Рецепт из серии "быстро и просто" - всё нарезали, перемешали, поставили в духовку и забыли на время. Курица и капуста получается просто объедение. Очень удобно, и гарнир и мясо вместе, хороший вариант для обеда или ужина.
Рецепт:
курица - 700 г. (ножки, бёдра)
капуста - 900 г.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
соль, перец, карри, паприка
2-3 зубчика чеснока
лавровый лист - 2 шт.
растительное масло - 4 ст.л.
сливочное масло - 1-2 ст.л.
Первым делом моем курицу и насухо вытираем. Посыпаем солью, карри и чёрным молотым перцем.
Измельчаем чеснок и всыпаем немного паприки для вкуса и цвета. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и всё перемешиваем.
Пока отставляем в сторону, пусть маринуется. Тем временем лук нарезаем средним кубиком.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Капусту нарезаем соломкой, если она жёсткая помните её руками.
Все овощи перекладываем в глубокую миску. Добавляем соль, перец и 2 ст. л. растительного масла и всё перемешиваем.
Капусту с овощами помещаем в пакет для запекания. Сверху раскладываем замаринованные куриные ножки.
Парочку лавровых листиков и несколько кусочков сливочного масла. Завязываем пакет для запекания, переносим его на противень и ставим в духовку. Запекаем сорок минут при 200 градусах.
Как всё готово, верхний слой рукава убираем и ставим в духовку ещё минут на десять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2