Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Ботлихский пирог

📖 Ингредиенты:
- Кефир - 130 г.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 100 г.
- Яйцо крупное - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Сметана - 120 г.
- Масло сливочное - 100 г.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Мука - 400 г.
Для начинки:
- Грецкий орех - 200 г.
- Курага-200 г
- Сахар - 200 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В тёплый кефир добавляем соду, к сахару добавляем яйцо, соль, взбиваем, добавляем сметану, кефир, масло сливочн., 1 ст.л растительного масла, перемешиваем, поэтапно вводим муку и замешиваем тесто, добавляем раст. масло и на час в холодильник.
2. Курагу заливаем кипятком, измельчаем в блендере, и добавляем 100 г. сахара. Орех также измельчаем, добавляем сахар.
3.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 23:00

Лучшая запеканка с изюмом

👉КБЖУ на 100 грамм: 165/17,4/6,7/8,9
Ингредиенты:
•Творог 5%-500 грамм
•Яйцо-3 шт
•Мука-3 ст.л
•Изюм-30 грамм
•Сахар/сахзам
  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Ароматное лимонное печенье

📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 4 ст. л.
- Мука - 300 г.
- Разрыхлитель - 8 г.
- Соль - щепотка
- Лимон - 1 шт.
- Сахарная пудра - 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром, добавьте яйцо и взбейте до однородности. Добавьте цедру и сок лимона, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку, разрыхлитель и соль, вымесите до однородности.
2. Заверните тесто в пленку и уберите на час в холодильник. Разогрейте духовку до 180 градусов, достаньте тесто и аккуратно скатайте одинаковые шарики. Обваляйте в сахарной пудре и выложите на застеленный пе
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Несколько хитростей, которые облегчат ваш быт

  • Класс!0
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Вкуснейшие домашние глазированные сырки😍


👉КБЖУ на 100 грамм: 232/13/16/9
Ингредиенты:
•Творог-250 г
•Масло сливочное-25 г
•Подсластитель-по вкусу
•Горький шоколад-90 г
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
В какой строке находится яблоко, которое отличается от других?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Клубничный чизберри

👉КБЖУ на 100 грамм: 123/5,2/5,4/13

Приготовление:
•Овсяные хлопья-200 грамм
•Банан-300 грамм
•Яблочное пюре без сахара - 100 грамм
•Творожный сыр легкий-250 грамм
•Мягкий творог-350 грамм
•Кукурузный крахмал-15 грамм
•Яйцо-2 шт.
•Клубника-150 грамм
•Сахарозаменитель по вкусу
•Клубника-100 грамм
•Желатин-5 грамм
•Сок клубники-50 грамм
•Вода-50 грамм
00:50
Клубничный чизберри
198 просмотров
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблочные колечки в кляре

📖 Ингредиенты: - Яблоки - 3-4 шт. - Корица - 2 г. - Сахар - 2 ст. л. -Мука - 150 г -Молоко 1 стакан - Разрыхлитель - 1/2 ч.л. - Сахарная пудра (для подачи) 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешать яйцо с сахаром. Влить молоко, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, корицу по вкусу, перемешать и кляр готов. 2. Яблоки очистить, удалить сердцевинку, нарезать кружочками. 3. Обмакнуть кусочки яблока в кляре и обжарить с двух сторон на небольшом огне. Подать с сахарной пудрой.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00

Шоколадная колбаса, как в детстве

Ингредиенты:
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр.
Печенье - 200 гр.
Орехи
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 13:00
Угадайте название конфет по обёртке
Результаты после участия
  • Класс!19
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Чизкейк без выпечки

👉КБЖУ на 100 грамм: 122/11,6/3,7/10
Ингредиенты:
•Мука рисовая - 40 грамм
•Разрыхлитель -1/2 ч.л.
•Какао - 10 грамм
•Банан -100 грамм
•Яйцо -1 шт.
•Молоко - 50 грамм
•сахарозаменитель-5 грамм
•Творог -400 грамм
•Вишня-100 грамм
•Желатин - 10 грамм
•Вода - 50 грамм
•Подсластитель-по вкусу
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 10:00

Творожный крамбл с чёрной смородиной

📖 Ингредиенты:
- Творог – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 50 г.
- Смородина (замороженная) – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Сливочное масло – 50 г.
- Песочное печенье - 50 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В чашу блендера положить творог, яйцо и сахар, пюрировать до однородной консистенции.
2. Творожную массу выложить в форму. На слой творога равномерным слоем разложить замороженные ягоды (не размораживать).
3. В чашу блендера всыпать муку, сахар и положить нарезанное кусочками холодное сливочное масло, смешать до состояния крошки. Равномерно посыпать крошкой крамбл (крошка из песочного печенья) Запекать в течение 30-35 минут при 200°С.
  • Класс!26
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Полезные хитрости, которые вам точно пригодятся на кухне

  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 08:00
В батончике Сникерс ровно 16 орешков?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Яблочная пастила без сахара

Ингредиенты:
Очищенные яблоки - 300 гр.
Желатин - 20 гр.
Приготовление:
1. Яблоки измельчить в блендере до состояния пюре.
2. Всыпать желатин.
3. Нагреть массу, чтобы желатин растворился ( не кипятить!), можно добавить пару ложек воды.
4. Взбить миксером до пышной белой массы.
5. Вылить в форму, поставить в холодильник на 2 часа, вуаля!
Если будут кислые, может потребоваться подслатитель.
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Торт "Сама нежность"

Ингредиенты:
Бисквит:
● 7 яиц - комнатной температуры,
● 1 чашка (200 г.) - сахара,
● 1 чашка (144 г.) - пшеничной муки,
● 1/3 стакана (50 г.) - кукурузного крахмала.
Крем:
● 500 мл. - взбитых сливок не менее 30% жир. холодные,
● 250 гр. сыр - маскарпоне или Филадельфия холод.,
● 5 ст. ложек - сахарной пудры.
Фруктовое заполнение:
● 300 г. - любой ягоды по сезону, или замороженной,
● 2 - банана,
● 2 - киви,
● 100 гр.- шоколадных чипсов для отделки,
● Варенье клубничное.
Для пропитки:
● Фруктовый чай, заварить и остудить, + 1 ч.л. - лимонного сока,
● Или ликер по желанию.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим бисквит: Разогреть духовку до 180 градусов С (вверх /низ без конвекции).
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Блинчики с творогом

📖 Ингредиенты:
Для блинов:
— Молоко — 500 мл.
— Кипяток — 100 — 200 мл.
— Яйцо — 2 шт.
— Мука — 260 г.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Сода — ¼ ч. л.
— Растопленное слив масло — 100 г.
— Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
— Творог — 300 г.
— Джем — 2-3 ст. л.
— Банан — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду.
2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать.
4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром.
6. Банан нарезать тонкими ломтиками.
7. На
  • Класс!5
Десертомания
добавлена 30 июля в 23:00

Вкусные сырнички

  • Класс!4
Десертомания
добавлена 30 июля в 22:00

Низкокалорийное йогуртовое мороженое

📖 Ингредиенты:
- Йогурт - 250 мл.
- Мёд - 2 ст. л.
- Банан - 1 шт.
- Малина - 100 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В небольшой емкости с помощью блендера измельчить в пюре малину и нарезанный банан.
2. К получившейся массе добавить 2 столовые ложки меда и 250 миллилитров йогурта, перемешать.
3. Перелить смесь в любую форму либо контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру до полного остывания. Периодически перемешивать для того, чтобы масса замерзала более рыхлой, и в дальнейшем мороженое было проще накладывать.
4. Подавать мороженое в креманках или вафельных рожках.
  • Класс!3
Десертомания
добавлена 30 июля в 21:00

Быстро вычищаем кухонный гарнитур.

  • Класс!3
Показать ещё