, который можно даже на ночь

Сохраняй, чтобы не потерять.
Ингредиенты:
Тунец в собственном соку - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 4 шт
Огурцы - 2-3 шт
Зеленый лук - пучок
Соль, греческий йогурт
Приятного аппетита 😋
  • Класс!14
  • Класс!9

🍛 Печеночный торт с яйцом и морковью

🍁 109.53 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 10.84 / 4.85 / 5.46 🍁
Ингредиенты:
куриная печень - 600 г
яйца - 3 шт
яйца - 3 шт (вареные)
лук - 2 шт
морковь - 3 шт
натуральный йогурт - 300 г
мука цельнозерновая - 3 ст. л
чеснок - 7 г
петрушка для украшения
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную печень помыть и очистить от пленок. Сложить в чашу блендера вместе с солью, мукой, яйцами и 3 столовые ложки йогурта. Взбить до получения однородной массы. Разогреть сковороду диаметром 20 см, смазанную маслом. Пожарить тонкие печеночные блинчики. Лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить на масле до готовности. Посолить и поперчить, дать остыть. Чеснок п
  • Класс!7

Фаршированные кальмары, очень вкусно!

🔸на 100грамм - 76.56 ккал🔸Б/Ж/У - 11.69/3.21/1.06🔸
Ингредиенты:
2 тушки кальмара
белки яиц,
шампиньоны,
зелень,
нежирного сыра,
соевый соус.
Приготовление:
2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 3 минуты.
Обжарить без масла ингредиенты для начинки (белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра), полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки обжарить в этой же сковороде минуты три.
Приятного аппетита!
  • Класс!6

Куриные бомбочки с грибами

🔸на 100грамм - 93.85 ккал🔸Б/Ж/У - 14.88/2.88/1.38🔸
Ингредиенты:
Куриное филе 500 г
Грибы 300 г
Сыр нежирный 70 г
Сливки 20%-ные 3 столовые ложки
Лук 1 штука
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Грибы нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить.
2. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать.
3. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать оливковым маслом).
4. Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снят
  • Класс!12

🍧 Морковоно-яблочные оладушки

🍁 67.15 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 3.37 / 0.74 / 11.71 🍁
Ингредиенты:
морковь - 1 шт
яблоко - 1 шт
овсяные отруби - 1 ст. л
белки - 2 шт
изюм - 10 г
Приготовление:
Трем овощ и фрукт, добавляем белки, отруби, изюм. Все перемешиваем, отправляем в духовку при 180 градусов на 30 минут.
  • Класс!2

🍛 Салат из кальмаров и яиц

🍁 90.06 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.49 / 3.15 / 3.84 🍁
Ингредиенты:
кальмары - 400 г
яйца - 2 шт
лук - 1 шт
яблоко - 1/2 шт
лимонный сок
натуральный йогурт - 4 ст. л
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмаров очистить, сварить, остудить и нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Лук и вареные вкрутую яйца нарезать кубиками такого же размера, как кальмары. Заправить салат йогуртом, при необходимости посолить.
Выложить в салатник, поперчить.
  • Класс!3

Салат с грибами, яйцами и кукурузой

🔸на 100грамм - 75.15 ккал🔸Б/Ж/У - 4.32/3.07/7.81🔸
Ингредиенты:
Шампиньоны 300 г
Лук 1 шт.
Морковь 2-3 шт.
Кукуруза консервированная 1 банка
Яйца 2 шт.
Натуральный йогурт по вкусу
Оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
- Грибы помойте, нарежьте и обжарьте на оливковом масле. Откиньте на салфетку, чтобы ушел лишний жир.
- Лук и морковь измельчите и также обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
- Отварите и остудите яйца.
- Добавьте в салатницу грибы, морковь с луком, кукурузу (без сиропа) и измельченные отваренные яйца.
- Заправьте салат йогуртом. По вкусу его можно немного посолить. Готово!
Приятного аппетита!
  • Класс!2

Белковый ужин: рыбка в кляре

на 100грамм - 122.37 ккал, Б/Ж/У - 12.77/2.44/11.46
Ингредиенты:
• 500 г филе рыбы (у нас треска)
• соль, перец, специи
Кляр:
• 3 яйца
• 200 мл обезжиренного молока
• 200 г цельнозерновой муки
• соль
Приготовление:
1. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.
2. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать.
3. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр.
4. Жарить на сковороде, смазанной оливковым маслом, с двух сторон, до золотистой корочки.
Советуем жарить небольшими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.
Приятного аппетита!
  • Класс!11
Показать ещё