Вишневый пирог
Вишневый пирог
Ингредиенты:
Сливочное масло - 200 гр.
Растительное масло - 120мл.
Сахар - 120 гр.
Яйцо - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик.
Мука - 5 ст.
Начинка:
Вишня - 300 гр.
Сахар - 1 ст.
Кукурузный крахмал - 3ч.л.
Растительное масло - 1ч.л.
Приготовление:
1. Смешать вишню и сахар, поставить на огонь, после закипания добавить крахмал с не большим количеством воды. Готовить, постоянно перемешивая, после загустения добавить сливочное масло, снять с огня и дать остыть.
2. Для теста, перемешать все ингредиенты, разделить на 2 части. Раскатать, и дать форму, выложить начинку.
3. Готовить в духовке при 170 градусов, примерно 50-55 минут, за 20 минут, снизить тем
Комментарии 5