Ароматизированная апельсиновой цедрой панна-котта получается в меру сладкой. Добавление кусочков апельсина, пропитанных сахарным сиропом, придаёт десерту яркий цитрусовый вкус и усиливает сладость. Просто, быстро и вкусно.
Продукты :
Сливки 15 % - 300 мл
Апельсин - 290 г (1 шт.)
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Желатин быстрорастворимый - 10 г
Апельсин обдайте кипятком и обсушите. С помощью мелкой тёрки снимите цедру. Цедры понадобится 1 ч. ложка с горкой для ароматизации сливок, оставшуюся цедру можно использовать для украшения десерта.
В сотейник отправьте 50 г сахара, быстрорастворимый желатин, ванильный сахар и 1 ч. ложку с горкой апельсиновой цедры.
Влейте сливки. Хорошо всё перемешайте.
На небольшом огне прогрейте сливки до горячего состояния, не позволяя им закипеть (примерно до температуры 70-80 градусов). Помешивайте смесь до полного растворения желатина. Выключите огонь и позвольте сливочной смеси настояться 20 минут, чтобы апельсиновая цедра отдала свой аромат.
Процедите сливочную смесь и разлейте по формочкам. Поместите формы в холодильник до застывания панна-котты, примерно на 3-4 часа.
Апельсин очистите, разделите на дольки, нарежьте небольшими кусочками и поместите в сотейник.
Добавьте в сотейник к апельсину ещё 50 г сахара.
На небольшом огне томите апельсин с сахаром примерно 8 минут. Кусочки должны пустить сок, а сахар – растаять. Когда кусочки апельсина станут мягкими, сироп частично выпарится, загустеет и начнёт карамелизироваться, выключите огонь.
Охлаждённую и застывшую панна-котту извлеките из формочек и переверните на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев