Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника!
Песочное тесто:
Сливочное масло 82% - 120 г
Сахарная пудра - 90 г
Яйцо - 55 г (1 шт С1)
Мука - 240 г
Разрыхлитель - 1 г
Ванилин -1 г
Соль - 1 г
+
Перфорированные коврики и кольца: https://ok.me/YF9H1 Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу. Добавить яйцо, соль, ванилин и взбить до полного объединения продуктов.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто между силиконовыми ковриками в пласт толщиной 2 мм, убрать в морозильную камеру на 15 минут.
Нарезать полоски нужной длины и высоты, вложить в форму и вырубить дно, как показано на видео. Ножом подрезать края. Выпекать при температуре 160°С 20 минут. Охладить, снять форму.
Ганаш на белом шоколаде:
Сливки 33% - 50 г
Белый шоколад - 100 г: https://ok.me/dF9H1 Сливочное масло 82% - 15 г
Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Добавить пластичное сливочное масло, перемешать и пробить блендером до состояния эмульсии.
Сборка:
Конфитюр клубника-земляника: https://ok.me/gF9H1 Сублимация: https://ok.me/mF9H1 Выложить в песочную основу слой конфитюра (мы использовали готовый) и залить ганашом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Декорировать по желанию. Мы использовали кусочки сублимации и веточку мяты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3