Такую клубнику можно добавить в творог, кашу, а также использовать для приготовления десертов. Как самостоятельный десерт вкусно, можно подать с блинами, вариантов много.
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Количество сахара зависит от сладости ягод. Если ягоды кислые сахара берите:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1.5 кг
Хорошо моем ягоды, удаляем "хвостики".
Далее ягоды просушиваем на бумажных полотенцах.
Ягоды слегка помять. Можно полностью блендером измельчить.
Высыпаем сахар, не весь, немного оставляем, он нам понадобится позже.
Клубнику тщательно перемешиваем с сахаром.
Оставляем на столе на 1.5-2 часа. Каждые 20-30 минут хорошо перемешиваем.
До полного растворения сахара.
Когда сахар весь растворился, раскладываем клубнику с сахаром по банкам.
Оставшийся сахар выкладываем в баночки сверху примерно по 2 чайные ложки.
Так называемая "сахарная пробка" защитит заготовку от контакта с воздухом.
Закручиваем банки крышками. Храним клубнику перетёртую с сахаром в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев