Яйцо куриное 5 шт
Молоко 2.5% 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Помидор 1-2 шт
Лук зелёный 1 пучок
Сыр твердых сортов 100 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Заранее нарезаем мелким кубиком помидор, мелко режем зеленый лук. Сыр натираем на крупной терке.
В миску выливаем 5 яиц, добавляем молоко и просеиваем муку. При помощи венчика перемешиваем продукты до получения однородной массы без комочков сухой муки.
В тесто добавляем нарезанный помидор и зеленый лук. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Сковороду разогреваем на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, формируя блинчик. Обжариваем до золотистого цвета.
Блинчик переворачиваем и посыпаем небольшим количеством натертого сыра.
Сворачиваем блинчик пополам так, чтобы сыр оказался внутри. Готовим еще немного, чтобы сыр полностью расплавился и снимаем со сковороды.
Таким образом жарим все блинчики. Подаем блюдо к столу горячим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев