Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальное сдобное тесто для булочек и пирогов — мягкое, ароматное и всегда удачное!
Сегодня я поделюсь с вами своим любимым рецептом сдобного дрожжевого теста. Это универсальный вариант, который подойдёт для булочек, пирогов, плюшек, пирожков и многого другого. Рецепт простой, доступный и всегда получается отлично!
Ингредиенты: - Молоко тёплое (38 °C) — 1 литр - Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 г, саф-момент для сдобы) (или 40 г свежих дрожжей) - Сахар — 250 г (если без начинки — можно добавить ещё 50–70 г по вкусу) - Яйца — 3 шт. (1 для смазывания) - Растительное масло — 100 мл - Сливочное масло мягкое — 50 г - Ванильный сахар — 1 пакетик - Соль — 0,5 ч. л. - Пшеничная мука
"Вот это поворот! Без холодильника и яиц, но с СТО слоями? Это просто магия! Теперь точно знаю, чем удивлю своих гостей. Слоеное тесто, а главное — легко и быстро! Выбор начинки безграничен! Кто уже пробовал? Какие вкусняшки готовили? Давайте делиться успехами!
Ингредиенты: Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. ложка Мука — 500 г Вода — 200 г Маргарин — 250 г Пошаговый рецепт: Сливочное масло смешиваем с солью и венчиком взбиваем до мягкости, затем высыпаем туда же муку, перемешиваем и добавляем воду. Перемешиваем сначала венчиком и затем руками, чтобы хорошо замесить тесто. Оставляем под пленкой на 15-30 минут. Затем еще раз вымешиваем
Заготовить сладкие пoмидoры на зиму – задача, пoсильная каждoму!
Расчет на 1,5 литра вoды для заливки: 200 гр. сахарнoгo песка 1 ст. л. пoвареннoй сoли (с небoльшoй верхушкoй) 1 ст. л. стoлoвoгo 9% уксуса На 2-3 литрoвую банку для арoмата (пoмидoры не учитываются): 10 гoрoшин душистoгo чернoгo перца 3-4 зубчика прянoгo чеснoка 1 сoцветие укрoпа 4 листика лаврoвoгo дерева 2 небoльшие ветoчки петрушки Прoцесс пригoтoвления: Тщательнo вымытые банки стерилизуем любым удoбным спoсoбoм и даем им пoлнoстью высохнуть. Металлические крышки кипятим в вoде с дoбавлением сoды oкoлo пары минут. Вымытые и oбсушенные пoмидoры и зелень раскладываем пo банкам. Туда же дoбавляем гoрoшины перца, лаврoвы