— Молоко — 500 мл. — Кипяток — 100 — 200 мл. — Яйцо — 2 шт. — Мука — 260 г. — Соль — 0,5 ч. л. — Сода — ¼ ч. л. — Растопленное слив масло — 100 г. — Сахар — 3 ст. л.
Для начинки:
— Творог — 300 г. — Джем — 2-3 ст. л. — Банан — 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду. 2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром. 6. Банан нарезать тонкими ломтиками. 7. На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. начинки и несколько ломтиков банана. Свернуть конвертиком или трубочкой.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Яйца - 5 шт Сахар - 1 ст.л Соль - щепотка Мука - 180 гр Молоко - 400 мл Сливочное масло растопленное - 30 гр Для крема: Маскарпоне - 200-250 гр Сливки 33% - 70 гр Сахарна пудра - 1 ст.л Приготовление: -Взбить яйца в миске, добавить сахар, щепотку соли и перемешать. -Влить половину молока. Перемешать, всыпать муку и снова хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Влить оставшееся молоко. В конце добавляем растопленное масло. Отставит тесто на 10 минут. -Застелить противень пергаментом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 190° духовке 25-30 минут. -Для крема смешать все ингредиенты с помощью лопатки или венч
Ингредиенты на 6 больших вафель: ● 250 мл кефира 2,5% ● 2 яйца ● 5-6 ст. л рисовой муки ● 1 ст. л какао без сахара ● 1 ч л с горкой разрыхлителя ● сах.зам по вкусу Для крема: ● натуральный йогурт 125 Гр ● 2 ст л творожного сыра ● сах.зам В прослойку можно добавить банан или клубнику Приятного аппетита
Ингредиенты: - Бездрожжевое слоеное тесто - 500 г. - Раст. масло - 1 ст. л. - Сахарная пудра или сироп - по вкусу - Фрукты и ягоды - по вкусу Приготовление: 1. Заранее разморозьте слоёное тесто. Нарежьте его на квадраты или прямоугольники по размеру панелей вафельницы. 2. Разогрейте вафельницу и смажьте маслом. Готовьте тесто около 3–5 минут до румяности. 3. Слегка остудите вафли, посыпьте сахарной пудрой или полейте сиропом. Дополните фруктами и ягодами.
Ингредиенты: - Мука - 240 г. + для посыпки - Яйцо - 5 шт. - Сахар - 150 г. - Персики - 450 г. - Раст. масло - 2 ст. л. - Разрыхлитель - 1,5 ч. л. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для выпечки диаметром 22 см смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. Стенки присыпьте мукой. 2. Взбейте миксером яйца с сахаром в очень пышную светлую массу. Соедините муку с разрыхлителем. Просейте. Лопаткой вмешайте в тесто. 3. Нарежьте персики на кусочки. Выложите их в форму. Залейте тестом и разровняйте. 4. Выпекайте шарлотку около 35 минут до румяности. Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
Ингредиенты: - Базилик - 100 г. - Вода - 2 л. - Сахар - 200 г. - Лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Вскипятите воду. Выжмите из лимона сок, крупно нарежьте корку. 2. Вмешайте в воду сахар и веточки базилика. Нагрейте до растворения песка. 3. Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лимонный сок и корки. Остудите до комнатной температуры. 4. Процедите лимонад. Можно дополнительно охладить его.
Ингредиенты: Творог - 180 г Сахар - 80 г Яйца - 1 шт. Сливочное масло - 50 г Мука - 200 г Сода - 4 г (~1/2 ч.л) Щепотка соли Начинка: Яблоки - 500 г Сахар - 1,5 ст.л Корица по желанию Ягоды по желанию Приготовление: Творог желательно берём однородный, я свой пробила блендером. Добавляем к творогу яйца, сахар, мягкое сливочное масло, соль, объединяем. Высыпаем соду и просеянную муку. Замешиваем тесто сначала при помощи лопатки далее руками. Тесто получается очень мягкое и не липнет к рукам. (возможно муки понадобится чуть меньше или больше). Убираем тесто в холодильник. Для начинки: чистим яблоки и тонко нарезаем. Смешиваем яблоки с сахаром и к
Состав: - Мука - 180 г. - Какао-порошок - 25 г. - Соль - 1/2 ч. л. - Сливочное масло - 200 г. - Сахар - 220 г. - Экстракт ванили - 1/2 ч. л. - Яйцо - 5 шт. Для глазури: - Шоколад - 30 г. - Сливочное масло - 20 г. - Мёд - 1 ч. л. Рецепт: 1. Разогрейте духовку до 160 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для кекса. 2. В миске смешайте муку и соль. Взбейте миксером масло с сахаром, добавьте ванильный экстракт. Затем по одному добавляйте яйца, перемешивая. В несколько приемов добавьте муку, быстро перемешивая тесто. 3. Разделите тесто пополам между двумя мисками. В одну часть теста добавьте какао и перемешайте. 4. Попеременно в произвольном порядке выкладыва
Ингредиенты: Облепиха - 700 г. Сахар - 200 г. Манная крупа - 65 г. Приготовление: 1. Измельчите облепиху в блендере. Протрите через сито, застеленное марлей. У вас должно получиться около 500 мл жидкости. 2. Соедините получившийся сок с сахаром и манкой в кастрюле. Нагревайте, постоянно помешивая, до кипения. 3. Не переставая мешать, варите массу, пока она не загустеет. 4. Затем взбивайте десерт миксером 5–10 минут. В процессе он должен остыть. 5. Разложите мусс по креманкам или стаканам. Уберите в холодильник на 1–2 часа.
Ингредиенты: Тесто: Мука - 200 г Слив. масло, холодное - 100 г Сахар - 50 г Желток - 2 шт. Соль Вода (при необходимости) - 25-50 г Цедра лимона - 1 шт. Разрыхлитель - 5 г Начинка: Яйца - 2 шт Сливочное масло - 100 г Сахар - 200 г Цедра лимона - 2 шт. Сок 3 лимонов Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты для теста до объединения и собрать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 2-12 часов. 2. Затем разделить на порции и каждый шарик раскатать. Вырезать тот диаметр, который вам необходим (у меня 4 диска по 13 см в диаметре). И переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. 3. Выпекать при 160С око
Нет комментариев