Конфеты «топленое молоко» — в магазине не покупаю, делаю сама, мягкие и очень вкусные
Ингредиенты
Сухое молоко (у меня обезжиренное) — 150 г. Сгущенка вареная — 1/3 банки. Молоко — 300 мл. Агар-агар — 7 г. Соль — щепотка. Щепотка любви и хорошего настроения (обязательно).
Приготовление
Форму, в которой будут застывать конфетки, готовим заранее, я застелила ее пергаментной бумагой, чтобы потом было проще извлекать конфеты. Можно застелить пищевой пленкой или хорошо промазать растительным маслом. У меня форма размером 21х21 см. Сухое молоко выкладываем на сухую сковороду и на медленном огне жарим его до кремового цвета. Помешивать молоко нужно постоянно. Оно начнет комковаться — не пугайтесь, так должно быть. Старайтесь разбивать комки, но ничего страшного, если они останутся. Не пережарьте молоко, иначе оно будет горчить. Поджаренное молоко немного остужаем и измельчаем в порошок при помощи блендера или мясорубки, чтобы оно снова стало порошкообразным. К измельченному молоку добавляем вареную сгущенку. Здесь уже — по вкусу. Я использовала только 1/3 банки, иначе мне будет слишком сладко, вы можете класть больше, хоть всю банку. Для оттенения вкуса добавляем щепотку соли. Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-3 В отдельную емкость (желательно с толстым дном) наливаем молоко, добавляем в него агар и ставим на средний огонь. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с огня и сразу вливаем к остальным продуктам. Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-4 Для быстрого перемешивания я использую блендер, но можно сделать это и в аше при помощи миксера или обычного ручного венчика. Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-5 Массу заливаем в форму, ждем пока она остынет, затем убираем на 1-2 часа в холодильник. Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-6 Извлекаем застывшую массу, режем на порционные конфетки (размер, форма на ваше усмотрение) — и можно пить чай! Готовые конфеты хранить в чистом контейнере под крышкой, в холодильнике до 2-х недель. Если вы любите сладости со вкусом топленого молока, то эти конфеты должны вам понравиться. Они получаются мягкими, не приторными и очень вкусными. Тем более — продуктов для них нужно совсем немного.-7
Примечания
Для жарки молока используем сковороду с толстым дном. Огонь делаем маленький. Если нет сгущенки, можно обойтись и без нее: добавляем сахар (50-80 г, на вкус), а для цвета разводим в молоке 1 ч. л. цикория. Он также усилит сливочный вкус конфет. Агар начинает застывать при комнатной температуре, поэтому вливаем молочную массу в сухую смесь сразу, как сняли ее с плиты, и тут же все хорошо перемешиваем (блендером, миксером или венчиком). Готовые конфетки я ничем не обсыпаю, они не липнут к ножу, к рукам и друг к другу.
Продукты: на 3 банки объемом 1,5 л: помидоры 2,5 кг хрен корень или листья укроп 50 гр петрушка 50 гр чеснок 1 головка острый перец 1 шт Маринад; вода 1 ,5 л уксус 9% 150 мл 2 ст.л соли с горкой не большой 4 ст.л сахара Банки стерилизуем 15 минут! Готовим: Натираем чеснок на крупной терке (можно пропустить через пресс). Убираем семена с острого перца (кто не любит очень острое), разрезаем перец пополам и нарезаем полосками и измельчаем его. Много зелени мелко нарезаем. Берем салатник и соединяем нарезанную зелень, острый перец, чеснок. Хорошо перемешиваем. Это будет начинка для помидор. Помидоры разрезаем пополам, но не дорезаем до конца. И фаршируем помидор
Ингредиенты: Сахар, соль – по 30 г Черный перец – 8 шт. Лаврушка – 3 листка Гвоздика – 5 шт. Кориандр 10 шт. Лимон – 1/2 часть Как приготовить: 1.Вымытую рыбку откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. 2.Растолките специи в ступке до состояния крупки. Перемешайте пряную массу с сахаром и солью. 3.Выложите мойву в миску и смешайте со специями и лимонным соком. Придавите рыбку руками внутрь емкости, поставьте в холодильник, а через сутки доставайте и пробуйте. Приятного аппетита!
Вкусные, как в детстве! Это чудесное лакомство любят и дети и взрослые. Легкий рецепт пончиков
Ингредиенты: дрожжи сырые — 20-30 г (или сухие 10 г) мука — 400 — 450г растительное масло — для жарки сливочное масло — 50г молоко — 250мл сахар — 50г яйцо — 1 шт соль — 1/2ч.л Готовим: 1. Для теста в чашу вливаем 250 мл тёплого молока, добавляем сырые дрожжи. Я добавляю сырых 20 г, если готовлю на сухих, то 10 г. Добавляем одну столовую ложку сахара, остальной оставляем в сторонку. Перемешиваем и оставляем на минут 15, чтобы убедиться, что дрожжи рабочие. Переливаем их в миску. Берём чашу миксера, кладём 50 г сливочного масла, добавляем оставшийся сахар и ставим перемешивать. Одно яйцо ещё раз
Ингредиенты: Для теста: - 500 мл теплого молока; - 100-150гр воды - 30 г свежих дрожжей или одна пачка сухих; Для приговления дрожжей, можно использовать молоко: - 1 кг муки; - 1 яйцо + 1 желток по желанию - белок потом можно перемешать с фаршем - 50-100гр сливочкого масла - 1.5 ст. л. сахара; - 1 ч. л. соли; - 2 ст. л. растительного масла + для жарки. Для начинки: - 600-700 г фарша; - 1 крупная луковица; - соль и перец - по вкусу. Приготовление: фарш я готовлю смешанный из говядины и свинины примерно 50 на 50 подливаю воды так, чтобы фарш был чуть пожиже средней консистенции лук можно провернуть через мясорубку, но я беру большую луковицу и мелко режу
Простой проверенный рецепт бесподобного салата на зиму!
Этот рецепт овощного салата готовится без уксуса и стерилизации. Это отличное дополнение к вторым блюдам или вкусная закусочка к праздничному застолью Продукты: баклажаны, 2 кг; перец болгарский, 1 кг; помидоры и лук, морковь по 700 г; яблоки, 400 г; чеснок, 10 зубчиков; зелень пучки; перец; масло растительное, 250 мл; соль, 2 ст.л. Готовим: Овощи хорошо промываем. Перец режем кусочками, лук – кубиком, морковь трем на крупной терке, помидоры мелко режем. Баклажаны режем кубиком. Смешиваем все овощи и добавляем кубики яблок. Если у вас горький сорт баклажан, режем их, солим и оставляем на 15 минут, потом промываем чистой водой. Туш
Просто пропускаем все составляющие через мясорубку. Закрываем в стерильные баночки. Такая заготовка стоит всю зиму в темном и прохладном месте. Ингредиенты: помидоры - 1 кг корень хрена - 100 гр соль - 1 ч.л сахар - 0.5 ч.л чеснок - 1 головка
Тесто "Как пух"! Быстрое, отличное тесто тесто для любой выпечки
Для приготовления понадобится: 1 ст - кефира 0.5 ст - растительного масла 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей 1 ч.- лож соли 1 ст. лож - сахара 3 ст- муки Приступаем к приготовлению: 1.Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпек
Заливаем печень кефиром, превращая простой продукт в деликатес.
Ингредиенты: Говяжья печень – 800 г Кефир – 300 мл Лук – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Чёрный перец – по вкусу Картофель – 1 кг Сливочное масло – 50 г Сливки или молоко – 200 мл Соль – по вкусу Промойте говяжью печень, удалите пленку и нарежьте на средние кусочки. Положите печень в миску, залейте кефиром и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре. Если оставляете на ночь, то уберите в холодильник. Лук нарежьте четверть кольцами. В форму для запекания налейте растительное масло, выложите лук, слегка посолите и поперчите. Слейте кефир с печени, выложите её на противень и разровняйте. Запекайте в разогретой до 200° д
Беру кефир и готовлю сладкую сдобу к чаю. Царский рецепт. Готовь хоть каждый день
Ингредиенты: кефир или сметана, 200 г; мука, 450 г; разрыхлитель, 1 ч.л; масло сливочное, 250 г; яйцо, 1 шт; ванилин. Начинка: мука и сахар по 250 г; масло сливочное, 100 г; ванилин. Готовим: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло трем на крупной терке в муку и перетираем массу в крошку. Добавляем в массу сметану или кефир, яйцо и ванилин. Собираем массу в комок теста. Масса должна получится очень податливой, гладкой и однородной. Накрываем тесто и отправляем на 20 минут в холодильник. Для начинки просеиваем муку и смешиваем с сахаром. Размягченное сливочное масло добавля
Маринованные сладкие огурчики. Вкус такой, что за раз съешь всю банку!
Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её колич
Вяленые помидоры: просто, вкусно и надежно. Делюсь тонкостями
После множества попыток, как удачных, так и не очень, я нашла простой и надежный способ завялить и сохранить томаты. Готовим: Выбираем хорошо вызревшие, небольшого размера и мясистой консистенции томаты. Подойдут как красные, так и малиновые или желтые. Можно использовать и крупные помидоры, обрезав у них бока так, чтобы снизу дольки оставалась кожура. Обрезанные части крупных томатов можно использовать для других консервов или приготовления сока. Серединки томатов выбираем чайной ложкой. Место прикрепления томата к стеблю я не вырезаю, так как это не влияет на конечный результат — все высушивается и не ощущается, экономя время
Ингредиенты: Тесто: ● 250 мл кефира ● 1 ч л соли без горки ● 1 яйцо ● сода 0,5 ч л ● мука примерно 2 стакана Начинка: ● творог 200 гр ● сыр 200гр ● слив масло 50 гр ● соль по вкусу ● черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1. Кефир перемешать с содой, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто. Если слегка липнет к рукам, смазать маслом руки. Дать отдохнуть 20 мин. 2. Сыр натереть, перемешать с творогом и маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить. 3. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать в лепешку, выложить в середину начинку, защипнуть края, руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). 4. Наколоть вилкой, печь на сухой сковороде с 2х сторо
Комментарии 3