Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 20:00

Нежные запеченные яблоки с творогом и изюмом

• Яблоко — 2 шт.
• Творог — 100 гр.
• Изюм — 20 гр.
• Грецкий орех — 20 гр.
• Ванилин, корица — по желанию
• Сахар/мед — по желанию
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 18:00
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 17:00

Сырники в сметанном соусе

⠀⠀
✍️ Ингредиенты:
➖ 400 г творога ⠀
➖ 2 желтка⠀
➖ 50 г манки⠀
➖ 50 г муки⠀
➖ 50 г сахара⠀
Для заливки:
➖ 350 г сметаны⠀
➖ 1 яйцо⠀
➖ 50 г сахара⠀
➖ Ванильный сахар по вкусу⠀
Приготовление:
Для сырников смешать все ингредиенты, сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета (до готовности не доводим). ⠀
Для заливки смешиваем все ингредиенты и выливаем в форму для запекания, сверху выкладываем сырники.⠀
Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут.⠀
  • Класс!7
Десертомания
добавлена сегодня в 15:17

Творожная запеканка с кокосовой стружкой

📖 Ингредиенты:
— Творог 5% — 500 г.
— Сахар — 120 г.
— Яйцо — 5 шт.
— Сметана — 100 г.
— Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
— Кокосовая стружка — 30 г.
— Ванилин — 2 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Желтки отделить от белков.
2. К желткам добавить творог, сметану, кукурузный крахмал, сахар, ванилин и пробить всё погружным блендером до гладкой и однородной текстуры.
3. К творожной смеси добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой.
4. Белки взбить миксером в отдельной миске до устойчивых пиков.
5. В 2-3 подхода переложить пышные белки к творожной массе и аккуратно вмешать ложкой.
6. Форму застелить пергаментом, выложить творожное тесто и разравнять.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 15:00

Смузи с бананом и киви на кефире

📌 Ингредиенты:
Кефир - 400 мл.
Банан - 2 шт.
Киви - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Кефир предварительно охладить. Фрукты помыть, очистить от кожуры, нарезать.
Нарезанные бананы, можно отправить в морозилку на 15 минут, чтобы получить более кремовую структуру готового напитка.
2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 14:00
К какой кухне народов мира, относится блюдо «Тикка-Масала»?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 13:00

Вишневый пирог

Вишневый пирог
📌 Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Растительное масло - 120мл.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик.
Мука - 5 ст.
Начинка:
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Кукурузный крахмал - 3ч.л.
Растительное масло - 1ч.л.
Приготовление:
1. Смешать вишню и сахар, поставить на огонь, после закипания добавить крахмал с не большим количеством воды. Готовить, постоянно перемешивая, после загустения добавить сливочное масло, снять с огня и дать остыть.
2. Для теста, перемешать все ингредиенты, разделить на 2 части. Раскатать, и дать форму, выложить начинку.
3. Готовить в духовке при 170 градусов, примерно 50-55 минут, за 20 минут, снизить тем
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 11:00

Булочки с яблоком

✍️ Ингредиенты:
➖ Слоеное бездрожжевое тесто - 250 гр.
➖ Яблоко - 1-2 шт.
➖ Корица
➖ Яблочное повидло
Выпекать при 190 градусов 20 минут
  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 10:00
В какой стране на завтрак вас угостят пирожками под названием салтеньяс?
Результаты после участия
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 09:00

Чтобы не было засоров в раковине

  • Класс!2
Десертомания
добавлена сегодня в 08:00

Басбуса

📌 Ингредиенты:
Манная крупа - 350 г.
Кокосовая стружка - 80 г.
Сахар - 440 г.
Йогурт классический - 125 г.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Пшеничная мука - 80 г.
Сливочное масло - 150 г.
Вода - 200 мл.
Приготовление:
1. Смешать манную крупу, муку, 300 гр. сахара, кокосовую стружку, йогурт, ванилин и растопленное масло в миске. Распределить смесь по смазанной маслом форме. Нарезать ромбами.
2. Выпекать в духовке, разогретой до 190°, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром (140г.) до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем снять с огня.
4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Тортик без муки и сахара

✍️ Ингредиенты:
Корж (на 2 порции)
➖ 1 яйцо
➖ 1 ст.л с горкой овсяных хлопьев
➖ 1 ст.л с горкой какао-порошка
➖ 50 мл молока
➖ 0.5 ч.л разрыхлителя
Начинка
➖ 200 г мягкого творога
➖ 2 ч.л мёда
➖ Киви и половинка банана
Приготовление:
Хлопья измельчить. Смешать все ингредиенты для коржа, выпекать под крышкой на среднем огне с двух сторон под крышкой на сковороде (диаметр 20-22 см), слегка смазанной маслом.
Корж разрезать на 4 части. Смешать творог с мёдом, смазывать коржи и прослоить фруктами. Дать постоять в холодильнике 1 час.
  • Класс!5
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
Модные кресла из ресторанов?
Результаты после участия
  • Класс!18
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Печенье Савоярди

✍️ Ингредиенты:
➖ Сахар
➖ Яйцо - 2 шт.
➖ Щепотка соли
➖ Ванильный сахар - 1 ч.л
➖ Пшеничная мука в/с - 60 г
➖ Кукурузный крахмал - 10 г
➖ Сахарная пудра для посыпки
00:55
Печенье Савоярди
178 просмотров
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Каких названий кафе раньше не было?
Результаты после участия
  • Класс!66
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Банановый хлеб

Ингредиенты:

Банан - 2 шт.
Мука - 210 гр.
Разрыхлитель - 8 гр.
Соль - щепотка
Слив. масло комнатной температуры - 75 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Приготовление:

1. Смешать муку, разрыхлитель и соль и убирать в сторону.
2. Бананы размять вилкой, чтобы не было комочков.
3. Перемешать масло с сахаром миксером в течении 2-3 минут.
4. Добавить яйца, хорошо перемешать.
5. Далее ввести часть муки, часть бананов, перемешать. И так по очереди.
6. Смазать форму, переложить тесто и отправить в духовку на 45 минут при 180 гр.
7. Готовый хлеб остудить.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Выводим пятна от травы

00:17
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 20:20

Вкуснейшие оладушки на скорую руку

Ингредиенты:
- йогурт греческий
- яйцо
- рисовая мука
- пакетик сах.зама
- фрукты/сироп по желанию
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Булочки с клубникой

✍️ Ингредиенты:
➖ Слоеное тесто
➖ Клубника
➖ Яйцо
➖ Сгущенка
Приготовление:
Выпекаем булочки с клубникой в духовке, предварительно разогретой до 190-200 градусов 20-25 минут.
00:07
Булочки с клубникой
156 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Попробуйте разгадать секрет цифр в ромбах. Какого числа не хватает?
Результаты после участия
  • Класс!2
Показать ещё