Ингредиенты:
головы семги, хребты и рыбные обрезки (суповой набор)
4-5 шт. картофеля
2 моркови
2 головки репчатого лука
зелень
соль
перец черный горошком
растительное масло
вода
лавровый лист
смесь сухих пряных трав типа прованских
1. Головы разморозить, обязательно удалить жабры и глаза. Вымочить рыбу в холодной воде не менее 30 минут, чтобы при варке было меньше пены.
2. Важно! Любую рыбу для ухи закладывают в кипяток, поэтому сначала следует вскипятить воду. На 2 головы и немного обрезков понадобится не менее 3 л воды.
Заложить рыбные части в кипящую воду, убавить огонь и варить на умеренном, как закипит бульон снять всю пену шумовкой.
3. Почистить крупную луковицу и среднюю морковку, опустить их в кипящий бульон к рыбе и готовить все вместе 20-30 минут. Готовность бульона на уху и рыбных голов определяется по бульону - он станет более прозрачным.
4. Подготовить вторую морковку и луковицу. Нарезать лук кубиком, морковь натереть на терке и спассеровать все на растительном масле.
5. Картофель вымыть, почистить и нарезать кубиками.
6. Зелень ополоснуть, отряхнуть от влаги и тоже порубить.
7. Готовые рыбные головы и все что в бульоне вынуть. Бульон процедить, коренья не понадобятся, а вот рыбьи головы и части нужно разобрать на съедобное и не пригодное для еды.
8. Опустить в бульон картофель, добавить измельченные подготовленные морковь с луком. Варить суп до готовности картошки.
9. Вернуть в бульон кусочки рыбы без кости и кожи (от голов и хребтов). Суп посолить, приправить солью и перцем горошком. Также в этот момент можно бросить туда же лавровый лист, пряную сухую и свежую зелень.
10. Подержать уху на плите еще 2-3 минуты. Затем огонь выключить и оставить суп настаиваться минут 10-15.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1