Поэтому лучше будет приготовить их по итальянскому рецепту, добавив немного специи и просто залив маслом. Консервировать будем без жарки и варки, зимой такие кабачки получатся словно свежие.
Ингредиенты: 1 килограмм кабачков, 250 миллилитров яблочного уксуса, веточка петрушки, свежий базилик, перец чили по вкусу, черный, белый и розовый перец, оливковое масло первого отжима, чеснок по вкусу, литр воды комнатной температуры. Закатывать будем в банки объемом по 500 миллилитров.
Кабачки режем брусочками.
Теперь наливаем в сотейник воду и вливаем туда же яблочный уксус, солим. Ставим на огонь и после закипания добавляем кабачки. Через три минуты откидываем их на бумажные полотенца. Кладем уже остывшие кабачки в салатницу и добавляем к ним измельченные перцы, зелень и чеснок.
Заливаем оливковым маслом, перемешиваем и даем постоять 20 минут. Затем перекладываем кабачки по банкам и закрываем крышки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10