Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
НАМАЗКА СО ШПРОТАМИ НА ХЛЕБУШЕК
Ингредиенты:
1 банкa шпpот
2 вapёныx яйцa
1 кpупнaя вapенaя морковка
1 плавленный cыpoк
1 кpупная лукoвицa
1 cт.л. саxaра
1 cт.л. укcycа
0.5 ч.л. coли
2-3 ст.л. майoнeза
Укроп
Приготовление:
Шпpоты oткpыть, слить маcлo, а рыбку paзмять вилкoй. На мелкой тёpкe натереть моркoвкy, cыpок и яйцa. Лукoвицy пopезать мeлким кyбикoм, зaлить кипятком, дoбавить сoль, caxaр, yксyс. Oстaвить на 15 минут мapиновaтьcя. Зaтем жидкость слить. Добaвить лук к ocтальным ингpедиeнтaм. Поpeзать мелко yкpоп, дoбавить в намaзку. Вcе кoмпоненты хopошо перeмeшaть, зaпpaвить мaйонезом и нaмазывать нa хлеб. Лyчше пpeдваритeльнo хлеб пoдсушить в дуxовке или тоcтepе. Hа пpаздничный cтол мoжно подaть намaзкy на соленoм кpекepe.
0 комментариев
17 классов
Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
кефир — 300 мл
сода пищевая — 0,5 чайной ложки
яйца куриные — 2 сырых и 2 вареных
лук зеленый
мука — 1,5 стакана
соль — по вкусу
В подогретый кефир добавить соду и оставить на пять минут.
Добавить яйца и хорошо размешать. Добавить примерно половину муки, предварительно ее просеяв.
Теперь в тесто отправляется зеленый лук и порезанные вареные яйца.
Оставшуюся муку примешать к тесту. Консистенция должна быть похожа на густую сметану (или тесто для оладьев).
Жарить в масле на раскаленной сковороде. Подавать со сметаной.
Такие пирожки отличаются от стандартных тем, что начинка уже вмешана в тесто, что существенно экономит время при приготовлении.
Они отлично подойдут для воскресного завтрака, пикника или неожиданного визита гостей. Если в доме нет зеленого лука, его можно заменить любой зеленью
1 комментарий
4 класса
Этой прекрасной женщине 100 лет. Поздравим бабушку! 🤗😍
5 комментариев
49 классов
Сердце сжимается от жалости за эту женщину, а внуки и невестка молодцы
48 комментариев
1.1K классов
Кот Лунтик был найден в тяжёлом состоянии. Он не ел, не сикал. У него мочекаменная болезнь. Несколько раз откачивали мочу, делаем уколы, даём таблетки. Лечение дорого стоящее. Лунтик просит помощи у всех сочувствующих!
1 комментарий
46 классов
🔸РЕЦЕПТ. МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 🔸.
Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно🤗.
А если добавить ягодный джем, то вкус становится ярче👌.
Тесто:
🔸сгущёнка-500 гр.
🔸яйца-3шт.
🔸мука-180 гр.
🔸разрыхлитель-12 гр.
🔸масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем,взбить,добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема.
Собираем торт в разъёмном кольце. Корж-крем-джем(по желанию).
Крем можно использовать любой (заварной, с маскарпоне или просто взбитые сливки).
Убираем часика на 3 в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного👌😉.
1 комментарий
37 классов
Вкуснее Шарлотки🍎 Запечённые яблочки с булочками внутри.
Вкуснейший яблочный десерт с корицей. Супер идея🍏
Просто гениальный рецепт необычной аппетитной выпечки.
Берем яблоки, корицу, тесто и идеальное, ароматное лакомство готово!
Чтобы приготовить булочки "Улитки" с корицей в яблоках, нам нужно
6 крупных яблок
дрожжевое тесто (1 лист, готовый продукт)
100 г замороженного масла
90 г коричневого сахара
1 столовая ложка корицы
Для глазури смешать:
1 столовая ложка лимонного сока
60 г сахарной пудры
Готовим:
Обрезаем верхнюю часть с яблок, вынимаем мякоть и семена из середины.
Верхнюю часть режем на маленькие кусочки.
Внутренности яблок разминаем в пюре.
Кладем пюре внутрь полых яблок, а сами яблоки - в форму для выпечки.
Тесто раскатываем, густо посыпаем смесью корицы и сахара, сверху выложим кусочки яблок.
Холодное и твердое сливочное масло натираем на терке, чтобы кусочки равномерно покрыли тесто.
Сворачиваем тесто в рулет и режем на 6 одинаковых кусков.
Вставляем рулетики в яблоки и смазываем тесто яичным желтком.
Выпекаем десерт около 30 минут при 175 °C в уже разогретой духовке.
Яблочки с булочками пропеклись... Аромат и вкус просто чудесный!
14 комментариев
608 классов
Мама поставила скрытую камеру ! И вот что увидела! 😍😘
6 комментариев
145 классов
Рецепт нежных блинчиков
Ингредиенты:
• 200 г молока
• 3 яйца
• 50 г пшеничной муки (или 2 ст.л. с горкой)
• 2 ч.л. растопленного сливочного масла
• 1 ст.л. сахара
• щепотка соли
Приготовление:
1 Взбить яйца, сахар и соль в миске.
2 Добавить растопленное масло и молоко.
3 Просеять муку и добавить в миску.
4 Хорошо перемешать, чтобы не было комков.
5 Выпекать тонкие блинчики на сковороде до золотистого цвета без добавления масла.
1 комментарий
270 классов
Бесподобный яблочный пирог который тает во рту! 🥮
Вместо шарлотки - вся семья подсела на эту вкусняшку!
Вам наверное интересно как приготовить яблочный пирог который тает во рту? Тогда не будем ждать и скорее приготовим этот вкусный пирог с яблоками, который готовится быстро и просто. Как по мне , даже самая вкусная шарлотка уступает этой вкусняшке. Рекомендую пойти на кухню и приготовить этот быстрый пирог с яблоками, такая выпечка будет по душе всей вашей семье и соберет всех к чаю за дружным столом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌿 Тесто:
2 шт яйца
10 гр ванильный сахар
120 гр сахар
2 ч.л разрыхлитель
1 ст.л сливочное масло (комн.t)
120 мл молоко
250 гр мука
🌿 Крем:
1 шт яйца
1 ст.л крахмал
1 ст.л сахар
250 мл молоко
3 шт яблоки
Приготовление:
В первую очередь приготовим заварной крем, в сотейник с антипригарным покрытием вбиваем яйцо, всыпаем сахар, крахмал, хорошо перемешать венчиком. В самом конце вливаем молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочком. Сотейник отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения.
Крем убираем в сторону и периодически помешиваем.
Приготовим тесто, в глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный сахар, сахар и взбить венчиком в течение 1 минуты. В яичную массу вливаем молоко, добавляем мягкое сливочное масло, перемешать. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто до однородного состояния.
Яблоки очищаем от кожуры, семечек и нарезаем на небольшие кусочки (так же можно натереть на терке).
Форму диаметром 22-24 см дно застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные яблоки. Сверху на яблоки выливаем тесто и с помощью лопатки разровнять по форме.
В кондитерский мешок перекладываем заварной крем и сверху на тесто выдавливаем в виде спирали.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития! ❤