Песочная крошка и нежный творожно-йогуртовый слой в компании сладкой вишни – отличное сочетание.
Продукты :
Вишня - 300 г
Творог - 200 г
Йогурт натуральный без добавок - 180 г
Печенье овсяное - 150 г
Сахар - 85 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 15 г
Из вишни удаляем косточки. Вес вишни без косточек - 280 г.
Перекладываем вишню в кастрюлю и заливаем 100 мл холодной воды. Всыпаем крахмал и половину сахара. Тщательно перемешиваем.
Ставим сотейник на средний нагрев и, постоянно помешивая, доводим содержимое до кипения. После закипания провариваем вишню с крахмалом и сахаром примерно 1 минуту. Даём вишневой массе полностью остыть.
Печенье измельчаем любым удобным способом до состояния крупной крошки. Я разломала печенье на крупные кусочки, выложила между двумя листами пергамента и измельчила с помощью кулинарного молотка. Также печенье можно измельчить в блендере.
Выкладываем измельчённое печенье в миску. Растапливаем сливочное масло. Добавляем растопленное сливочное масло к печенью.
Перемешиваем.
В отдельную миску выкладываем творог. Добавляем натуральный йогурт без добавок. Всыпаем оставшийся сахар.
Творог с йогуртом и сахаром перебиваем погружным блендером до однородности.
В стаканы или другую посуду для подачи равномерно выкладываем крошку печенья, заполняя их примерно на ⅓.
Поверх печенья равномерно распределяем творожно-йогуртовую массу.
Сверху выкладываем подготовленную вишню.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев