Попробуйте приготовить на завтрак вкусные и сытные ленивые пирожки с вареной колбасой и яйцом. По этому рецепту они получаются пышными и нежными.
Ингредиенты:
Кефир 200 мл
Пшеничная мука 180 г
Куриные яйца 3 шт.
Вареная колбаса 200 г
Растительное масло 150 мл
Разрыхлитель 6 г
Соль 0,5 ч. л.
В глубокой посуде смешайте теплый кефир, 1 куриное яйцо и 50 мл растительного масла. Перемешайте ингредиенты венчиком до однородной консистенции.
В полученную смесь добавьте просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. По консистенции тесто должно быть чуть гуще, чем классическое тесто для оладий.
Оставшиеся 2 куриных яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и измельчите на терке с крупным полотном. Вареную колбасу очистите от оболочки, натрите на терке. Добавьте тертые яйца и вареную колбасу в тесто.
Перемешайте ингредиенты. Тесто для ленивых пирожков готово.
С помощью столовой ложки выложите на сковороду с разогретым растительным маслом небольшое количество теста, формируя овальные или круглые пирожки. Старайтесь, чтобы изделия были примерно одинакового размера и толщины.
Обжарьте пирожки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2