Продукты :
Капуста пекинская - 1 вилок (маленький)
Творог - 300 г
Перец болгарский разных цветов - 120 г
Вода - 60 г
Желатин - 10 г
Петрушка - 10 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Прежде всего, зальем желатин водой и оставим его разбухать.
Теперь приготовим начинку. Чеснок и петрушку нарежем мелко.
В миске смешаем творог, чеснок и петрушку.
Болгарский перец нарежем мелким кубиком. Для этого блюда лучше взять перец разных цветов.
Перекладываем перец в миску к остальным ингредиентам.
Добавляем в миску соль и черный молотый перец.
Разбухший желатин распускаем либо на водяной бане, либо в микроволновой печи (10 секунд при 800 Вт). Добавляем желатин в начинку и хорошо перемешиваем все ингредиенты начинки.
Вилок пекинской капусты разберем на отдельные листья. Промоем и обсушим листья салфетками.
На каждый лист выкладываем небольшое количество начинки и накрываем начинку следующим листом. Сделать нужно две одинаковых половинки из листов капусты.
Теперь соединяем половинки фаршированной пекинской капусты начинкой вовнутрь.
При помощи пищевой пленки формируем вилок капусты, плотно перемотав капусту. Отправляем фаршированную пекинскую капусту на 2 часа минимум в холодильник.
Готовую фаршированную пекинскую капусту нарезаем на порционные куски и подаем к столу как холодную закуску.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев