Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00
«Пыль» индийских дорог — романтическое название товара, который было так непросто достать. Его дарили и обменивали на другие товары. Им даже спекулировали! О чем идет речь?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00

Торфяной пирог с вишней и творогом

Шоколадная крошка, нежная творожная прослойка и кислые нотки вишни — великолепное сочетание. Выпекаем при 180°С 30-35 минут.
📝 Вам понадобятся:
Для теста:
• мука пшеничная – 200 г
• холодное сливочное масло – 125 г
• сахар – 75 г
• какао-порошок – 15 г
• разрыхлитель – 1 ч.л
Для творожной начинки:
• творог (жирностью от 5%) – 400 г
• яйца – 2 шт
• сахар – 100 г
• крахмал кукурузный – 1 ст.л
• сметана – 50 г
• соль – 1/3 ч.л
• ванильный сахар – 1 ч.л
Для вишнёвой начинки:
• вишня – 200 г
• крахмал – 2 ст.л
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Конечно, вы помните советское молоко в треугольных пакетах. Что высмеивалось на этой карикатуре из журнала "Крокодил" 1976 года?
Результаты после участия
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 22:00
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Розы из помидоров 🍅

00:43
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Холодный чай

Ингредиенты:
Черный чай - 2 ч.л.
Лимон - 2 дольки
Кипяток - 600-700 мл.
Сахар или иной подсластитель по вкусу
Много льда
00:26
Холодный чай
59 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Мини-торт без выпечки

Ингредиенты:
Основа:
Печенье - 40 г
Абрикосы - 40 г
1 слой:
Клубника - 60 г
Творог - 40 г
2 слой:
Абрикос - 40 г
Творог - 40 г
3 слой:
Творог - 70 г
Мёд - 20 г
Молочная смесь для 3 слоев:
150 г молока
10 г желатина
Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку. Добавить абрикосы и ещё раз измельчить.
2. Полученную основу выложить в кольцо диаметром 10 см. Утрамбовать.
3. В молоке замочить желатин. Как набухнет, подогреть молоко до растворения желатина, но не доводя до кипения.
4. Для 1 слоя пробить погружным блендером клубнику, творог и 50 г молочной смеси. Вылить поверх основы и убрать в морозилку на 20 минут.
5. Для 2 слоя пробить погружным бле
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Варенье из тыквы с хурмой

Ингредиенты:
Тыква - 300 г
Хурма - 1-2 шт.
Имбирь свежий - 3-5 кв. см.
Сахар - 150-200 г
Вода - 50-100 мл.
Приготовление:
Очистите и нарежьте хурму с тыквой. Натрите на терке имбирь.
Соедините все ингредиенты и засыпьте сахаром.
Варите около 1 часа на плите на среднем огне.
Получится около 0,75 литра варенья. Закатайте варенье в баночку.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 14:08

Галета с клубникой

📌 Ингредиенты:
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 200 г.
Сахар - 5 ст. л.
Холодная вода - 3-4 ст. л.
Начинка:
Клубника - 400 г.
Сахар - 5 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Приготовление:
1. В миске смешиваем муку, сахар и холодное сливочное масло. Перетираем руками в крошку. Добавляем очень холодную воду и замешиваем тесто.
2. Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 мин.
3. Клубнику промыть, порезать на четвертинки. К клубнике добавляем сахар, крахмал, перемешать.
4. На пергаменте раскатываем тесто немного больше, чем диаметр формы.
5. Выкладываем начинку и защипываем края теста к серединке
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 мин
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Эти зернышки – маленькие солнышки. Желто в горшке, сытно в брюшке. О чем идет речь?
Результаты после участия
  • Класс!87
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Варенье из красной рябины с грецким орехом

Ингредиенты:
1 кг рябины,
7,5 стаканов сахара,
2 стакана крупно рубленых ядер грецкого ореха,
3 стакана воды.
Приготовление:
Собранную после первых заморозков рябину очистить от веточек, промыть в холодной воде и откинуть на решето.
Обсохшую рябину рассыпать на столе и легким нажимом скалки чуть раздавить. Затем уложить рябину в эмалированную или фаянсовую посуду, обдать кипятком и оставить на 10-15 минут, после чего откинуть на решето.
Сварить не очень густой сахарный сироп, вылить в него приготовленную рябину и варить варенье до готовности, время от времени снимая пенку. Незадолго до окончания варки добавить в варенье крупно рубленые ядра грец
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Творожная шарлотка.🍎

🗒️ Ингредиенты:
•2 яйца
•50 г муки
•200 г мягкого творога
•2 небольших яблока
•0.5 ч.л разрыхлителя
•корица по вкусу
•подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л мёда)
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Как называется этот десерт?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Морковно-яблочный торт

Ингредиенты:
Тесто:
Яйца - 3 шт.
Подсолнечное масло - 250 мл.
Сахар - 275 г.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 чайная ложка
Мускатный орех - 0,25-0,5 ч.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 325 г
Темный шоколад, мелко нарезанный - 200 г
Морковь, тертая - 400 г
Яблоко, натертое - 1,5 - 2 шт.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры - 200 г
Сахарная пудра - 150 г
Сливочный сыр, комнатной температуры - 400 г
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Отмерьте все ингредиенты, измельчите шоколад и натрите на терке морковь (на мелкой ) и яблоки ( на самой крупной).⠀
Взбейте яйца, сахар и масло в течении 5 мин и добавьте все сухие ингредиенты, аккуратно перемеш
00:58
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Варенье из яблок с корицей

Ингpeдиeнты:
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 2,5-3 стакана
- Вода - 100 мл
- Корица - 1 палочка
- Имбирь (по желанию) - 3 кв.см
- Ром или коньяк (по желанию) - 1-2 ст.л.
Πригoтoвлeниe:
Яблоки нарежьте на кусочки, а имбирь - в виде тонкой стружки. Добавьте корицу и засыпьте сахаром.
Если через пол часа выделившегося сока будет очень мало, тогда добавьте воды.
Доведите варенье до кипения и варите 40 минут. Удалите корицу и имбирь, после чего разложите лакомство по баночкам.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Яблочный кекс с корицей

Ингредиенты:
‣ яблоки – 2 шт.
‣ сахар – 120 г
‣ корица – 2 ч.л
‣ мускатный орех, кардамон и имбирь – по вкусу
‣ мука – 180 г
‣ разрыхлитель – 2 ч.л
‣ молоко – 150 мл.
‣ ваниль – по вкусу
‣ яйца – 2 шт.
‣ сливочное масло – 55 г
🍽 Приготовление:
1. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем квадратиками. Посыпаем корицей и сахаром.
2. Для теста смешиваем муку с разрыхлителем, молоко, яйца, сахар, большую часть растопленного сливочного масла и специи по вкусу.
3. В отдельной таре смешиваем меньшую часть сливочного масла с сахаром, и добавляем ложку корицы, размешиваем.
4. Смешиваем яблоки с тестом. Заливаем в форму. Сверху поливаем смесью со сливочным маслом.
5. Ставим
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 04:00
Как называется этот десерт?
Результаты после участия
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 01:00

Тарт с вишней 🔥

Ингредиенты
Для теста:
Мука - 450 г
Соль - 0.5 ч.ложки
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 180 г
Сметана - 100 г
Яйцо - 1 шт
Разрыхлитель - 10 г
Для начинки:
Сметана - 300 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин - 1 ч.ложка
Крахмал - 40 г
Вишня
Приготовление:⠀
* Сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем(желательно миксером)
* Добавляем яйцо,сметану и доводим всё до однородной массы. Добавляем разрыхлитель,соль,просеиваем муку и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
* Убираем в холодильник на минут 30.
* Для начинки смешиваем все ингредиенты,кроме вишни и взбиваем до однородной массы.
* Тесто выкладываем в форму и формируем как на видео,делаем от
00:42
Тарт с вишней
147 просмотров
  • Класс!5
Десертомания
добавлена 7 сентября в 23:00
Как называется этот десерт?
Результаты после участия
  • Класс!8
Показать ещё