- Молоко - 500 мл. - Кипяток - 100 - 200 мл. - Яйцо - 2 шт. - Мука - 260 г. - Соль - 0,5 ч. л. - Сода - 1/4 ч. л. - Растопленное слив масло - 100 г. - Сахар - 3 ст. л.
Для начинки:
- Творог - 300 г. - Джем - 2-3 ст. л. - Банан - 1 шт.
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром и солью венчиком. Влить теплое молоко и добавить соду. 2. Добавить просеянную муку, все тщательно размешать, чтобы не было комочков. 3. Добавить растопленное сливочное масло и кипяток. Перемешать. 4. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. 5. Приготовить начинку, хорошо смешать творог с джемом или сахаром. 6. Банан нарезать тонкими ломтиками. 7. На каждый блинчик выложить по 1 ст. л. начинки и несколько ломтиков банана. Свернуть конвертиком или трубочкой.
Десертомания
🍴Вкусные и простые рецепты любимых блюд 🍰 🍎👉 Пошаговые рецепты с фото и гиф 👍
Ингредиенты: — Мука — 200 г. — Сахарная пудра — 1 ст. л. — Сливочное масло — 35 г. — Желток — 2 шт. — Сметана — 70 г. — Соль — щепотка — Сахарная пудра — для посыпки Приготовление: 1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку. 2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник. 3. Охлажденное тесто разделить на 2 части. 4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 — 3 сантиметра. 5. Полоски нарезать на прямоуголь
Понравится всем! Вам понадобится: • Питьевой йогурт 3% без добавок - 300 мл • Мёд или подсластитель - по вкусу, можно и без него • Ягоды - 300 г (на видео замороженная клубника) • Быстрорастворимый желатин - 8 г • Холодная вода - 50 мл Приготовление: Желатин залейте водой. Через 10-15 минут распустите на водяной бане Йогурт с подсластителем и ягодами взбейте блендером до пузырьков Добавьте остывший желатин, ещё раз взбейте Разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на пару часов Приятного аппетита!
Ингредиенты: — Сливочное масло- 190 г. — Сахарная пудра — 75 г. — Соль — щепотка — Ванильный сахар — 1 ч. л. — Яичный белок — 1 шт. — Мука — 225 г. Приготовление: 1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. 3. Вмешать муку, тесто получается очень нежным. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой. Форму можно придать любую. 4. Выпекать при 180 градусах 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Сливочное масло- 150 г.
— Сахар — 150 г.
— Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
— Мука — 260 г.
— Разрыхлитель — 1 ч. л.
— Соль — 0,5 ч. л.
— Тёмный шоколад — 150 г.
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Добавить к нему сахар, ванильный сахар. Добавить яйца и также слегка перемешать до однородной массы.
2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Просеять в сливочную массу и замесить тесто.
3. Шоколад измельчить ножом и добавить в тесто.
4. Переложить тесто в кондитерский мешок. Отсадить печенья на расстоянии друг от друга на противень застеленный пергаментом.
5. Выпекать в духовке при 180 °C 10-15 минут.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр.
Вишня – 450 гр.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 60 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л. или ванильный сахар – 10 гр.
Мука – 100 гр. + 2 ст.л.
Молоко – 180 мл.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 гр.. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите на дно вишни. В кастрюле растопите масло. В отдельной миске смешайте яйца, сахар, ваниль и муку.
2. Добавьте в смесь растопленное масло, затем, помешивая, постепенно влейте молоко. Вылейте тесто на вишни в форме. Выпекайте 10 минут при 200 гр., потом уменьшите температуру до 180 гр. и выпекайте еще 30 минут.
3. Посыпьте готовый клафути сахарной пудрой и подавайте теплым или холодным с м
Ингредиенты: — Яблоки — 1,5 кг — Вода — 200 мл. — Сок — 1 лимона — Сахар — 1 кг. — Имбирь — 100 г. Приготовление: 1. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать на мелкие кубики. 2. Имбирь почистить и натереть на мелкую терку. 3. Разогреть в кастрюльке 200 мл воды с соком лимона, добавить сахар, довести до кипения и варить 5 минут. 4. Положить подготовленные яблоки и имбирь в сироп, перемешать, снизить огонь и варить, помешивая, 45 минут. Конфитюр должен получиться густым. 5. Разложить конфитюр по простерилизованным емкостям.
Этот яблочный пирог, представляет собой интерпретацию классического домашнего лакомства, имеющего глубокие корни в европейской кулинарии. Название «мильфей» в переводе с французского означает «тысяча слоёв», что отражает характерный многослойный вид этого десерта. Запекайте 1-1,5 часа при 180°С. Вам понадобятся: • яблоки – 6-7 шт. • кукурузный крахмал – 40 г • кокосовый сахар – 30 г • мёд – 1 ст.л • корица – 1 ч.л
Ингредиенты: — Творог — 200 г. — Сыр сулугуни — 50 г. — Кукурузная мука — 50 г. — Яйцо — 1 шт. — Растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Сыр сулугуни натереть на терке и смешать с творогом. К творогу добавить яйцо, 40 грамм кукурузной муки и все хорошо перемешать. 2. Сформировать руками сырники и обвалять в оставшейся кукурузной муке. Разогретую сковороду смазать каплей масла и жарить сырники с двух сторон до готовности под закрытой крышкой на медленном огне.
Ингредиенты: — Маргарин — 100 г. — Сгущенка — 360 г. — Яйцо — 4 шт. — Мука — 250 г. — Разрыхлитель — 2 ч. л. — Соль — щепотка Приготовление: 1. В глубокой посуде взбить мягкий маргарин с щепоткой соли. 2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого. 3. Добавить сгущенное молоко и хорошо перемешать. 4. Затем добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером. 5. Перелить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. 6. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 45 минут.
Ингредиенты: Мука - 200 г Творог - 200 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 120 г Яйца - 2 шт Разрыхлитель - 10 г Любые фрукты ~ 300 г (у меня персики) Приготовление: 1. Творог и сахар пробиваем блендером. Добавляем 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешиваем. Можно снова пробить блендером. 2. К муке добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем и постепенно вводим основную массу. Тесто должно получится нежидкое. 3. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем тесто и распределяем по дну. Сверху выкладываем нарезанные фрукты, слегка придавливая. 4. Отправляем в духовку разогретую до 180° на 40 минут, вы
Нет комментариев