Тесто мягкое, как подушка, благодаря одному простому ингредиенту
Помнится, как бабушкины и мамины пирожки всегда были пышными, мягкими, сочными. Теперь и я знаю секрет.
Всё дело в тесте. Кто-то замешивает на молоке, другой на воде, а в нашей семье — на сметане и кефире. Тесто, которое получается в итоге, невероятно пышное и нежное. Поэтому и пирожки всегда отменные.
Продукты: Сметана 250 мл Кефир 100 мл Яйцо 1 шт. Подсолнечное масло 2 ст. л. Сода 1 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Сахар 1 ч. л. Пшеничная мука 400 г
Начинка: Картофель 300 г
Как приготовить мягкое тесто: Соедините в одной емкости кефир, сметану, подсолнечное масло, яйцо, а также сахар и соль. Добавьте к смеси соду и муку. Замесите тесто.
Приготовьте начинку. Мы отварили картофель и приготовили пюре. Вы можете выбрать любую начинку по своему усмотрению.
Разделите тесто на части. Раскатайте каждую в небольшую лепешку. Выложите начинку, сформируйте пирожок.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте пирожки на среднем огне.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, которые впитают лишнее масло. Храните угощение с начинкой в пластиковом лотке с крышкой. Перед подачей уже остывшие пирожки можно разогреть, и они будут как свежие. Тесто мягкое, пышное, вкусное — таким рецептом стоит поделиться.
Прекрасный способ приготовления пирога с яблоками в порционных формах.
Этот рецепт особенно удобен, когда к вам неожиданно приходят гости, ведь приготовление занимает совсем немного времени и выпекается он в духовке. Ингредиенты: яйцо 2 шт щепотка соли сахар 100 г сливочное масло 100 г кефир 100 г мука 200 г разрыхлитель 10 г яблоки 2 шт Готовим: Для начала взбейте в миске яйца, добавьте сахар и немного соли, перемешайте с помощью ручного миксера. После этого влейте кефир и немного масла сливочного растопленного. Затем введите в смесь муку и разрыхлитель, чтобы получилось густое тесто. По чашкам разлейте тесто, заполнив их на половину. Поверх теста выложите нарезанные яблоки. Запекайте
Ингредиенты: 300 мл кефира( теплый) 1 яйцо щепотка соли 40гр сахара (2ст л) 260-280 гр муки 2 гр соды (1ч.л без горки) можно добавить немного ванили или корицы В большую миску вбить яйцо Добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком. Влить кефир (теплый)Тщательно перемешать. Постепенно добавить просеянную муку Тщательно перемешать. Нужно добиться консистенции густого крема. Перемешать, чтобы не было комков. В конце добавить соду,снова хорошо перемешать, далее уже тесто не перемешиваем Жарить оладьи на медленном огне в сковороде с достаточным количеством масла (сначала под крышкой) до румяной корочки с обеих сторон Готово
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное". Но одно могу сказать точно - пирожное получается очень вкусным, а готовится достаточно просто. 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки 400 гр яблочного повидла Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить рукам
На одну 3-х литровую банку: Помидоры - 1,3-1,8 кг Чеснок - 1-3 зубчика Болгарский красный перец сладкий - 1 шт. Горький перец - 1 маленький стручок Лавровый лист - 1 шт. Соль - 25 г Сахар - 150 г Уксус 9 % - 25 мл Перец разрезать на 4 части, положить на дно банки вместе с горьким перцем, чесноком и лавровым листом. Небольшие помидоры с плотной кожицей (важно!) помыть, уложить плотно в банки. Залить банки кипящей водой, выдержать 15 минут, слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус, довести до кипения. Залить полученным маринадом помидоры, закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Готовим вкусное обеденное блюдо по оригинальному рецепту
ПЕЧЕНЬ В КЛЯРЕ Из 2-х яиц, взбитых с 2 столовыми ложками майонеза и 1-2 столовыми ложками муки, приготовить жидкое тесто. В него добавить 1 обжаренную в подсолнечном масле луковицу (можно и не добавлять), 1 зубчик пропущенного через пресс чеснока, немного зелени и какой-нибудь сыпучей приправы (например "Вегета"), тщательно перемешать кляр. В кляр выложить грамм 300 куриной (или индюшачьей) печенки, нарезанной на кусочки 3 на 3 см. Дать постоять, промариноваться 15 минут. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать печень в кляре и жарить на небольшом огне до румяной корочки с двух сторон. На п
Муж 4 года не догадывался что это аджика из кабачков, уплетал за обе щеки, при том, что кабачки он не ест! С варёной картошечкой, да и просто с хлебом... ммммм...
Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Мука, вода и начинка с секретом. Вкуснее всяких чебуреков: обалденные лепешки на сковороде
Ингредиенты: мука, 300 г; соль, 1 ч.л; сахар, 0.5 ч.л; кипяток, 200 мл; масло растительное, 50 мл; лук, 1 – 2 шт; фарш, 230 г; соль, перец, специи; шпинат, укроп, петрушка, лук зеленый. Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром. Вливаем в муку кипяток и вымешиваем массу сначала лопаткой, а когда она остынет, вымешиваем руками. Тесто будет мягким и эластичным, накрываем и оставляем на 10 минут. Всю зелень мелко рубим. Лук репчатый режем мелким кубиком. Смешиваем фарш с луком, солим и перчим, всыпаем другие специи по вкусу. Весь секрет начинки заключается в добавлении большого количества з
5 лет так делаю и дальше делать буду. Раз заливаю водой холодной и готово .
Бочковые хрустящие огурчики Ингредиенты на 5-литровый бутыль. Укроп 300 г, чеснок 100 г, черный перец горошком 50 г, хрен 500 г, огурцы 5 кг, соль 130 г. Готовим Для начала очистите огурцы от загрязнений, мелко нарежьте чеснок, хрен и укроп. В бутыль, объемом 5 литров, на дно выложите слой хрена, чеснока и укропа. Затем уложите огурцы на зеленую подстилку, оставляя свободным примерно 5 см до края банки. Выбирайте огурчики такого размера, чтобы входили в горлышко бутыли. Далее в бутыль, с уложенными огурцами, добавьте соль, залейте обычной холодной водой, не кипяченой. Вода должна обязательно покрывать все огу
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря
Ингредиенты: 1 стакан теплой воды (200 мл); 1 стакан теплого молока (200 мл); 1/2 стакана растительного масла (100 мл); 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г); 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 5-6 стаканов муки; 100 г сливочного масла; 100 г сыра; 1 яичный желток; 1 ст. л. молока. Готовим: В миске соедините тёплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку. Замесите мягкое тесто. Оставьте под плёнкой на 1 час. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. Заранее положите сливочное масло в морозилку — так его легче натереть
Всего 0,5 литра кефира и 20 минут времени и пышные, вкуснейшие, мягкие лепёшки у вас на столе!
Подходят к абсолютно любому блюду, а можно просто к чаю! Ингредиенты: соль по вкусу растительное масло 30 мл. сода 5 гр. мука 500 гр. кефир 0,5 л. яйцо 1 шт. сливочное масло 50 гр. Приготовление: Кефир комнатной температуры соединить с содой. кефир с яйцом и маслом. Дать настояться минут пять и добавить яйцо, половину растительного масла. Частями ввести муку через сито, каждый раз доводя тесто до однородности. замес теста для лепешек. Присыпать его небольшим количеством муки и дать настояться четверть часа. Когда время пройдет, обмять его и разделить на десять частей. нарезка теста на кусочки. Кажд
Итак, для варенья нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 килограмм свежей вишни; 1 килограмм сахара; 100 грамм какао-порошка; 100 грамм горького черного шоколада. Приготовление: Аккуратно выньте из вишен косточки, старайтесь не испортить форму и целостность ягод. Положите вишни без косточек в большую миску и засыпьте сахаром. После того, как вишня начнет пускать сок, поставьте миску на огонь и, аккуратно помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и дайте вишням остыть. С помощью сита достаньте вишни из сиропа. Сироп снова доведите до кипения. Выключите огонь. Положите вишни назад в сироп и дайте ему остыть. Снова выньте вишни из сиропа и доведите сироп до
Для кабачковой аджики потребуется: 5 кг очищенных кабачков (молодые кабачки можно очистить только от кожицы,а ужекрупные-от кожицы и семян); 2 стакана растительного масла; 1 стакн сахара; 2 столовые ложки соли (я использую "Экстра"); 1 столовая ложка молотого острого перца или 1-2 штучки свежего горького перчика; 500 мл густой томатной пасты; 150 мл 9% уксуса; 1 стакан очищенных долек чеснока. Выход:ок. 5 л аджики Кабчки пропустить через мясорубку Добавить к ним масло,соль,сахар и свежий перчик(пропустить через мясорубку вместе с кабачками) Добавить томатную пасту Варить на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут.Массу необходимо периодически пом
Понадобится: • яблоки - 2 шт.; • персики - 2 шт.; • виноград - горсть; • апельсин или лимон - 4 дольки; • сахар - 300 гр. Рецепт представлен для приготовления одной трехлитровой банки. Приготовление: 1. Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины - кружочками. 2. Выложить фрукты в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. 3. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. 4. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектарин или абрикосы, можно добавить дольку лимона, если нет апельсинов.
Комментарии 3