Базовых вариантов приготовления оладий два: на кислом молоке и на дрожжах. Данный рецепт расскажет, как сделать без дрожжевые оладьи — более быстрый и простой вариант. Продукты на 25-30 шт: Кефира (простокваши) — 500 мл Яйца — 3 шт Сахар — по вкусу Щепотка соли Соды — 1 ч. ложка Муки — 1,5 стакана, можно чуть больше Масло растительное — для жарки Готовим: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким. Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире вкусней. Высыпаем в тесто соду и тут же тщательно перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее, ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку – сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, пока получите в меру густое тесто. Тесто по консистенции как жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток, тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего. Сигнал к переворачиванию – появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи и обжарим до румяности. Приятного аппетита!
Сама пеку абрикосовый пирог который готовлю всего 7 минут
Он идеально подходит для тех, кто ценит свое время, но не хочет жертвовать вкусом. Простой, быстрый и невероятно вкусный абрикосовый пирог станет любимцем вашей семьи. Ингредиенты: 2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира или йогурта 1/2 стакана растительного масла 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 стакан абрикосов (свежие или консервированные) Ванильный сахар или корица (по желанию) Готовим: Взбиваем яйца с сахаром до образования рыхлой массы, затем вливаем кефир и растительное масло, тщательно перемешиваем. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем эту смесь в жидкие ингредиенты, не прекраща
Находка многодетной мамы: 15 минут у плиты и ужин готов для большой семьи. Проще не бывает
Ингредиенты: Зеленый лук – небольшой пучок Картофель – 400 г Вареная колбаса – 200 г Соль, черный молотый перец – по вкусу Яйца – 2 шт. Мука – 1 ст.л. с горкой Приготовление: Мелко нашинкуйте зеленый лук. Очистите картофель от кожуры, тщательно промойте и натрите на крупной терке. После натирания слегка отожмите картофельный сок, чтобы запеканка не была слишком влажной. Нарежьте колбасу на маленькие кубики или тонкие полоски в зависимости от ваших предпочтений. В большой миске смешайте натертый картофель, нарезанный зеленый лук и колбасу. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перем
Знала бы раньше, приготовила бы больше. ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ И ГРИБОВ В МАЙОНЕЗЕ
Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол. Ингредиенты: -баклажаны, 1.5 кг; -шампиньоны, 500 г; -лук, 500 г; -чеснок, 5 зубчиков; -масло растительное, 120 г; -майонез, 5 ст.л; -соль, 2 ч.л; -уксус 9 %, 2 ст.л. Процесс приготовления: Баклажаны режем кусочками. Бросаем в кипящую, соленую воду и варим 2 минуты. Вынимаем в сито и оставляем стекать, Грибы режем кусочками и обжариваем на растительном масле около 10 минут. Стекшие баклажаны также обжариваем на расти
Попробуйте и Вы будете готовить его каждый сезон, чтобы наслаждаться им в течении года. Вам потребуется: помидоры лук чеснок петрушка Овощи в произвольной пропорции. Маринад: на 1 литр воды 1 ст. л соли 2 ст. л сахарного песка 50 гр уксуса Стерилизовать банки: 0,5 л 10 мин 0,7 л 15 мин 1 л 20 мин Закатываем, переворачиваем, укрываем теплым одеялом и до полного остывания.
Нам понадобится: - Болгарский перец половина; - Пучок зелени; - 2 зубчика чеснока; - Соль 1/2 чл; - Сахар 1 чл; - 1 ст л оливкового масла; - Помидоры Приготовление: В блендер отправляем половину болгарского перца, пучок зелени, чеснок, соль, сахар, оливковое масло. Все измельчаем и убираем в сторону. Нарезаем один большой помидор, убираем в миску и добавляем соус, все хорошо перемешиваем
ВОЗДУШНЫЙ ХВОРОСТ из детства Готовится элементарно!)))
Рецептов в интернете много, но вот тот самый, по которому получается тот самый, почти прозрачный, тонкий, с большими воздушными пузырями по бокам! Готовый хворост бледно-желтый,ий и рассыпчатый, а во рту он тает…. И остается послевкусие — масла и оттенок сахарной пудры или меда. Это смотря чем его удобрить после приготовления. Для теста нам понадобится: 60 мл — водка или коньяк 60 мл — масло растительное (желательно оливковое) 500 мл — вода 800-900 гр — мука немного соли 1,5 л — масло растительное, для жарки Смешиваем масло (60мл) + водка, выливаем в воду и постепенно, постоянно постоянно взбивая миксером или венчиком, добав
Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные
Ингредиенты Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г. Сгущенка вареная — 1/3 банки. Молоко — 300 мл. Агар-агар — 7 г. Соль — щепотка. Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно). Приготовление Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться
Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту
Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет. Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные. Продукты: Сметана 250 мл Кефир 100 мл Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ч. л. Пшеничная мука 400 г Начинка: Картофель 300 г Как приготовить мягкое тесто: Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. За
Ингредиенты: - Яйцо — 1 шт. - Сахар — 2 ст. л. (по вкусу) - Ванилин — 1 пакетик - Кефир — 0,5 л - Мука — 400 г - Разрыхлитель (или сода) — 1 ст. л. (1 ч. л.) - Соль — щепотка - Масло растительное — для жарки Приготовление: 1. Яйцо взбить с сахаром и солью ручным венчиком или вилкой. 2. Кефир лучше брать жирный около 3,2 %, можно йогурт без добавок. Вылить кефир в сотейник и поставить нагреваться на плиту. Он начнет свертываться, как только будут появляться белые хлопья, выключить, не доводить до кипения. 3. Осторожно влить кефир в яичную массу и перемешать ручным венчиком. 4. Просеять муку в яично-кефирную массу: сперва 200 г, потом еще 100 г, потом еще и так
Ингредиенты: Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. сода -0.5 чл Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Приготовление: 1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. Приятного аппетита!
Невероятно пышные, почти как настоящие пончики пирожки с вкусной, необычной начинкой.
Ингредиенты для теста: мука 1 кг молоко 300 мл вода 200 мл сливочное масло 70 г сахар 1 с.л соль 1.5 ч.л дрожжи 1 с.л яйцо 1 шт Для начинки: картофель 3 шт( 540г) морковь 1 шт ( 130 г) яйцо 4 шт лук репчатый 1 шт фарш говяжий 350 г зеленый лук пучок (80г) молотый кориандр 1 ч.л черный перец соль масло растительное 50-60 мл Масло растительное для жарки В глубокую миску пересыпьте муку, соль, сахар, сухие дрожжи. Разбейте яйцо, сразу налейте молоко. Замешайте плотное тесто, затем добавьте масло и замешайте его еще раз до полной однородности. Оставьте тесто подниматься под пленкой, а в это время займитесь на
Комментарии 1