Ингредиенты для коржа: моркови (на мелкой терке) - 80 г изюма или нарезанных фиников без косточек - 70 г яйца - 2 цз пшеничной муки - 30 г кокосовой стружки - 15 г разрыхлителя - 1/2 ч.л ⠀ Для крема: мягкого творога (у меня 5%) - 160 г
Ингредиенты: 2-3 яблока 180-200г кефира 100г муки 20г сахара 0.5ч.л. корицы молотой 0.5ч.л. разрыхлителя мука для обвалки Яблоки очистить от кожуры, нарезать колечками и вырезать сердцевину. Для теста кефир смешать с сахаром, всыпать муку с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности. Яблочное колечко обвалять в муке, полностью обмакнуть в кляр. Жарить на масле на хорошо прогретой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой по желанию.
Ингредиенты: (на 5-6 штук)
- 200 грамм 1% творога
- 1 яйцо
- 2 ст. л. рисовой муки
- 1 ст. л. на обвалку
- 1 грамм ванилина
- сахарозаменитель по вкусу
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешать и хорошенько размять с помощью вилки.
2. Сформировать шарики (руки можно немного смочить водой), слегка обвалять их в рисовой муке, приплюснуть сверху.
3. Лишнюю муку стряхнуть и обжарить до золотистого цвета на сковородке с двух сторон.
4. Выложить на тарелку, сверху украсить любимыми ягодами, фруктами, сиропами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: На 2 порции: 200г 20% сметаны комнатной температуры 80г молочного шоколада 80г белого шоколада 100г печенья В разных пиалах растопи молочный и белый шоколад. Это легко сделать в микроволновке импульсами. Добавь к каждому по 100г сметаны и перемешай. Печенье измельчи в крошку. В стакан выложи слои: смесь с белым шоколадом, с молочным и крошку и ещё раз повтори. Отправь в холодильник на часик.
Ингредиенты: - Слоеное тесто – 1 упаковка - Яйца – 1 шт. - Корица – по вкусу - Сахар – по вкусу Рецепт: 1. Тесто разморозить. Разрезать вдоль на полосочки 3-4 см. 2. Поделить полосочки пополам. 3. Берём полученные прямоугольники и сворачиваем их посередине, как бантик. 4. Смазываем заранее взбитым яйцом. И посыпаем корицей (также можно добавить сахар). 5. В духовку минут на 10 при 180 градусах. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Сгущенка – 240 грамм - Какао горькое – 100 грамм Приготовление: 1. Выливаем сгущёнку в кастрюлю и ставим на медленный огонь. 2. Доводим до состояния «почти кипения», постоянно помешивая. 3. Переливаем сгущёнку в миску и постепенно просеиваем туда какао. 4. Полученную смесь укладываем в прямоугольную форму и убираем в холодильник на 2-3 часа. 5. Нарезаем получившийся трюфель на квадратики и хорошо обваливаем каждый кусочек в какао. Приятного аппетита!
Ингредиенты: - Печенье ("К чаю") - 500-600 г. - Молоко - 200 мл. - Творог - 500 г. - Масло сливочное - 100 г. - Сахар - 150 г. - Сметана - 50 г. - Шоколад - для посыпки - Банан - 2 шт. Приготовление: 1. Сделать крем из творога, слив. масла, сахара, сметаны, взбить всё это до состояния достаточно густого крема. 2. Взять печенье грамм 500-600, каждую печеньку обмакнуть в молоко, и выложить в разьемную форму один слой печенек, затем слой крема, слой бананов кружочками, опять слой печенья обмакнутого в молоке и ещё слой крема, сверху посыпать крошкой из печенья и шоколада.
Эти тарталетки Амандин — это нежные песочные тарталетки, наполненные кремовой миндальной начинкой. Ингредиенты: Для песочного теста: - 150 г муки - 50 г сахарной пудры - 1 щепотка соли - 90 г холодного масла, нарезанного кубиками - 1 яичный желток - 1-2 ст. л. холодной воды Для миндального крема (франжипан): - 90 г мягкого масла - 90 г сахара - 1 яйцо - 90 г молотого миндаля - 1 ч. л. ванильного экстракта - 1 ст. л. муки - 1-2 ст. л. амаретто (по желанию) Для украшения: - нарезанный миндаль - сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты:
- Замороженная клубника - 250 г.
- Сгущеное молоко - 140 мл.
- Лимонный сок - 30 мл.
Приготовление:
1. Выложите в чашу комбайна или блендера клубнику. Влейте лимонный сок. Измельчайте в течение 30 секунд.
2. Добавьте сгущённое молоко и снова включите комбайн. Должна получиться однородная масса.
3. Переложите её в миску или контейнер. Накройте пищевой плёнкой в контакт. Уберите в морозилку примерно на 1 час.
4. Перед подачей подержите мороженое при комнатной температуре 10–15 минут.
Нет комментариев