Маковые бисквиты, сметанно-заварной крем с приятной кислинкой и сочное клубничное конфи!
Клубничное конфи:
Сахар - 50 г
Термообратимый пектин - 4 г: https://ok.me/P98H1 Пюре клубники - 250 г
Лимонная кислота - 0,5 г
Сахар перемешать с пектином и всыпать дождиком в прохладное пюре. При постоянном помешивания довести до кипения и проварить 20 секунд.
Разлить на две формы диаметром 16 см и убрать в морозилку до полного застывания.
Маковый бисквит:
Яйца - 100 г
Сметана 15-20% - 150 г
Сгущенка - 150 г
Соль - 1 г
Ванилин - 1 г
Мак - 50 г: https://ok.me/Q98H1 Сливочное масло - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 15 г: https://ok.me/U98H1 +
Коврики для выпекания: https://ok.me/V98H1 Яйца, сметану, сгущёнку, соль, ванилин объединить. Добавить подготовленный мак, горячее сливочное масло, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
Отсадить 6 тонких коржей диаметром 18 см и выпекать при 180°С 5-7 минут.
Крем:
Сметана 15-20% - 500 г
Сахар - 120 г
Яйцо - 200 г (4 шт С1)
Ванилин - 1 г
Мука - 30 г
Кукурузный крахмал - 30 г
Сливочное масло 82% - 100 г
Все продукты, кроме сливочного масла, уварить на водяной бане при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить холодную сметанную основу и взбить до полного объединения продуктов.
Сборка:
Собрать, чередуя корж-крем. Каждый бисквит пропитать смесью сгущенки и кипятка. Через каждые два коржа вкладывать клубничное конфи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2