Клубничные тарты ❤️ Хрустящее песочное тесто, ганаш на белом шоколаде и конфитюр клубника-земляника! Песочное тесто: Сливочное масло 82% - 120 г Сахарная пудра - 90 г Яйцо - 55 г (1 шт С1) Мука - 240 г Разрыхлитель - 1 г Ванилин -1 г Соль - 1 г + Перфорированные коврики и кольца: https://ok.me/YF9H1 Масло с сахарной пудрой взбить в пышную массу. Добавить яйцо, соль, ванилин и взбить до полного объединения продуктов. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Раскатать тесто между силиконовыми ковриками в пласт толщиной 2 мм, убрать в морозильную камеру на 15 минут. Нарезать полоски нужной длины и высоты, вложить в форму и вырубить дно, как показано на видео. Ножом подрезать края. Выпекать при температуре 160°С 20 минут. Охладить, снять форму. Ганаш на белом шоколаде: Сливки 33% - 50 г Белый шоколад - 100 г: https://ok.me/dF9H1 Сливочное масло 82% - 15 г Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Добавить пластичное сливочное масло, перемешать и пробить блендером до состояния эмульсии. Сборка: Конфитюр клубника-земляника: https://ok.me/gF9H1 Сублимация: https://ok.me/mF9H1 Выложить в песочную основу слой конфитюра (мы использовали готовый) и залить ганашом. Убрать в холодильник минимум на 4 часа. Декорировать по желанию. Мы использовали кусочки сублимации и веточку мяты.
    2 комментария
    131 класс
    Инструкция по сборки коробки для бенто-тортов 🤍 1. Прогните все детали внутрь по линиям сгиба; 2. Соедините стороны по периметру основной части, как показано на видео; 3. Зафиксируйте крышку при помощи боковых замков. ▪️ Коробка из видео: https://ok.me/Ah8H1 ▪️ Все варианты: https://ok.me/Bh8H1
    1 комментарий
    16 классов
    Маковый торт с клубничным конфи 🍓 Маковые бисквиты, сметанно-заварной крем с приятной кислинкой и сочное клубничное конфи! Клубничное конфи: Сахар - 50 г Термообратимый пектин - 4 г: https://ok.me/P98H1 Пюре клубники - 250 г Лимонная кислота - 0,5 г Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. При постоянном помешивания довести до кипения и проварить 20 секунд. Разлить на две формы диаметром 16 см и убрать в морозилку до полного застывания. Маковый бисквит: Яйца - 100 г Сметана 15-20% - 150 г Сгущенка - 150 г Соль - 1 г Ванилин - 1 г Мак - 50 г: https://ok.me/Q98H1 Сливочное масло - 50 г Мука - 200 г Разрыхлитель - 15 г: https://ok.me/U98H1 + Коврики для выпекания: https://ok.me/V98H1 Яйца, сметану, сгущёнку, соль, ванилин объединить. Добавить подготовленный мак, горячее сливочное масло, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Отсадить 6 тонких коржей диаметром 18 см и выпекать при 180°С 5-7 минут. Крем: Сметана 15-20% - 500 г Сахар - 120 г Яйцо - 200 г (4 шт С1) Ванилин - 1 г Мука - 30 г Кукурузный крахмал - 30 г Сливочное масло 82% - 100 г Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов. Сборка: Собрать, чередуя корж-крем. Каждый бисквит пропитать смесью сгущенки и кипятка. Через каждые два коржа вкладывать клубничное конфи.
    1 комментарий
    195 классов
    Инструменты для сборки многоярусных тортов 🤍 Подложки из пенопласта, палочки для укрепления ярусов, разметочные круги для определения центра и подложки с отверстием от 27 рублей! ▪️ Подложки: https://ok.me/7b7H1 ▪️ Шпажки: https://ok.me/8b7H1 ▪️ Разметочный круг: https://ok.me/9b7H1
    0 комментариев
    46 классов
    Десертные пасты от 199 рублей 🍒 Они служат для придания цвета, вкуса и аромата. Подходят для кремов, ганашей, бисквитов, муссов, кексов, мороженого, круассанов, изомальта и куличей. ▪️ Не имеют посторонних вкусов и запахов; ▪️ Хорошо расходятся в массах; ▪️ Экономичны в расходе. 🔗 Все варианты: https://ok.me/hczG1
    1 комментарий
    116 классов
    Трафареты для бенто-тортов с надписями 🌸 - Изготовлены из пищевого пластика; - Плотные и многоразовые; - Размер трафаретов: 10 см. 🔻 Рассказываем, как сделать декор как на видео: 1. Используйте покрытие, которое не липнет к рукам: ганаш, крем-бетон, мастика. Если используете другие кремы, перед работой с трафаретом уберите торт в морозилку до застывания покрытия. 2. Сам трафарет также охладите. 3. Для удобства работы возьмите пластичный крем для рисунка. Мы использовали крем чиз на сливках. 4. На охлажденный торт наложите трафарет и немного придавите его, чтобы слегка он прилип к торту. 5. Нанесите крем и разровняйте. . 6. Аккуратно снимите трафарет. 7. По желанию дополните оформление кремом и посыпками. 🔗 Все варианты: https://ok.me/eczG1
    0 комментариев
    111 классов
