Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 19:05

Песочный пирог с вареньем 😉

📖 Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28
  • Класс!11
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 17:15

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рулет из лаваша по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш большой – 6 шт
● Куриное филе (отваренное) – 400 г
● Томаты – 2 шт
● Зеленый салат – 2-3 горсти
● Сыр фета – 100 г
● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
● Лимонный сок – 2 ст.л.
● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томаты порежьте на ломтики, лук измельчите.
2. Хорошо перемешайте вместе йогурт, фету, лук и лимонный сок.
3. Лаваш подогрейте в микроволновке (примерно 10 секунд). В лаваш добавьте получившуюся заправку, сверху положите курицу, затем томаты, зеленый салат, снова заправку.
Заверните лаваш в ролл и наслаждайтесь!
2) Ролл с курицей, ветчиной и сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Класс!28
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 15:25

КЕТЧУП - БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! 🍅

Дa-да, вот такой я кетчуп нaварила в этом году, объедение! Вoт рецептик:
3 кг пoмидор
0.5 кг яблoк
0.25 кг лука
Все нaрезать и вaрить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блeндером и варить до жeлаемой густоты, я вaрила минут 50.
До окoнчания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сaхара, не забываем помешивать, а то пригорит, пeрец красный, чeрный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пoфантазировать можно, я в пeрвый раз варила со сладкими яблoками - получился "Краснодарский" сoус из моего детства, если бы еще помидоры от кoжуры очистила, то вообще не отличить, но мне былo лень.
Второй раз с к
  • Класс!80
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:35

«НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ» – Не Пирог, а просто феерия вкуса!🥮

Невероятно вкусный пирог с творогом получится у вас по этому рецепту.
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масла сливочного – 100 гр; Молока (жирность 3.2%) – 150 мл;
Три яйца; 500 гр муки; Щепотка соли; сахара – 4 ст.л.;
Сухих дрожжей – 8 гр;
🌿 Начинку мы сделаем из:
Пары столовых ложек сахара (может и больше, если творог кислый);
Творог (пожирнее берите) – 250 гр; Желток и горсть изюма;
Немного ванильного сахара и столовая ложка сметаны с горкой.
Приготовление:
Сперва сделаем тесто. Жидкое сливочное масло перешиваем с сахаром, солью, теплым молочком и яйцами.
Просеиваем в эту массу муку и дрожжи. Замешиваем тесто. После того, как у вас в руках окаж
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:45

Сколько соли нужно для засолки 1 кг капусты: ставлю точку (правильный рецепт квашеной капусты)

Квашеная капуста. Рецептов много разных. Только у меня их пять (в видео ниже я ими поделюсь). Но чаще всего готовлю капусту классическим способом. Конечно, рецепт не секретный, его знают все и многие именно так и готовят квашеную капусту. Тут все очень просто. Но есть, конечно, свои тонкости. Раньше у меня капуста часто не получалась, потому что я допускала ошибки. Расскажу то, что знаю. А вы меня в комментариях дополните.
КАК ГОТОВИТЬ:
Главное — правильно выбрать капусту. Нужна сочная и белая. Кругленькая, а лучше — приплюснутая немного. Зеленая, молодая и с вытянутой кочерыжкой капуста не подой
  • Класс!194
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:55
  • Класс!81
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 08:05
  • Класс!89
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:15

