Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Трубочки с белковым кремом

Состав:
- Слоёное тесто - 500 г.
- Яичный белок - 3 шт.
- Лимонная кислота - щепотка
- Соль - щепотка
- Сахар - 200 г.
- Воды - 60 мл.
- Желток - для смазывания
📙 Рецепт:
1. Вырезать из фольги квадраты и свернуть конусом.
2. Стол присыпать мукой и раскатать готовое тесто в прямоугольный пласт толщиной 0,5 сантиметров.
3. Разрезать на полоски шириной примерно по 2-2,5 сантиметра.
4. Готовые полоски накрутить на ранее подготовленные конусы из фольги, смазать желтком. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
5. В сотейник всыпать сахар, налить воду и поставить на огонь. Варить до готовности.
6. В чаше взбить белки с солью и лимонной кислотой д
Трубочки с белковым кремом - 958259924059
Трубочки с белковым кремом - 958259924059
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00

Как прошел ваш праздник?

Как прошел ваш праздник? - 958266894939
Как прошел ваш праздник? - 958266894939
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Слойки с творогом

Состав:
- Тecтo cлoeнoe бeздpoжжeвoe - 400 г.
- Твopoг - 400 г.
- Сaхap - 3-4 cт.л.
- Вaнилин - 1/3 ч. л.
- Яйцo - 1 шт.
- Смeтaнa - 1-2 cт. л.
- Желток - для смазывания
- Сaхapнaя пудpa - для пocыпки
📙 Рецепт:
1. Смeшaть твopoг, 1 яйцo, cмeтaну, вaнилин.
2. Тecтo paзмopoзить, paзpeзaть нa 2 чacти. Рacкaтaть в пpямoугoльник 15 нa 35 cм. Смaзaть пoлoвинoй нaчинки, нe дoхoдя дo кpaeв нeмнoгo. Свepнуть pулeтoм, кpaй зaщипнуть, пepeвepнуть швoм вниз. Ηapeзaть нa куcoчки 3-4 cм шиpинoй.
Тoжe caмoe пpoдeлaть co втopoй чacтью тecтa.
3. Βылoжить нa пepгaмeнт, cмaзaть желтком.
4. Πeчь пpи 200° дo зoлoтиcтoгo цвeтa. Оcтудить, пocыпaть caхapнoй пудpoй.
Слойки с творогом - 958259894875
Слойки с творогом - 958259894875
  • Класс!3
Десертомания
добавлена сегодня в 11:30
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Шоколадный кекс в форме рождественского венка 😍

Ингредиенты:
• сливочное масло - 180 гр
• сахар - 150 гр
• какао порошок - 50 гр
• мука - 200 гр
• яйца - 4 шт
• корица - по вкусу
• грецкие орехи - 50 гр
• изюм - 50 гр
• соль - щепотка
• сода - 1/3 ч.л
Для украшения:
• шоколад - 90 гр
• розмарин, клюква - по вкусу
Выпекаем в духовке 50-60 минут при 160°С
Шоколадный кекс в форме рождественского венка 😍 - 958239684955
Шоколадный кекс в форме рождественского венка 😍 - 958239684955
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
А это что тут у нас? - 958259661915
А это что тут у нас? Подсказка: это европейское блюдо подают как отдельное или добавляют в суп.
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Прелестная задумка

  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Галета с клубникой

Состав:
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 200 г.
Сахар - 5 ст. л.
Холодная вода - 3-4 ст. л.
Начинка:
Клубника - 400 г.
Сахар - 5 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
📙Рецепт:
В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем сахар, крахмал, перемешать.
На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 мин.
Галета с клубникой - 958259833179
Галета с клубникой - 958259833179
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 07:00
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Ленивый сырник на завтрак 😍

Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 100 гр.
• сахар - 1 ст.л
• яйцо - 1 шт.
• мука - 40 гр.
• соль - щепотка
Для начинки:
• кокосовая стружка, сгущённое молоко, миндаль - по вкусу
Ленивый сырник на завтрак 😍 - 958231978075
Ленивый сырник на завтрак 😍 - 958231978075
  • Класс!4
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Фото
Фото
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Пирог с нежным песочным тестом и вишнёвым суфле

📝 Ингредиенты:
Мука - 250 г.;
Сливочное масло - 100 г.;
Сахарная пудра - 100 г.;
Яичный желток - 3 шт.;
Разрыхлитель - 10 г.;
Соль - щепотка;
Ванилин - щепотка;
🔻 Вишнёвый «конфитюр»:
Вишня - 500 г.;
Сахарная пудра - 150 г.;
Вода - 70 мл.;
Кукурузный крахмал - 25 г.;
🔻 Суфле:
Сметана - 400 г.;
Сахарная пудра - 100 г.;
Кукурузный крахмал - 25 г.;
Яичный белок - 3 шт.;
Лимонный сок - 1/2 ч.л.
📹 Процесс приготовления:
Соединить все ингредиенты для «конфитюра» и готовить до загустения, постоянно помешивая;
Для теста смешать сначала все сухие ингредиенты, добавить яичные желтки и сливочное масло, замесить тесто. Небольшой кусочек теста от
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Этот торт очень нежный, сделан из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрыт простой шоколадной глазурью. - 958217200219
Этот торт очень нежный, сделан из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрыт простой шоколадной глазурью. - 958217200219
Этот торт очень нежный, сделан из легкого и воздушного суфле на коржах из сдобно-сбивного теста, покрыт простой шоколадной глазурью.
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 22:30
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Запеканка со сгущенкой

Состав:
- Творог - 600г.
- Манная крупа - 25г.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Яйцо - 2 шт.
- Сгущенное молоко - 160г.
- Ванилин - по вкусу
📙Рецепт:
1. Смешиваем в ёмкости творог, яйца и манку, перемешиваем и даём настояться 30 минут (чтобы манка набухла).
2. Добавляем ванилин и сгущенное молоко, крахмал и тщательно замешиваем. Выливаем смесь в форму для запекания.
3. Готовим в разогретой духовке при 180° в течение 50-60 минут.
Запеканка со сгущенкой - 958239546203
Запеканка со сгущенкой - 958239546203
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

А вы уже пробовали такой метод декора?

  • Класс!11
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Крокембуш

Для заварного теста :
500 мл воды
150 г сливочного масла (довести до кипения)
Шепотка соли
Перелить в тару и ввести сразу же 250 г муки
Спустя 10 мин добавить 6 яиц (вводить по 1 шт и каждый раз взбивать )
Готовое тесто отправить в мешок и отсадить небольшие кружки на пергамент.
Выпекала 35-45мин при 190*
Крем заварной:
— 0,5 молока
— 150 г сахара
— муки 3 ст л
— ваниль
1) Все ингредиенты смешать хорошо взбить веничком чтобы не было комочков и поставить на медленный огонь постоянно помешивая довести до загустения ! Дать остыть !
2) Пачку масла 180 г взбить до бела и постепенно соединить с заварным кремом (комнатной температуры)!
Начинить эклеры !
Собирать лучше в кольце
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Решите последний пример - 958239692891
Решите последний пример - 958239692891
Решите последний пример
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:30
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Нежнейший рулет «Карпатка»

✍️Ингредиенты:
Тесто:
➖Мука - 320 гр.
➖Молоко или вода - 500 мл.
➖Сливочное масло - 150 гр.
➖Соль - 1 ч.л
➖Яйца - 6-7 шт.
Крем:
➖Творожные сыр - 460 гр.
➖Сгущенка - 1 банка
➖Сливки - 250 мл.
  • Класс!2
Показать ещё