Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Яблочный «мёд»

Ингредиенты:
- Яблоки - 2.5 кг
- Сахар - 1 кг
- вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки.
Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся.
При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара.
Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Морковные кексики к чаю за 30 минут

Ингредиенты:⠀
Морковные кексы:
Мука - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Растопленное сливочное масло - 2 ст. л
Морковь - 100 гр.
По 1 ч л разрыхлителя и пряных специй (у меня смесь для шарлотки)
Сахар - 2 ст. л
Кефир или греческий йогурт - 2 ст. л
Приготовление:⠀
К сливочному маслу добавьте яйцо и сахар, взбейте венчиком. Следом просейте муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешайте. Морковь натрите на мелкую тёрку и добавьте к тесту. Последним шагом добавляем кефир.
Вы можете заменить пшеничную муку на кукурузную, а Сахар на сироп топинамбура, и продолжать худеть к новому году))
Этого теста хватит на 6 кексиков, я в следующий раз сразу буду увеличивать пр
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Если вы никогда не пробовали дуэт взбитых сливок и вишни под музыку шоколада, посмотрите на это фото и отправляйтесь в кондитерскую. Но для начала угадайте название этого шедевра.
Результаты после участия
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Творожное печенье с яблочным джемом

Ингредиенты для джема:
Яблоки - 2-3 шт.
Сахар - 60 г
Сливочное масло - 25 г
Корица - 1 ч.л.
Яблоки очищаем, нарезаем на мелкий кубик.
Высыпаем на сковороду, добавляем сахар, масло, корицу, тушим на медленном огне, около 10 минут. Охлаждаем.
Ингредиенты для теста:
Творог - 330 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1/3 ч.л.
Мука - 220-240 г
Разрыхлитель - 5 г
Приготовление:⠀
К творогу добавляем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль, пробиваем блендером.
Вводим просеянную муку с разрыхлителем, собираем тесто. В холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт до 3 мм, смазываем яблочным джемом, сворачивае
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Еще один шоколадный "рыцарь" сладкого стола. Нарядный и в то же время сдержанный, аппетитный и горьковатый. Что же это?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Отличное копеечное средство для мытья окон своими руками

  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Песочный пирог с вишней и творогом!

Ингредиенты:⠀
Для теста:
Мука - 450 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль щепотка
Сливочное масло холодное - 200 гр.
Вода с холодильника - 30-50 мл. (регулируйте по тесту,если что добавляйте больше)
Сахар в тесто не добавляю.
Замесить тесто и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Для вишневой начинки:
Вишня без косточки (я брала замороженную) - 600 гр.
Сахар - 100 гр.
Крахмал (у автора был кукурузный) 30-40 гр.
Вода - 50 мл для крахмала
Для творожной:
Творог - 600 гр.
Сметана 20-30% - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Кукурузный крахмал - 40- гр.
Яйцо - 2 шт.
Все добавить в одну миску и пробить погружным блендером до кремового состояния.
  • Класс!14
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Математическая задачка из начальной школы. Сколько весят 3 фигуры?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 17:37

Изумительные песочные корзинки с начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
• творог - 70 гр
• яйцо - 1 шт
• мягкое сливочное масло - 30 гр
• сахар - 30 гр
• соль - щепотка
• мука - 200 гр
• сода - 1/3 ч. л
Для начинки:
• вишня - 300 гр
• сахар - 50 гр
• кукурузный крахмал - 30 гр
Выпекаем при 180° 30 минут
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Торт "Красный Бархат"

Ингредиенты:⠀
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр.
Кефир 2,5% - 90 мл.
Масло растительное - 120 мл.
Мука - 220 гр
Какао - 10 гр.
Разрыхлитель - 10 гр
Сода - 1/2 ч.л
Краситель красный - 1-2 ч.л ( у меня топ декор)
Крем:
Творожный сыр - 550гр
Сливки 33% - 330мл
Сахарная пудра - 95гр
Ванильный Сахар - 1 ч.л
Приготовление:⠀
Взбиваем яйца с сахаром 10-15минут. К кефиру добавляем соду и оставляем пару минут, далее туда же масло растительное.
Все сухие ингредиенты соединяем и хорошо перемешиваем( желательно просеять).
Вводим частями сухую часть и кефир частями. Аккуратно вымешиваем. Добавляем краситель до нужного оттенка. Выливаем в глубокий противень, застеленный кач
01:10
Торт "Красный Бархат"
1 211 просмотров
  • Класс!22
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Эклеры с творожным кремом

Вкусные, нежные эклеры с творожным кремом... Уверена, вам очень понравится!
Ингредиенты:
200 гр. муки
5 яиц
250 мл. воды
120 гр. сливочного масла
соль (щепотка)
200 гр. творога
200 гр. сахарной пудры
200 мл. сливок (33%)
ванильный сахар (по вкусу)
Способ приготовления
1.Приготовьте заварное тесто. Налейте воду в кастрюле и добавьте щепотку соли и сливочное масло, нарезанное кубиками. Доведите на слабом огне до кипения.
2.Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и растирайте деревянной лопаточкой до однородной и гладкой массы.
3.Снимите с огня и немного остудите. Вбейте яйца по одному, постоянно помешивая. В итоге у вас должно получится однородн
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Этот вкуснейший десерт полюбился миру совсем недавно. Но истоки этого рецепта уходят в далекое прошлое. Сможете распознать его по фото?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Потрясающий медовый рулет 🧁

Медовый рулет — это нежное и ароматное десертное блюдо, которое сочетает в себе сладость меда, легкость коржа и кремовую текстуру. Идеально подходит для чаепития или праздника!
Для коржа:
❤️Яйца — 3 шт.
❤️Сахар — 100 г
❤️Мёд — 2 ст. л.
❤️Мука — 150 г
❤️Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для крема:
❤️Сметана (20%) — 200 г
❤️Сахар — 2 ст. л.
Для глазури:
❤️Сахарная пудра — 2 ст. л.
❤️Вода (кипяток) — 1-3 ч. л.
Наполнитель:
❤️Клюквенный джем (или любой другой по вкусу)
1. Приготовление теста: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и медом на максимальной скорости около 2-3 минут до увеличения объема.
2. Добавление муки: Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Вкуснейшие розочки

Ингредиенты:
Яблоки
Слоеное тесто
Сахар/корица
Яйцо
Приготовление:
1. Нарезаем яблоки тонко (чтобы можно было их скрутить) добавляем сахар и корицу (по вкусу).
2. Раскатываем тесто и нарезаем на небольшие полоски, выкладываем яблоки и сворачиваем в розочку, смазываем желтком.
3. Выпекать в духовке 30 мин. при 180 гр.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Не нужно быть опытным кулинаром, чтобы разгадать этот рецепт. А вот сладкоежкой быть придется, ведь только любители десертов могут узнать этого пушистого красавца по фото.
Результаты после участия
  • Класс!10
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Как быстро нарезать торт на много кусочков

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Кокосовое печенье

• Творог — 200 гр.
• Яйцо — 1 шт.
• Кокосовая стружка — 3 ст. л
• Кокосовая мука — 2 ст. л
• Подсластитель
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 04:03
Какой основной ингредиент в пирожном "картошка"?
Результаты после участия
  • Класс!107
Показать ещё