Масло сливочное - 110 гр. Сахар - 125 гр. Яйцо - 0,5 шт. Краситель красный гелевый почти - 1 ст л Мука - 130 гр. Какао - 5 гр. Сода - 1/8 ч л Разрыхлитель - 1/4 ч л Соль - 1/4 ч л Шоколад белый - 80 гр.
Сырная начинка:
Творожный сыр - 150 гр. Сахарная пудра - 20 гр. Желток - 1 Крахмал - 5 гр.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: - Яблоки - 2.5 кг - Сахар - 1 кг - вода Приготовление: Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
Ингредиенты:⠀ Морковные кексы: Мука - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Растопленное сливочное масло - 2 ст. л Морковь - 100 гр. По 1 ч л разрыхлителя и пряных специй (у меня смесь для шарлотки) Сахар - 2 ст. л Кефир или греческий йогурт - 2 ст. л Приготовление:⠀ К сливочному маслу добавьте яйцо и сахар, взбейте венчиком. Следом просейте муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешайте. Морковь натрите на мелкую тёрку и добавьте к тесту. Последним шагом добавляем кефир. Вы можете заменить пшеничную муку на кукурузную, а Сахар на сироп топинамбура, и продолжать худеть к новому году)) Этого теста хватит на 6 кексиков, я в следующий раз сразу буду увеличивать пр
Если вы никогда не пробовали дуэт взбитых сливок и вишни под музыку шоколада, посмотрите на это фото и отправляйтесь в кондитерскую. Но для начала угадайте название этого шедевра.
Ингредиенты для джема: Яблоки - 2-3 шт. Сахар - 60 г Сливочное масло - 25 г Корица - 1 ч.л. Яблоки очищаем, нарезаем на мелкий кубик. Высыпаем на сковороду, добавляем сахар, масло, корицу, тушим на медленном огне, около 10 минут. Охлаждаем. Ингредиенты для теста: Творог - 330 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 60 г Ванильный сахар - 10 г Соль - 1/3 ч.л. Мука - 220-240 г Разрыхлитель - 5 г Приготовление:⠀ К творогу добавляем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, пробиваем блендером. Вводим просеянную муку с разрыхлителем, собираем тесто. В холодильник на 30 минут. Раскатываем тесто в пласт до 3 мм, смазываем яблочным джемом, сворачивае
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:⠀ Для теста: Мука - 450 гр. Яйцо - 1 шт. Соль щепотка Сливочное масло холодное - 200 гр. Вода с холодильника - 30-50 мл. (регулируйте по тесту,если что добавляйте больше) Сахар в тесто не добавляю. Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Для вишневой начинки: Вишня без косточки (я брала замороженную) - 600 гр. Сахар - 100 гр. Крахмал (у автора был кукурузный) 30-40 гр. Вода - 50 мл для крахмала Для творожной: Творог - 600 гр. Сметана 20-30% - 100 гр. Сахар - 100 гр. Кукурузный крахмал - 40- гр. Яйцо - 2 шт. Все добавить в одну миску и пробить погружным блендером до кремового состояния.
Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится! Ингредиенты: 200 гр. муки 5 яиц 250 мл. воды 120 гр. сливочного масла соль (щепотка) 200 гр. творога 200 гр. сахарной пудры 200 мл. сливок (33%) ванильный сахар (по вкусу) Способ приготовления 1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения. 2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы. 3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородн
Медовый рулет — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость меда, легкость коржа и кремовую текстуру. Идеально подходит для чаепития или праздника! Для коржа: Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Мёд — 2 ст. л. Мука — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Для крема: Сметана (20%) — 200 г Сахар — 2 ст. л. Для глазури: Сахарная пудра — 2 ст. л. Вода (кипяток) — 1-3 ч. л. Наполнитель: Клюквенный джем (или любой другой по вкусу) 1. Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и медом на максимальной скорости около 2-3 минут до увеличения объема. 2. Добавление муки: Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто
Ингредиенты: Яблоки Слоеное тесто Сахар/корица Яйцо Приготовление: 1. Нарезаем яблоки тонко (чтобы можно было их скрутить) добавляем сахар и корицу (по вкусу). 2. Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие полоски, выкладываем яблоки и сворачиваем в розочку, смазываем желтком. 3. Выпекать в духовке 30 мин. при 180 гр.
Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы разгадать этот рецепт. А вот сладкоежкой быть придется, ведь только любители десертов могут узнать этого пушистого красавца по фото.
Нет комментариев