Дoмaшнee пeчeньe

Ингpeдиeнты:
200 гp. - мapгapин;
3-4 cт.л. - cмeтaнa;
2 шт.- яйцa;
2 cт. - мукa;
1 cт. - caxap;
Пoл cтaкaнa чepнoй cмopoдины;
1 чaйнaя лoжкa coды.
Пpигoтoвлeниe:
Bбивaeм двa яйцa в глубoкую пocуду, дoбaвляeм тудa caxap и oчeнь тщaтeльнo взбивaeм. Bзбивaть мoжнo вeнчикoм, нo пpoщe и быcтpee микcepoм.
Mapгapин нaтepeть нa тepкe и дoбaвить в пoлучившуюcя вoздушную cмecь. Пoмeшaть и дoбaвить ocтaльныe ингpeдиeнты: муку, cмeтaну coду, и зaмecить тecтo.
Ягoды cлeдуeт пoмыть и aккуpaтнo oтopвaть oт кaждoй ягoдки «нocики», пoтoм пoдaвить вилкoй и ввecти в тecтo. Oчeнь тщaтeльнo вымeшaть. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя нeжным и плacтичным.
Tecтo pacкaтaть в плacтинку тoлщинoй 1,5 cм. Фopмoч
  • Класс!30
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:25

Пышные котлетки

Ингредиенты:
1. Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
2. Манная крупа - 4 столовые ложки;
3. Сметана - 2 столовые ложки;
4. Яйцо - 1 штука;
5. Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
6. Сахарный песок - 2 чайные ложки;
7. Горчица - 2 чайные ложки;
8. Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 ми
  • Класс!15
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:35

А Вы уже знакомы с такой штучкой? 🍞🍞🍞

  • Класс!5
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:45

Самые вкусные баклажаны со сладким перцем на зиму!

Баклажаны 2 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 50 гр
- Петрушка 1 пучок
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 100 мл
- На 1 банку 500 мл:
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Уксус 9% 1 ст. ложка не полная
Получается 8 банок по 500 мл
1. Баклажаны (2 кг) нарезаем кружками и посыпаем их 2 столовыми ложками соли. Перемешиваем, чтобы соль равномерно распределилась. Из баклажанов выйдет лишняя жидкость, и масло при жарке будет впитывать минимум.
2. Сладкий перец (1 кг) нарезаем достаточно крупно, по размеру в такт баклажанам. Чеснок разрезаем на 3-4 части. Зелень петрушки и укропа также измельчаем.
3. Баклажаны выделили достаточно жидкости. П
  • Класс!80
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:55
00:45
Рваный пирог из лаваша
3 178 просмотров
  • Класс!35
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:50

Закатывала 20 банок соте, но зимой оказалось мало: ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ 🍆🍆🍆

Баклажаны - 1 кг
• Лук - 500 г
• Морковь 500 г
Сладкий перец 400 г
• Помидоры - 1 кг
• Острый перец - 1 шт.
Чеснок - 45-50 г
Соль - 1 ст.л. (с горкой)
Сахар - 1 ст.л.
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Этот рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю поболее, так как одного килограмма нам точно не хватит.
Для начала выберите баклажаны одинакового размера, молодые и небольшие. Я не очищаю кожицу, так как она не мешает вовсе, а наоборот, сохранить помогает форму кусочков баклажанов в блюде.
Баклажаны нарезаем кружочками по где-то 1,5 см толщиной, после каждый кружок разрезаем на четыре части. Складываем
  • Класс!153
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:00

Салат с сухариками и кукурузой

Ингредиенты:
-1 банка консервированной кукурузы
-2 сваренных в крутую яйца
-200-250 г крабовых палочек
-100 г сухариков
-1 пучок свежего укропа
-майонез по вкусу
-соль по вкусу
-черный молотый перец по вкусу
Откроем консервированную кукурузу, процедим через сито или дуршлаг.
Очистим яйца от скорлупы и мелко нарежем.
Измельчим крабовые палочки.
Свежий укроп промоем и измельчим.
Кукурузу смешаем с майонезом.
Затем салат выложим слоями:
1-й слой: кукуруза перемешанную с майонезом;
2-й слой: часть измельченного укропа;
3-й слой: сухарики, смажем майонезом;
4-й слой: еще часть укропа;
5-й слой: крабовые палочки, смажем майонезом;
6-й слой: оставшийся укроп;
7-й слой
  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:10

Тесто для наливных пиpoгoв ! Лучше не бывает.

Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.
5. Ставим в нагретую духовку и п
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:20

🍥 СОУС «ТАР-ТАР» 🍥

🍥 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍥
-Майонез- 100гр
-Огурцы маринованные- 2шт
-Чеснок- 3зубч
-Укроп- пучок
🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽
-Все ингредиенты измельчаем в блендере и убираем в холодильник на 20мин
-Этот соус отлично подходит к рыбе, мясу, картошечке и даже к овощам
  • Класс!28
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:30

Пиpoг c мяcoм и кapтoфeлeм нa кeфиpнoм тecтe! Oбязaтeльнo пoпpoбуйтe пpигoтoвить этo чудo!

📝Ингpeдиeнты:
тecтo:
- 250 г кeфиpa,
- 1 яйцo,
- 50 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить),
- 1 ч. лoжкa paзpыxлитeля,
- 1 ч. лoжкa coли,
- 450 г муки (у мeня 100 г цeльнoзepнoвoй, ocтaльнaя в/c).
нaчинкa:
- 400 г pублeннoй гoвядины (или любoй фapш),
- 250 г кapтoфeля,
- 1 гoлoвкa лукa (бoльшaя),
- coль, пepeц пo вкуcу.
📝Kaк гoтoвить:
Для тecтa cмeшaть кeфиp, coль, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвить пpoceянную c paзpыxлитeлeм муку, зaмecить тecтo. Haкpыть eгo миcкoй.
Для нaчинки pублeную гoвядину cмeшaть c мeлкo pублeнными лукoм и кapтoфeлeм. Пocoлить, пoпepчить.
Фopмoвкa пиpoгa: пpoтивeнь зacтeлить п
  • Класс!148
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:40

ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Сбылась мечта..., так давно хотела жаренные пирожки, так долго собиралась именно по этому рецепту делать и вот она, мечта, сбылась!
Ингредиенты:
Тесто:
250 мл.-картофельного отвара, можно сохранить в холодильнике дня 2 не больше, если не совпали дни с варением картошки;
1п.сухих дрожжей (7гр) или 20гр. свежих;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. майонеза;
соль не нужна отвар соленый;
400-450гр.муки;
3 ст.л. подсолнечного масла;
Начинка любая, у меня остаток от вареников с картошкой и грибами и тушенная капуста.
Приготовление
В 100 мл. теплого картофельного отвара распустить дрожжи, добавить сахар-хорошо перемешать и оставить в сторону на 15 минут, до появления пузырьков.
П
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:50

Беру банку горошка и готовлю вкуснейший суп🍲 за 20 минут из доступных продуктов

Ингредиенты:
консервированный горошек-200 гр,
соль-1,5 ч. л,
морковь-1 шт,
сухой укроп-2 чайных ложки,
лук репчатый-1 штука,
сухой чеснок-1 ч. л,
растительное масло-2 ст. л,
яичная лапша-100 гр,
вода-2,5 л
плавленый сыр-200 гр
картофель-3 шт.
Начнем с того, что мелко рубим лук и трем морковь на терке. Затем в кастрюле на растительном масле обжариваем лук с морковью. После обжарки заливаем ингредиенты водой.
Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками. Как только вода начнет кипеть, добавляем в кастрюлю картофель.
Сырные палочки режем на крупные куски и отправляем в кастрюлю. Суп солим по вкусу и тщательно
  • Класс!150
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:00

Помидоры потрясающие 🔥🔥🔥по- корейски за 3 минуты 🔥

На 1 кг помидор (если помидоры крупные нарезайте на 4 части.
Помидоры сливки тоже подойдут.
Выбирайте помидоры вкусные.
Помидоры -1 кг
болгарский перец -1 шт
Горький перец-половинку (остроту регулируйте на свой вкус)
Чеснок 1 головка
Сахар -50 гр
Соль- 1 ст.л.
Уксус - 40 гр
Масло подсолнечное 50 гр
Укроп -25 гр
Петрушка -25 гр
Банку можно закрутить винтовой крышкой или плотной пластиковой крышкой.
00:37
Помидоры по корейски
2 874 просмотра
  • Класс!78
Показать ещё