Ингредиенты: Дорадо - 1 шт (300г); Соль морская; Черный молотый перец; Розмарин свежий - 3 веточки; Сливочное масло - 15 г; Чеснок - 4 зуб; Кукурузный крахмал - для обвалки; Приготовление: В рыбе делаем 5 надрезов до хребта с каждой стороны. В прожилках солим, перчим (с двух сторон). Внутрь кладём розмарин, сливочное масло, 2 раздавленных зубчика чеснока, солим и перчим. Присыпаем рыбу кукурузным крахмалом, который придаст хрустящую румяную корочку. Обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон, затем убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим ещё 4-5 минут, 1 раз переворачивая. В масло бросьте веточку розмарина с чесноком, чтобы оно стало ароматным.
Ингредиенты: Ананас - 1 шт; Спрайт - 1 л (Можно заменить водой с сахаром); Агар-агар - 15 г; Любые фрукты/ягоды; Приготовление: У ананаса срезаем верхушку(не выкидываем!), извлекаем всю мякоть. Её можно сразу съесть. Кожуру ананаса кипятим 10 минут, после чего остужаем. Закидываем кусочки манго, клубнику, голубику, зёрна граната, виноград Шайн и голубику. (Можно заменить другими ягодами или нарезанными фруктами). В кастрюлю вливаем спрайт (или сладкую воду) добавляем Агар-агар и доводим до кипения. Заливаем ягоды, накрываем верхушкой ананаса, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на сутки. Достаём, разрезаем на дольки желаемого размера и наслаждаемс
Друзья, этот выпуск посвящён тем, кто хочет кушать здоровую, полезную, вкусную и разнообразную еду, тем, кто придерживается диеты или планирует начать худеть к лету (с понедельника). Не стоит откладывать! Честно признаюсь, я не ярый фанат здорового питания, но некоторые полезные блюда бесспорно очень интересные и вкусные! Рецепт, который вы увидите в этом выпуске - как раз тот самый случай! Обязательно посмотрите его до конца, как минимум, чтобы расширить свой кулинарный кругозор. В комментариях к этому посту - делитесь своими рецептами полезных блюд, которые Вам нравятся, а также присылайте фотографии полезных
Потрясающий салат в средиземноморском стиле со слоями сливочного сыра фета, сочными томатами, хрустящим красным луком и свежей зеленью, все это полито оливковым маслом и ароматными специями. Идеально подходит в качестве вкусной и полезной закуски или освежающего гарнира! Ингредиенты: Сыр фета, нарезанный кубиками - 200 г; Большие помидоры, нарезанные ломтиками - 3 шт; Небольшая красная луковица, нарезанная кольцами - 1 шт; Свежая петрушка, нарезанная - ¼ стакана Оливковое масло - ¼ стакана Сушеный орегано - 1 ч.л; Чёрный перец - ½ ч.л; Соль - ½ ч.л; (по желанию) Измельченные хлопья красного перца - ¼ чайной ложки (по желанию); Зелёные оливки - ½ ст
Ингредиенты: Красное киви – 5 шт; Водка – 0,5 л; Цедра 1 лайма (без альбедо); Цедра 1 лимона (без альбедо); Мята - 10 листочков; Сахарный сироп – 30 мл; (по желанию) Приготовление: 1. Красные киви очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кружочками и закидываем в стеклянную банку (у меня 1,3 л); 2. Лайм и лимон моем, обдаём кипятком, вытираем, снимаем цедру без альбедо (горькую белую мякоть срезаем); 3. Цедру лайма и листья свежей мяты закидываем в банку к киви и заливаем водкой. Закрываем крышкой, перемешиваем и убираем в тёмное место на 10 дней. Раз в 1-2 дня взбалтываем. 4. Фильтруем (мякоть отжимать не нужно, иначе напиток станет мутным), по желанию добавляем сахарный
Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г; Лук репчатый - 1 шт; Чеснок - 5 зуб; Петрушка - 30 г; Укроп - 30 г; Соль - 1 ч.л; Горчица - 1 ч.л; Сок лимона - 1 ст.л; Кипяток - 70 мл; Подписывайтесь на https://ok.ru/chefvibe, чтобы не пропускать вкусные рецепты! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.