Для блинов: Мука - 130 г; Молоко 3,2% - 200 мл; Кипяток - 200 мл; Яйцо куриное - 3 шт; Сахар - 3 ст.л; Соль - 1/3 ч.л; Сода - 1/2 ч.л; Растительное масло - 3 ст.л; Для начинки: Мандарины - 2 шт; Мёд - 100 мл; Сахар - 200 г; https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Поздравляю с началом Масленичной недели, друзья! Очень рекомендую приготовить действительно вкусные, тоненькие, кружевные блинчики по очень простому рецепту «Три стакана». Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт; Соль - 1/2 ч.л; Сахар - 2 ст.л; Мука - 1 стакан; Молоко - 1 стакан; Кипяток - 1 стакан; Растительное масло - 3 ст.л; Сливочное масло - 20 г; Приготовление: 1. Яйца смешиваем с сахаром и солью; 2. Добавляем пол стакана муки и перемешиваем. 3. Вливаем молоко, засыпаем оставшиеся пол стакана муки, вливаем стакан кипятка, перемешиваем венчиком. 4. В конце добавляем в тесто растительное масло и ещё раз перемешиваем. 5. Обжариваем с двух стор
В 2025 году Масленичная неделя начинается сегодня, 24 февраля. Гуляния продлятся 7 дней, до 2 марта. Всю неделю условно делят на два периода – Узкая и Широкая Масленица. Считается, что в первые три дня ещё можно работать и делать домашние дела, а вот в следующие четыре дня праздник вступает в законную силу – с четверга по воскресенье можно будет только веселиться и есть традиционные угощения – блины, рецепты которых вы найдёте в https://ok.ru/chefvibe Дни Масленичной недели Каждый день масленичной недели имеет своё собственное название и свои особенности. И хотя в современном мире эти строгие рамки часто размываются, главное – это общее настроение праздника! Понедельн
🥃Ингредиенты: 🌸Личи - 350 г; 🌸Водка - 0,5 л; 🌸Сахарный сироп - 50 мл; 🥃Приготовление: 🌸Ягоды личи очищаем от кожуры и удаляем косточки; 🌸Мякоть выкладываем в стеклянную банку, заливаем водкой, закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмном месте при комнатной температуре на 14 дней. Раз в сутки встряхиваем банку; 🌸Полученную настойку фильтруем, слегка отжимаем мякоть, добавляем сахарный сироп и перемешиваем венчиком; 🌸Переливаем в бутылку и убираем на сутки в холодильник для стабилизации вкуса. 🍯Внимание! Мёд нивелирует тонкий аромат личи, поэтому не рекомендую им заменять сахарный сироп! 🥃Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Ингредиенты на 6 шт: Творог 250 г; Сметана 100 г; Сгущёнка 50 г; Ванильный сахар 5 г; Молоко 100 мл; Желатин (листовой) 5 г; Для творожной основы: Желатин залить холодной водой и оставить на 5-7 минут, отжать воду, положить в тёплое молоко и перемешать до растворения. (Если не хотите использовать желатин, то можно сделать молоко с агар-агаром и ввести в творожную массу.) Блендером соединить творог, сметану, сгущенку, сахар. Добавить молоко, хорошо перемешать. Для джема: Клюква/брусника 100 г; Сахар 30 г (или по вкусу); Крахмал 5 г + Вода 2 ст.л.; Апельсиновый сок (или вода) - 50 мл; Ягоды, сахар и сок довести до кипения, влить крахмал разведенный в
🍅Ингредиенты: 🥖Багет - 1 шт; 🥖Соус Песто - 100 г; 🥖Моцарелла - 120 г; 🥖Помидор - 1 шт; 🥖Оливковое масло - 1 ст.л; 🥖Соль - по вкусу; 🥖Петрушка - 20 г; 🍅Приготовление: 🥖Делаем перпендикулярные надрезы по всей длине багета каждые 2 см; 🥖Внутри промазываем соусом песто; 🥖Сыр и помидор нарезаем кружочками. Кружочки помидора можно разрезаем пополам, если они крупные; 🥖В каждый надрез вставляем по кусочку моцареллы и помидора; 🥖Выкладываем багет в форму, застеленную пергаментом, сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу; 🥖Запекаем 20 минут в разогретой до 180° духовке с конвекцией; 🥖Достаём и посыпаем свежей зеленью. ❤️ Делитесь рецептом с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.