- Очень вкусный рецепт фаршированной рыбы!
5 свежемороженых скумбрий
800 г грибов
2 луковицы
1 морковь
1 болгарский перец
300 г сыра
1 лимон
5 зубков чеснока
Кусочек имбиря (2-3 см.)
2-3 ст.л. сметаны
50 г растительного масла
1 ч.л. приправы для рыбы
Соль и перец
Для начала нам нужно замариновать рыбу, подготовим маринад.
В отдельную миску натираем на мелкой терке половину подготовленного чеснока, остальной понадобится нам чуть позже.
Туда же натираем небольшой кусочек имбиря, а оставшиеся грубые волокна от него выбрасываем.
Вливаем сок лимона.
Добавляем половину растительного масла, на оставшемся масле будем обжаривать овощи, высыпаем приправу для рыбы, соль и перец.
Тщательно перемешиваем маринад и сейчас замаринуем рыбку.
Скумбрию нужно предварительно помыть, срезать плавники и вынуть жабры. Можно удалить голову и хвост.
Очень хорошо обмазываем подготовленным маринадом нашу рыбку, как внутри, так и снаружи.
Распределяем маринад на всю рыбу, уложив ее брюшком кверху, и пока отставляем ее в сторону.
Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелким кубиком, сыр тоже натираем на крупной терке, измельчаем оставшийся чеснок и нарезаем небольшими кусочками грибы.
Грибы берите любые, как свежие, так и замороженные.
Устанавливаем сковороду на плиту, вливаем оставшееся растительное масло, хорошо его разогреваем и высыпаем репчатый лук.
Обжариваем лучок до слегка золотистого цвета.
Как только лук подрумянится, высыпаем чеснок, и обжариваем в течение минуты, затем добавляем морковь и тушим ее до мягкости.
Морковь слегка обжарилась, добавляем сладкий болгарский перец и тушим его 2-3 минуты.
Теперь добавляем к овощам грибы и тушим их до готовности, они дадут сок и как только он выпарится, минут через 10, всыпаем перец, соль, и добавляем сметану.
Все тщательно перемешиваем и даем массе прокипеть в течение 1-2 минут.
Сметана загустит овощную массу и придаст ей приятный сливочный вкус и аромат.
Запекать скумбрию будем в огнеупорной форме, укладываем рыбу на спинку и стараемся немного раскрыть брюшко, чтобы удобнее было фаршировать.
Оставшийся маринад выливаем на рыбу.
Фаршируем рыбку подготовленной овощной начинкой, слегка ее утрамбовывая, и равномерно распределяя.
Поверх овощной начинки выкладываем натертый сыр и немного прижимаем его к овощам.
Отправляем в духовку разогретую до температуры 180°C на 30 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев