МИШКА НА СЕВЕРЕ - НЕЖНЫЙ СМЕТАННЫЙ ТОРТ
Рецепт простой. Коржи получаются мягкими, а десерт – пропитанным и ароматным.
«Мишка на Севере» – это не только культовая советская конфета, но и вкусный торт, созданный находчивыми советскими хозяйками. Попробуйте сделать его самостоятельно на своей кухне! Нам понадобится:
- Сметана 200гр.
- Сахар 200гр.
- Мука 450гр.
- Сливочное масло 150гр.
- Какао 30гр.
- Разрыхлитель 15гр.
Для крема:
- Сметана 20% 500гр.
- Сахар ( или сахарная пудра ) 150
Приготовление:
1. Все ингредиенты соединить для теста кроме какао и замесить.
2. Поделить на 2 равные части и в одну добавить какао .
3. Убрать тесто в холодильник на 1 час .
5. Поделить каждый вид теста на 3 равные части и раскатать как на видео .
6. Вырезаем рождения нужного нам размера у меня 20 см.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 5 мин.
8 . У вас получится 6 коржей.
9. Для крема всё соединить и перемешать.
10. Собираем торт, отправляем в холодильник на пропитку .
11. Украшаем по желанию
Комментарии 1