Ингредиенты
Для основы
Сухари с изюмом 300 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад 90 г (1 плитка)
Для крема
Молоко 500 мл
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Манная крупа (сорт М) 80 г
Масло сливочное 180 г
Как приготовить торт из сухарей без выпечки
Готовим заварной крем из манки
В сотейник с толстым дном выливаем 500 мл холодного молока.
Всыпаем 120 г сахарного песка и добавляем ванильный сахар.
Добавляем манную крупу.
Манку обязательно берите из мягких сортов пшеницы. На пачке она маркируется буквой «М». Из такой крупы крем получится более нежным и никто не догадается, из чего он приготовлен.
Все составляющие перемешиваем венчиком и ставим сотейник на огонь чуть выше среднего.
Нагреваем молоко с манкой и постоянно помешивая варим манную кашу до загустения. Накрываем ее пищевой пленкой «в контакт» и оставляем до полного остывания.
В отдельной глубокой миске взбиваем 180 г сливочного масла комнатной температуры до светлого и воздушного состояния. Затем постепенно в масло добавляем полностью остывшую манную кашу и взбиваем каждый раз крем до однородности.
Крем из манки и сливочное масло должны быть одинаковой комнатной температуры, в противном случае крем может расслоиться.
Заварной крем получается плотный, светлый и впоследствии торт будет очень хорошо держать форму.
Готовим основу для торта из сухарей
300 граммов сухарей с изюмом смалываем в крошку с помощью комбайна или пропускаем сухари 2 раза через мясорубку.
В микроволновке или на водяной бане растапливаем плитку шоколада и 100 грамм сливочного масла и тщательно перемешиваем.
Шоколадно-сливочной смесью заливаем перемолотые сухарики и все тщательно перемешиваем. Должна получиться масса, которая хорошо держит форму, если ее сжать, при этом одновременно она получается достаточно рыхлой и рассыпчатой.
Собираем торт из сухарей
На дно формы выкладываем 4-5 столовых ложек крошки и разравниваем, слегка уплотняя слой ложкой.
Затем выкладываем 3-4 ложки крема и разравниваем.
Таким образом слоями собираем весь торт. Из этого количества ингредиентов получается 4 слоя из крошки и 3 слоя из крема.
Готовый тортик убираем на пару часов в холодильник, чтобы крем стабилизировался, а крошка пропиталась.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1