Блюдо получается сочное, сытное, ароматное, вкусное и готовится просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 700 г
копчёная грудинка - 300 г
лук - 2 шт. (170 г)
грибы (шампиньоны) - 10 шт.
сыр твёрдый - 200 г
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
итальянские травы - 2 ч.л.
Нам понадобится картофель и лук. Для данного блюда картофель необходимо нарезать очень тонко, как на чипсы.
Грибы шампиньоны нарезаем на тонкие ломтики. Две луковицы разрезаем на четвертинки и затем на тонкие «хлопья».
Копчёную грудинку режем на тонкие кусочки. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
В картофель добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец, а также всыпаем 2 ч.л. итальянских трав. Перемешиваем картофель руками, чтобы специи равномернее распределились по всем картофельным ломтикам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Первым слоем в форму выкладываем картофель. Далее у нас идёт нарезанная грудинка.
Посыпаем её луком и выкладываем ломтики грибов. Далее слой сыра, используем его ровно половину. Теперь снова картофель, грудинка, лук, грибы и сейчас делаем третий слой картофеля.
Накрываем форму фольгой, а сыр пока оставляем, будем им присыпать почти в самом конце приготовления. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Решётку вставляем в духовку одновременно с керамической или стеклянной формой, чтобы она не треснула под воздействием перепада температур.
Затем аккуратно снимаем фольгу и присыпаем оставшимся сыром, возвращаем блюдо в духовку ещё на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев