Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!736
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:00

Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- растительное масло;
- 100 г твёрдого сыра;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- петрушка.
Приготовление:
1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
  • Класс!2
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:10

Не успеваю покупать белокочанную капусту:

Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обой
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:20

Закрываю по 60 банок и не хватает. Самая вкусная кабачковая икра на зиму: вкус как в детстве

#заготовки
📌 Ингредиенты
3 кг очищенных кабачков,
500 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г растительного масла,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
5 ст.л. 9% уксуса,
0,5 ч.л. молотого черного перца,
2 шт. лаврового листа.
Делюсь рецептом приготовления:
Сначала подготовим все овощи. Чистим лук и режем его на дольки. Очищаем кабачки от кожуры и семечек. Нарезаем его на продолговатые кусочки.
В глубокую кастрюлю наливаем растительное масло.
Пропускаем лук через мясорубку и выкладываем в растительное масло.
Включаем огонь и слегка обжариваем лук.
В это время пропускаем через мясорубку кабачки и тоже выкладыв
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:45
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:55

Кабачки вкуснее мяса. Быстрый и простой рецепт жареных кабачков

🔹️Ингредиенты:
для кабачка в кляре:
кабачки — 2 шт.;
соль — ½ ч. л.;
сыр — 100 г;
сухая петрушка — ч.л.;
паприка — ч.л.;
яйца — 4 шт.;
панировочные сухари — 100 г;
мука — 50 г.
Приготовление кабачка в кляре:
На кожуре кабачков делаем рубцы вдоль при помощи зубчиков вилки. Удаляем с кабачков плодоножки, нарезаем вдоль на пластины толщиной около см.
Выладываем кабачки в форму для выпечки, солим.
Оствляем кабачки в соли на 20 минут. В это время измельчаем на мелкой терке сыр.
К сыру высыпаем сухую петрушку и паприку, разбиваем яйца, взбиваем ингредиенты.
Курицу набивают антибиотиками: вот как их быстро убрать
Муку смешиваем с пани
  • Класс!129
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 17:05

Доедают даже крошки: рецепт быстрого пирога, который получается не хуже торта

Для приготовления потребуется:
✅2 яйца.
✅100 г сахара (1/2 стакана).
✅1 щепотка соли.
✅10 г ванильного сахара (1 столовая ложка).
✅100 мл растительного масла (1/2 стакана).
✅100 г сметаны (1/2 стакана).
✅250 г муки (1,5 стакана).
✅10 г разрыхлителя (1 столовая ложка).
✅Персик в сиропе 500 грамм.
✅Фора для выпечки размером 27 х 18 см, застеленная пергаментной бумагой.
✅50 г сахара (5/8 стакана).
✅50 г муки (5/8 стакана).
✅40 сливочного масла.
Приготовление:
Яйцо взбиваем 3-4 минуты с сахаром, ванилью и солью, чтобы масса стала густой и белой.
Вливаем растительное масло без запаха,
Добавляем сметану или йогурт. Взбив
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:15

Интересные идеи для любителей выпечки. ☺

  • Класс!9
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:25

Гора конфет за 15 минут. Очень вкусно и из ничего. Рахат лукум😋

Невероятно простой и вкусный десерт. Готовится быстро и из минимума ингредиентов. Никогда не думала, что приготовление может быть таким легким.
✅Готовим:
В кастрюле соединяем 380 мл воды и 250 мл свежего сока ягодного или фруктового, в моем случае использован апельсиновый сок. Добавляем сахара 300 г и 140 г кукурузного крахмала.
Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Варим, не переставая помешивать, до того как масса загустеет. Как только масса начнет кипеть и загустеет, добавляем 3 ст. л. лимонного сока. Продолжаем варку на медленном огне, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не станет эластичной и не приобретет
  • Класс!94
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:35

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ХЛЕБА

Иногда балую свою семью ДОМАШНИМ ХЛЕБУШКОМ. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.😍😋🤤
✅Ингредиенты:
вода кипяченая 1 литр
дрожжи сырые 50 гр
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 — 1,7 кг.
✅Готовим:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора. Тесто готовим без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа т
  • Класс!42
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:45

Пирог с замороженными ягодами. Рецепт на каждый день😋

✅Ингредиенты:
Яйца — 3 шт.;
Сахар — 90 г;
Растительное масло — 80 мл;
Сметана — 60 г;
Мука — 140 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Крахмал — 40 г;
Ягоды замороженные — 400 г.
✅Готовим:
В миску с яйцами высыпаем сахар, вливаем растительное масло, добавляем сметану и тщательно взбиваем венчиком. Высыпаем в смесь муку, разрыхлитель и 30 грамм крахмала, замешиваем венчиком слегка густое тесто.
Посыпаем ягоды крахмалом. Выливаем часть теста в форму для выпечки, высыпаем на тесто ½ часть ягод. Заливаем ягодный слой тестом, верхушку посыпаем остатками ягод.
Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Для этого пирога можно использовать красную и черн
  • Класс!172
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 08:30
  • Класс!103
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:55

🎂 Быстрый тортик без выпечки всего за 15 минут!

  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 06:05

Котлеты без мяса - ничего сложного, а вкусно

Ингредиенты:
Овсянка 200 гр
Кипяток 200 мл.
Картофель 2 шт (250 г)
Лук 2 шт
Чеснок 2 шт.
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала овсянку заливаем крутым кипятком, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Картофель, лук и чеснок натираем на мелкой терке.
Перекладываем натертые продукты к овсянке (жидкость не сливаем, если ее очень много).
Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.
Формируем мокрыми руками котлеты.
Кладем в хорошо разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем на среднем огне под крышкой до золотой корочки с обеих сторон (приблизительно по 3 минуты).
Далее перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Класс!98
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:15

Беспроигрышная закуска на любой случай! Просто Возьмите лаваш и крабовые палочки

📌 Ингредиенты
Лаваш — 200 г;
Крабовые палочки — 200 г;
Яйца отварные — 4 шт.;
Сыр — 120 г;
Сметана — 3-4 ст. л.;
Чеснок — 2-3 зубчика;
Укроп — 10 г.
Рулет из лаваша и крабовых палочек
В пиалу добавьте сметану и измельчённый чеснок. Мелко порежьте укроп, перемешайте. Возьмите 1 лист лаваша. Распределите половину сметаны. Сверху потрите 1/2 твёрдого сыра.
Натрите крабовые палочки. Распределите сверху. Накройте 2 листом лаваша. Смажьте оставшейся сметаной. Потрите оставшийся сыр + отварные яйца. Сверните в плотный рулет.
Заверните в плёнку. Отправьте в холодильник настояться на 1 час
Нарежьте на кусочки и подайте
  • Класс!99
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:25
  • Класс!25
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:35

Рассольник на зиму. Рецепт очень простой, и получается нереально вкусно!

Обязательно берите на заметку!
  • Класс!128
С нами -Вкусно-
добавлена 25 июля в 22:45

Рецепт моченых яблок в банке

Теперь я готовлю моченые яблоки только так! Этот рецепт прост и удивительно вкусен, и я с удовольствием с вами им поделюсь.
Ингредиенты для моченых яблок (на 2 кг):
- 2 кг небольших яблок
- 3 литра воды
- 150 граммов сахара
- 2 столовые ложки соли
- 150 граммов меда
- Листья винограда и смородины (по желанию)
Приготовление:
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть яблоки под холодной водой. Затем аккуратно уложите их в большой эмалированный таз.
2. Приготовление маринада: В отдельной кастрюле соедините воду, соль, сахар и мед. Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения и дайте немного увариться, чтобы все компоненты хорошо растворились.
3. Заполнение б
  • Класс!47
С нами -Вкусно-
добавлена 25 июля в 20:40

Печёночные котлетки.

✔ Ингредuенты:
грамм 600 свиной печени;
1 морковку;
2-3 картофелины;
1 луковицу;
несколько зубков чеснока;
соль, чёрный перец, мускатный орех;
2-3 ложки муки
✔ Процесс приготовления:
1. Вы, наверное, спросите: а для чего морковка? Морковка даёт лёгкий сладковатый привкус и золотистый оттенок готовых котлет. Изделия из печени, как правило, имеют не самый красивый цвет. Морковка к печёнке – в тему. Картошка выступает в качестве наполнения. Тут, правда, каждый «сходит с ума по-своему»: кто-то манку добавляет, кто-то гречку, а я картошку. Есть еще у неё одна незаменимая функция: картошка мастерски выгоняет из мясорубки все, что имело наглость остаться на стенках и ножах. Ник
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена 25 июля в 18:50

Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок

📌 Ингредиенты
Состав продуктов:
Томаты: 2,5 кг
Болгарский перец: 1,5 кг
Сахар: 150 г
Соль: 1,5 столовые ложки
Как приготовить:
Томаты режу на части и прокачиваю их через погружной блендер. Желательно до того момента, пока семена останутся целыми, чтобы усилить вкус.
Получившееся томатное пюре ставлю вариться, и, дождавшись кипения, томлю 45-50 минут. После этого добавляю в массу сахар и соль и варю ещё около 15 минут.
Затем порезанный болгарский перец добавляю в томатную основу.
Лечо без уксуса и масла: самый удачный рецепт. Готовлю по 15 банок
Довожу массу до кипения и томлю в течение 20-25 минут, время от времени помешивая
  • Класс!244
С нами -Вкусно-
добавлена 25 июля в 17:00
  • Класс!71
Показать ещё