Но мы представим универсальный вариант заправки, лишенный этого этапа. В результате все ингредиенты, такие как помидоры, сладкий перец, морковь и лук, будут сохранять свои природные вкусы, словно только что были собраны с грядки.
Ингредиенты:
1 кг помидоров
1 кг моркови
Сладкий перец
7 средних луковиц
Зелень петрушки
Для способа с морозильником: пластиковые пакеты
Для способа с холодильником: каменная соль (170 г на 1 кг заправки) и стеклянные банки
Очистите помидоры от кожицы, залейте их кипятком на полминуты и мелко нарежьте кубиками. Натрите морковь на крупной терке, а также нарежьте сладкий перец и лук. Перемешайте все овощи в большой миске.
Для первого способа хранения: порционно разложите заправку в небольшие пластиковые пакеты и поместите их в морозилку. Таким образом, овощи сохранят свой натуральный вкус и будут отлично подходить для использования в салатах и супах.
Для второго способа хранения: добавьте к овощной смеси каменную соль (170 г на 1 кг заправки). Соль поможет вытянуть сок из овощей.
Затем переложите заправку в стеклянные банки и закройте крышкой. Храните в холодильнике. Таким образом, овощи сохранят свой аромат и вкус на протяжении длительного времени.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев