Приготовление: В стеклянную банку слоями выкладываем ягоды клубники и сахар. Добавляем цедру апельсина (без альбедо), встряхиваем и оставляем на сутки при комнатной температуре в темном месте. После растворения сахара вливаем вoдку и настаиваем 7 дней в темном месте, периодически встряхивая банку. Процеживаем через сито, переливаем в бутылку и убираем в холодильник на ночь.
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылкеhttps://ok.ru/stickers/set/2458
Ингредиенты: Замороженный арбуз; Сок лимона; Лимонад/Содовая; Мята - для украшения; Приготовление: Арбуз нарежьте на кусочки и уберите в морозильную камеру на 3 часа. Натрите замороженную мякоть арбуза на мелкой тёрке; Полейте соком лимона; Добавьте немного лимонада или минеральной воды; Украсьте листьями мяты; Гастрономическое наслаждение гарантирую! Поддержите меня классом и комментарием, если понравилась идея! Не забудьте подписаться на группу CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
, чтобы не пропускать новые рецепты! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Макароны (любого вида) – 300 г;
Помидоры – 4 шт;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 2 ст. л;
Свежий базилик – 2-3 веточки;
Соль, перец – по вкусу;
Сыр Пармезан – для красивой подачи;
Приготовление:
1.) В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль по вкусу. Отварите макароны до состояния аль денте, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду, оставив около 100 мл для соуса.
2.) Помидоры обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, затем нарежьте кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, посолите и
Начните свой день с тёплой, ароматной и питательной овсяной каши с яблоками и корицей
Этот простой рецепт сделает ваш завтрак полезным и вкусным Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев; 2 стакана молока (или воды); 1 большое яблоко, нарезанное кубиком; 1 ч.л. корицы; 1 ст.л. цветочного мёда или кленового сиропа; Щепотка соли; Орехи и сухофрукты для украшения (по желанию) Приготовление: 1. В небольшой кастрюле доведите до кипения молоко или воду. 2. Добавьте овсяные хлопья и щепотку соли. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, около 5 минут. 3. Когда каша начнет густеть, добавьте нарезанное яблоко и корицу. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, пока ябл
Говорят, что сейчас на пляжах настоящий аврал. С самого утра на берегу не протолкнуться - свободных мест нет, от слова совсем. Насколько мне известно, такая ситуация на всем Черноморском побережье. Слышали, что-то об этом? Я сделал вывод, что мы очень вовремя успели съездить на море. Пусть фотографии с отпуска останутся тут, на память… Всегда находите время для отдыха! Это важно. Всем любви, добра и хорошего настроения
1. Гаспачо – Испанский холодный суп
Этот классический испанский суп идеально подходит для жарких дней.
Ингредиенты:
- Помидоры – 4 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Винный уксус – 2 ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
Измельчите все ингредиенты в блендере до однородной массы, охладите в холодильнике и подавайте с ломтиком свежего хлеба.
2. Салат с арбузом и фетой
Невероятно простой и освежающий салат, который покорит вас своим сочетанием вкусов:
- Арбуз – 500 г
- Сыр фета – 200 г
- Мята – небольшой пучок
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сок лайма – 1 ст. лож
Ингредиенты: Томатный сок (процеженный) - 200 мл; Сок половины лайма; Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л; Соль - 1/4 ч.л; Пиво светлое - 300 мл; Приготовление: В бокал выливаем охлажденный томатный сок (без мякоти), выжимаем сок из половинки лайма, добавляем соль, перец - по вкусу. Вливаем холодное светлое пиво, перемешиваем. Томатный гозе готов! Это освежающий и нестандартный напиток с уникальным вкусом, сочетающий в себе отличительные черты пива и свежего томатного сока. Он имеет низкое содержание алкоголя, и несмотря на то, что характеризуется особым солёно-кислым вкусом - отлично утоляет жажду! Если вы ищете новый вкусовой опыт, обязательно попробуйте пригот
На днях обедал в ресторане с Сербской кухней и пока ждал свой заказ, официант предложил сыграть в эту игру. Честно скажу, я угадал не всё
Правила просты: В первом столбике - слова на сербском языке, во втором - эти же слова на русском языке. Попытайтесь сопоставить слова между собой, как в примерах: Еловник - Меню / Износ - Сумма.
Сможете угадать, как переводится каждое слово? Пишите ваши пары слов в комментариях
Уверен, что мнения разделятся, но будет интересно почитать и не бойтесь ошибиться, это всего лишь игра!
Вчера я провёл мастер-класс по приготовлению стейков Рибай и грибов на керамическом угольном гриле. Во второй части моего выступления начался сильный ливень, что абсолютно нормально для Питера. Он многих промочил, но никого не испугал. Всё мероприятие прошло на позитивной волне. Зрители дождались завершения выступления, и каждый смог отведать вкуснейшие сочные стейки. Все ушли сытые и довольные, а значит цель достигнута!
Комментарии 8