Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:50
  • Класс!17
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:55
  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:10

Что я добавляю в молоко, чтобы утром получить йогурт

📌 Ингредиенты
Молоко — 5 л.
Дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
1. Автор рецепта утверждает, что для приготовления йогурта подойдет даже магазинное молоко. Но лично я покупала его на рынке. Молоко комнатной температуры перелейте в кастрюлю.
2. Доведите молоко до кипения на среднем огне, варите минут 15. Далее снимите молоко с огня, разлейте его по баночкам. Дайте молоку остыть до 45 градусов.
3. Температуру лучше контролировать с помощью кухонного термометра. В отдельную мисочку соберите по 1 ст. л. молока с каждой банки. В молоко в миске добавьте дрожжи. Перемешайте.
4. Когда дрожжи растворятся, получившуюся массу равномерно распределяем по б
  • Класс!113
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:20
  • Класс!7
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:30

Мясная подлива в луково-сметанном соусе.

Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно! Результат вас порадует, гарантирую!
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:40

Аpоматные яблочные булочки на сковороде. Муж съедает по 10 штук и не попpaвляется. 😋👍

Ингредиенты:
Кефир — 150 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 3 ст.л.;
Соль — ½ ч.л.;
Мука — 330 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Яблоко— 2 шт.
Приготовление яблочных булочек:
В миску с яйцом высыпаем соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем к яичной смеси кефир, перемешиваем и высыпаем постепенно муку и разрыхлитель.
Замешиваем руками тесто, формуем не липкий мягкий колобок. Оставляем тесто под целлофаном на 15 минут.
В это время очищенные яблоки нарезаем маленькими кусочками. Выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и раскатываем в большой прямоугольный пласт.
Высыпаем яблочные кусочки на пласт тес
  • Класс!113
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:50

Пикантная закуска к мясу!

Отличный рецепт, уже проверен многими, так что смело готовьте, не прогадаете! 😍
📝Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
📝Как готовить:
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кастрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Довожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока варит
  • Класс!72
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:55

Кaбaчкoвaя икpa

Ингредиенты:
-кaбaчoк ужe oчищeнный - 3 кг.
-лук peпчaтый - 0.500 кг
-мopкoвь - 0,500кг.
-мaйoнeз - 0,250 кг(бepитe бoльшeй жиpнocти).
-тoм. пacтa - 0,250 кг.
-pacт. мacлo - 0,150 кг.
-caxap - 0,5 cтaкaнa.
-coль - 2 cт. лoжки.
-пepeц чёpный мoлoтый - 0,5 чaйнoй лoжки.
-лaвpoвый лиcт 2 шт.
Процесс приготовления:
-Κaбaчки, мopкoвь и лук пpoпуcкaeм чepeз мяcopубку.
-Дoбaвляeм мaйoнeз, тoмaтную пacту, мacлo - вcё пepeмeшивaeм и вapим 1 чac.
-Зaтeм дoбaвляeм coль. caxap. пepeц, лaвpушку и вapим eщё 1 чac.
-Πocлe вынимaeм лaвpушку, a гopячую икpу pacклaдывaeм в cтepильныe бaнки и зaкaтывaeм.
-Ocтaвляeм в шубe дo ocтывaния.
-Χpaнитcя вeликoлeпнo.
Приятного аппетита!
  • Класс!105
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:10

ЛЕЧО – ПРОСТО ШЕДЕВР 🍅 🌶

Ингредиенты:
Перец сладкий – 5 кг.
Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан,
соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.
Приготовление:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх
Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.
Приятного аппетита!
  • Класс!162
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:00
  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:20

Курники по бабушкиному рецепту

Попробуйте !
Нам понадобятся-
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем,
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:30

Пышный кекс к чаю. 5 минут и в духовку 🍰☕

Ингредиенты:
мука — 300-320 г
яйца — 2 шт
сахар — 120 г
сливочное масло — 30 г
кефир — 250 мл
разрыхлитель — 10 г
изюм — 100 г
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородности.
Добавляем растопленное сливочное масло и кефир, хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
В конце добавляем изюм и еще раз все перемешиваем.
Полученное тесто выливаем в силиконовую форму, выравниваем и ставим в разогретую до 170°C духовку.
Выпекаем 30-35 минут.
Когда кекс будет готов, достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем и подаем к чаю.
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:40
  • Класс!751
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:50

Я часто пеку такой пирог. Быстро и вкусно. Палочка выручалочка для занятой хозяюшки!

С начинкой можно экспериментировать....я люблю фарш с луком и шампиньонами пожарить, или вместо фарша грудка куриная. Вкусно)
Попробуйте, девочки.
  • Класс!267
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45

Секреты вкусных чебуреков 🥟🥟🥟

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы
1) Зачем надо лить бульон в фарш?
2) Зачем сахар в тесте?
3) Почему тесто надо подержать в холодильнике перед раскаткой?
4) Почему фарш нельзя сильно мять?
5) Зачем лук катать скалкой?
Конечно же, я получил на них ответы. Всеми этими секретами я поделюсь и с вами. Итак, сначала готовим тесто, так как оно должно после замеса немного полежать в холодильнике для того, чтобы стать эластичным и податливым при раскатывании.
Для теста:
Муки -500гр.
Воды - 150-180 г,
Соли -2гр,
Сахар песок - 2гр,.
Для фарша:
500 г мяса 1 луковица
пучок укропа 200-250 г
мясного бульона соль,
черный перец,
зира по вкус
  • Класс!74
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Вкусные заготовки на зиму❄ АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ.

  • Класс!397
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05

РЕЦЕПТ ИЗ НАШЕГО ДЕТСТВА: РАССЫПЧАТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА МАЙОНЕЗЕ.

📌 Ингредиенты
сливочное масло — 200 гр
сахар — 200 гр
майонез — 200 гр
яйца — 2 шт
мука — 4 стакана
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
Перетираем руками охлажденное сливочное масло с мукой до состояния крошки. Добавляем яйца, майонез, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Пропускаем тесто через мясорубку с насадкой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.
Готовое песочное печенье посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15
  • Класс!86
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Ищете рецепт идеальной «Молочной девочки»?

В этом видео мы раскроем все тайны приготовления этого невероятно нежного и вкусного десерта. Узнайте, какие ингредиенты и техники помогут вам добиться идеального вкуса и текстуры! 🍓🍰
  • Класс!23
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

Некуда девать кабачки? Всего полкило фарша и кабачок. Не успеваю жарить котлеты!

Кaбачок отлично подходит в качестве добавки для котлет из мяса: блюдо получается очень сочным, нежным, не жестким. Такой вариант даже лучше, чем добавление батона и картофеля, т.к. кaбачок еще и придает свой интересный вкус.
Для приготовлeния вам потребуются:
фарш любой, 500 г;
кабачок, 1 шт;
лук, 1 шт;
чеснок, 2 зуб.;
яйцо, 1 шт;
манная крупа, 2 ст.л;
соль, смесь перцев, специи, укроп.
Процесс приготовления:
Кабачок трем на средней терке и отжимаем от сока.
Смешиваем фарш с кабачком, тертым луком и чесноком, яйцом.
Всыпаем манную крупу, массу очень хорошо вымешиваем, солим и заправляем специями, мелко руб
  • Класс!331
Показать ещё