► Карамельная морковь:
Молодая морковь с ботвой - 2шт.
Сливочное масло - 20г. для вакуума + 20г. для жарки
Соль шепотка
Перец шепотка
Сироп агавы - 20г.
Берем молодую морковь с ботвой, промываем, отрезаем ботву (в дальнейшем используем для украшения) убираем морковь в вакуумный мешок, добавляем сливочное масло, соль, перец, вакуумируем и отправляем все на водяную баню при 84 градусах на 20 минут.
Перед подачей раскрываем пакет, достаем морковь, обсушиваем с помощью салфеток и жарим на сливочном масле. Затем добавляем сироп агавы, чтобы карамелизировать морковь.
► Малиновый соус:
Малина свежемороженая - 200г.
Сахар - 20г.
Красное вино - 50г.
Чесночное масло - 1 капля
Сливочное масло - 10г.
Берем свежемороженную малину вакуумируем с 20 гр. сахара, отправляем на водяную баню при температуре 90С на 60 минут. Затем процеживаем малину через мелкое сито, получая таким образом, экстракт малины. После переливаем экстракт малины в сотейник, добавляем красное вино, чесночное масло, сливочное масло, при необходимости добавляем сахар, соль и вывариваем примерно на 1/3 до загущения.
► Подача:
Стейк (центральная часть вырезки) - 250г.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Лук шалот – половина
Стейк обжариваем со всех сторон, запечатывая на смеси растительного и сливочного масел с добавлением чеснока, тимьяна и половиной лука шалота, затем с помощью ложки обливаем стейк смесью растопленных масел и доводим до готовности в сковороде.
На блюдо выкладываем соус из малины, карамелизированную морковь, филе миньон, и украшаем листьями свежего базилика и ботвой молодой моркови.
#Филеминьон #Филе #миньон
Нет комментариев