✅Поддержите меня комментарием и лайком❤
🔪Состав на 7 шт:
🎄Мука: 90 г.
🎄Какао: 1 ст.л.
🎄Шоколад темный (не 70% какао): 160 г. + кокосовое масло: 1,5 ст.л.
🎄Сливочное масло: 100 г.
🎄Сахар: 140 г.
🎄Соль морская: шепотка
🎄Сахар с ванилью: 1 ч.л.
🎄Яйцо: 2,5 шт.
🎄Миндальные лепестки или орех
🎄Сахарная пудра
🔪Приготовление:
🍫Муку смешайте с какао. Затем в отдельной таре соединяем шоколад со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане до однородности.
🍫Снимаем с огня, добавляем сахар, перемешиваем и не много остужаем, затем вводим яйца и все хорошо перемешиваем венчиком.
🍫Вливаем шоколадную смесь в муку и перемешиваем лопаткой до однородности.
🍫Выливаем в форму застреленную пергаментом и выпекаем 20-25 минут при 180 градусах (режим верх-низ). Середина должна быть слегка влажной.
🍫Остужаем брауни и срезаем ножом тонкую корочку. Затем формируем плотные шишки и вставляем миндаль, как на видео. Можно использовать миндальные лепестки или нарезать орехи вручную.
🍫Убираем шишки в морозилку на 30 минут. Шоколад мелко рубим и растапливаем в микроволновке импульсами по 20 секунд, перемешивая (всего уйдет 2 раза). Добавляем в него кокосовое масло, перемешиваем и поливаем шишки.
🍫Дайте шоколаду застыть при комнатной температуре.
Присыпьте пудрой и наслаждайтесь.
Приятного аппетита😘
Шишки-Брауни🎄😍 #ЗвёздыНовогоГода #шефдмитрий #рецепт #рецепты #десерт #брауни #шоколад #шишки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10