    Мастер-класс по работе с пищевой печатью от кондитера-технолога 🌸 В этом ролике Надежда Медведева подробно расскажет обо всех вариантах пищевой печати и покажет, как с ними правильно работать. 💕 Краткий конспект: В нашем ассортименте представлено 4 варианта пищевой печати: - Сахарная; - Вафельная: тонкая и толстая; - Бумага с покрытием для леденцов. При классическом нанесении на торт правила работы с вафельной и сахарной бумагой одинаковые. Оба варианта боятся влаги, поэтому, если используйте влажный крем, обратную сторону картинки обязательно изолировать. Это можно сделать какао маслом, глазурью, шоколадом или пластичным сливочным маслом. Если крем, которым покрыт торт, наоборот, слишком стабильный, и картинка к нему не липнет, то обратную сторону изображения нужно смазать тонким слоем кондитерского геля. То же самое можно проделать и с лицевой стороной картинки после размещения на торте. Гель сделает краски более яркими, а сама картинка станет глянцевой. Также из вафельной и сахарной бумаги можно сделать топперы. При работе с вафельной бумагой необходимо приклеить изображения кондитерским гелем к раскатанной мастике и вырезать их. А при работе с сахарной бумагой можно использовать более простой способ - заполнить обратную сторону темперированным шоколадом или глазурью и прикрепить шпажки. Для создания леденцов с пищевыми картинками достаточно просто вылить изомальт или карамель на бумагу и быстро вставить шпажки. Самое главное здесь - соблюдение рабочей температуры. Она должна быть 130°С. 🔗 Все варианты пищевой печати: https://ok.me/cczG1
    2 комментария
    128 классов
    Карпатка 🍓 Заварное тесто, нежный крем с приятной сметанной кислинкой и свежая клубника! Тесто: Сливочное масло 82% - 90 г Соль - 3 г Вода - 125 г Молоко - 125 г Мука - 160 г Яйца - 200-250 г (4-5 шт С1) + Кондитерские мешки и насадки: https://ok.me/YczG1 Кольца и коврики для выпекания: https://ok.me/ZczG1 Сливочное масло, соль, воду, молоко довести до кипения. Всыпать муку и быстро заварить тесто. Прогреть на маленьком огне примерно 2 минуты. Охладить до 65°С и переложить в дежу миксера. На медленных оборотах поэтапно ввести яйца (их точное количество зависит от качества муки и продолжительности заваривания), каждый раз дожидаясь полного объединения продуктов. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки. Распределить на два кольца диаметром 18 см. Выпекать при 180°С до готовности, примерно 40 минут. Охладить. Крем: Сметана 15-20% - 500 г Сахар - 120 г Яйцо - 200 г (4 шт С1) Ванилин - 1 г Мука - 30 г Кукурузный крахмал - 30 г Сливочное масло 82% - 100 г Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов. Сборка: Собрать торт в кольце с ацетатной лентой. На дно положить корж, далее - половину крема и кусочки свежей клубники. Закрыть все остатками крема и придавить вторым коржом. Убрать в холодильник минимум на 12 часов. Декорировать взбитыми сливками с сахарной пудрой, свежей клубникой и листиками мяты.
    4 комментария
    286 классов
    💗 Водорастворимые красители Caramella от 160 рублей! - Подойдут для окрашивания любых масс, которые содержат воду и ее производные. То есть, для всего, кроме шоколада и шоколадной глазури в чистом виде. - Дают насыщенный и чистый цвет при небольшом расходе, не разжижая массу. - Все красители термостабильны: с ними спокойно можно выпекать и замораживать продукты. 🔗 Все варианты: https://ok.me/XczG1 ✨ Рецепт радужного торта Бисквит: Сахар - 230 г Яйца - 100 г (2 шт С1) Сметана 15-20% - 250 г Растительное масло - 50 г Ванилин - 1 г Разрыхлитель - 15 г Мука - 260 г Яйцо взбить с сахаром в пышную массу. Перемешать со сметаной, маслом и ванилином до полного растворения сахара. Всыпать муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Разделить на 6 равных частей по 150 грамм. В каждую чашку добавить краситель и тщательно перемешать до однородного цвета. Разлить коржи диаметром 16 см. Выпекать при температуре 180°С 10 минут. При выпечке верхняя корочка карамелизуется из-за сахара. После охлаждения её необходимо срезать. Крем чиз на сливках: Творожный сыр - 300 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра - 100 г Творожный сыр взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, каждый раз дожидаясь полного объединения. Взбить до устойчивой консистенции. Сборка: Пропитать коржи по желанию. Собрать торт в кольце с ацетатной лентой, чередуя корж-крем. Убрать торт в холодильник для на 8-12 часов.
    2 комментария
    133 класса
    Гитарная пленка ✨ Новинка Идеальна для работы с шоколадом, глазурью и айсингом. Она гораздо более эластичная, чем ацетатная лента, поэтому с ней легко создать спиральный декор или оформить боковую поверхность торта. Готовые изделия легко снять. Смотрите на видео. ▪️ Высота: 8 см; ▪️ Длина: 6 м. 🔗 Перейти: https://ok.me/TczG1
    0 комментариев
    118 классов
  • Класс
Показать ещё