По возможности стараюсь готовить более полезные блюда и побольше запекать в духовке, а не жарить на сковороде, ведь так получается менее жирно. Все ингредиенты обмениваются вкусами за время выпекания и получается очень-очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
Фарш (свинина, говядина) – 500 г
Лук – 175 г
Батон (сухой) – 3 ломтика
Молоко (можно заменить водой) – 150 г
Соль – 0,5 ч. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Для начинки:
Кетчуп – 3 ст. л.
Огурец (маринованный) – 1 шт.
Лук (маринованный) – 1 шт.
Сыр – 120 г
Приготовление котлет:
Смешать 1 ч. л. уксуса, 0,5 ч. л. сахара и щепотку соли. Замариновать одну небольшую луковицу. Оставить на 5-10 минут.
Батон замочить в молоке.
Мясо, лук и набухший батон перемолоть в мясорубке, добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
Огурец нарезать тоненькими кружочками. Сыр нарезать тоненькими ломтиками.
Из фарша сформировать 9 плоских котлет, каждую смазать кетчупом, выложить маринованный лук и кружочки огурца. Сверху накрыть ломтиками сыра.
Выпекать котлеты в заранее прогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев