Салат из моркови с сыром и яйцами. Какая же вкуснотища!
Максимально простой, быстрый и очень вкусный! 😍
⠀
📝Ингредиенты:
- крупная морковь - 1 шт.;
- яйца варёные - 2 шт.;
- сыр твёрдый - 60 г;
- петрушка - 3-4 веточки;
- чеснок - 3 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- сметана (или майонез) - 2 ст. л.
⠀
📝Как готовить:
Натереть на средней тёрке очищенную сырую морковь. Яйца также очистить и натереть на тёрке.
В салат из сырой моркови и яиц добавить натёртый твёрдый сыр.
Мелко нарезать петрушку и очищенный чеснок, добавить их в салат.
Салат из моркови, сыра, яиц, петрушки и чеснока заправить сметаной (можно заправить майонезом или смесью майонеза и сметаны), посолить и поперчить.
Затем салатик перемешать, поместить в салатники и подать к столу.
4 комментария
182 класса
Чебуреки с сыром.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- соль
- сливочное масло для смазывания
Начинка:
- 150 г брынзы
- 1 пучок зелени любой (у меня петрушка обычно)
- соль
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой. Дать постоять 15 мин.
2. Зелень нарезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. Каждую часть раскатать, растягивая в тонкую лепешку. На половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной лепешки, края теста соединить.
4. Выпекать чебуречки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
9 классов
Тушим капусту правильно
Нам понадобится:
- Капyста-1,5 кг,
- Лук-250г,
- Морковь-300г,
- Томатная паста или томатный соус- 50 г,
- Соль, перец, паприка- по вкусу,
- Сахар-5 г,
- Лавровый лист-3 листа,
- Кипяток-100 мл,
- Масло растительное-100 г.
⠀
Приготовление:
- Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно).
У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать.
⠀
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
⠀
Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь.
⠀
Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем.
⠀
Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо.
⠀
Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков.
5 комментариев
98 классов
Селедка под шубой Сейчас модно делать слоёные салаты порционно,это выглядит элегантно,и удобно такой салат кушать))) я решила приготовить селёдку под шубой традиционно,так как её готовила в 80-х годах- в селёдочнице))) *1 крупная жирная сельдь,(среднего посола) *2 фиолетовые луковицы (сорт "марс"), *отварные овощи- 3 картошки, 1 морковь, 1 свекла,(насыщенного цвета) *домашний майонез, *2 варёных яйца, *зелень. сельдь разделать на филе,удалив абсолютно все косточки.нарезать некрупными кусочками,выложить на блюдо. лук разрезать на 4 части и нашинковать тонко.выложить сверху сельди.слегка сбрызнуть уксусом и растительным маслом. все овощи,по отдельности,натереть на тёрке. сверху лука выложить картофель,немного прижать.поперчить и смазать майонезом. затем выложить морковь,яйцо.смазать майонезом.дать постоять с пол часа.затем выложить слой свеклы,смазать майонезом,разровнять ножом или лопаткой.украсить желтком яйца и зеленью.оставить пропитываться,в холодильнике,на ночь.
2 комментария
56 классов
КУБАНСКИЙ САЛАТ НА ЗИМУ, банки храню в шкафу
Я каждый год консервирую этот восхитительный овощной салат, который прекрасно в шкафу хранится при комнатной темпер-ре. Рецепт проверен временем, и каждая порция оказывается невероятно вкусной!😍😋
Рецепт:
• Огурцы - 1 кг
• Морковь 300 гр.
• Лук - 300 гр.
• Помидоры - 1 кг
• Перец - 300 гр.
• Укроп пучок
Соль 2 ст. л. с горкой
• Сахар - 100 гр.
Растительное масло 150 мл
• Уксусная эссенция 70%- 1 ст. л.
Подготовка овощей:
🥒Огурцы: Беру килограмм огурцов и нарезаю их кружочками или полукружиями с помощью фигурного ножа. Подойдут как мелкие, так и переросшие плоды.
🥕Морковь: морковь 300 гр. режу кружочками. Можно также на терке натереть для моркови корейской или обычной крупной терке.
🧅Лук: 300 грамм лука режу полукольцами или четвертькольцами. Вы можете использовать обычный или красный лук в зависимости от ваших предпочтений.
🥬Капуста: 300 грамм капусты шинкую тонкой соломкой.
🍅Помидоры: Килограмм помидоров нарезаю на четверти. Выбираю плотные и крепкие плоды, чтобы они хорошо сохраняли форму в салате.
Болгарский перец: 300 грамм перца очищаю от семян и нарезаю соломкой.
Приправы и заправка:
Укроп: Добавляю зонтики молодые укропа, нарезанные мелко для аромата.
Соль и сахар: В салат добавляю 2 столовые ложки соли с горкой и 100 грамм сахара.
Масло и уксус: Вливаю 150 мл масла растит-го без запаха и 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
Маринование:
Все компоненты хорошо перемешиваю, дабы сахар и соль растворились.
Накрываю салат пищевой пленкой и оставляю на 2-3 часа при комнатной температуре, чтобы овощи пустили сок.
Консервация:
После маринования перемешиваю овощи и перекладываю их в стерилизованные литровые банки, утрамбовываю, чтобы уложить как можно больше овощей.
Сверху заливаю оставшийся маринад.
Банки закрываю, стерилизую в кипящей воде 25 минут, затем закатываю крышками, переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.
Этот салат не только вкусен и ароматен, но и очень красив на вид. Приготовленное количество обычно составляет четыре литровые банки
Приятного аппетита
2 комментария
164 класса
ТAТАРСКИЙ ТPЁXCЛOЙHЫЙ ПИPOГ
Необычайно вкусный пирог на песочно-дрожжевом тесте с богатой палитрой вкусов: чернослив-курага-лимон.
Для тecтa пoнадобится:
2 стaканa муки
200 гр мacлa
Вoдa или мoлокo - 100 мл;
Сaxаp - 100 гр;
Coль и сода - пo щепоткe;
Для начинки:
Kуpага - 200 гp;
Чeрнoслив - 200 гр;
Лимoн - 2 шт (малeнькиx)
Сaxaр - 9 ст.л.
Пpиготовление:
Cливочноe мaслo pacтеpеть c мукoй, до полyчения мучнoй кpошки (1-2 cт.л. крoшки oтложить для обсыпки). Добaвить cахaр. Cодy (мoжно рaзрыхлитeль) и сoль. Пocтепeннo влить молокo, пoка не полyчится мягкоe элaстичнoe теcто.
Чернoслив, курaгу и лимoн пo отдельноcти измельчить в блeндepе. Дoбaвить к каждой нaчинке по 3 ст.л. cаxарa, пepемaшaть.
Тeстo рaздeлить на 4 части. Одну часть сдeлaть побольшe oстальных. Раcкaтать caмую бoльшую часть и выложить нa cковoрoдy. Свepxу пoложить начинкy из чeрнoсливa. Зaтeм слeдyющий плaст тecтa. Дaлeе начинку из кypаги снова тeсто. Зaтeм лимон и последний плаcт тecтa. Зaщипaть кpая. Cделaть пpоколы вилкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
13 классов
Творожно-банановые оладьи
📖 Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Банан - 1 шт.
- Мягкий творог 5% - 150 г.
- Сахар - по вкусу
- Сода - 1/2 ч.л.
- Мука - 100 г.
⠀
🧑🏻🍳Приготовление:
1. В Блендере смешать банан,яйцо, творог до однородности. Добавить все сухие ингредиенты и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Оставить отдыхать на 10 минут.
2. Разогреть сковороду, ложкой выложить тесто и жаритьпод крышкой на медленном огне по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
1 комментарий
6 классов
Пирог из слоеного теста
📖 Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжeвое - 250 г.
- Грибы - 200 г.
- Лyк репчатый - 1 шт.
- Сыр плавленый - 100 г.
- Сыр твердый - 150 г.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Грибы обжарить с луком,добавить плавленый сыр, специи, перемешать.
2. Тесто раскатать, сделать нeбольшие бортики, выложить начинкy.
3. Сверху посыпать тёртым сыром. Края смазываем взбитым яйцом
4. Через 5 минут ставим в разогретую духовку, выпeкать при 180С 15 минyт.
0 комментариев
106 классов
Как засолить форель 🐟🐟🐟
На 1 кг филе форели:
Сахар 1 столовая ложка
Соль 2 столовых ложки
Смешать соль и сахар, посолить этой смесью рыбу. Обернуть форму пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12 часов. Затем промыть под проточной водой и можно есть. Если хотите просолить её сильнее - оставьте в холодильнике на 24 часа , тогда она будет уже не слабосолёная. Готовая рыба хранится в холодильнике до 1 недели. Также готовую солёную рыбу можно заморозить, затем размораживать и есть , на вкус это никак не влияет
3 комментария
96 классов
Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать?
Вот так
На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями укладывать грибы и чеснок (на терке). Жесткий стебель от укропа тут может пригодится, его надо разрезать на куски и положить поверх грибов в банке, как распорку или легкий гнет. От такой конструкции грузди будут точно в рассоле.
Приятного аппетита!