Филе куриное – 400 г
Соус соевый – 50 мл
Масло растительное – 1 столовая ложка
Смесь прованских трав – четверть чайной ложки
Паприка копченая молотая – четверть чайной ложки
1. Подготовить все необходимое. Понадобятся деревянные шпажки.
2. Для маринада соединить соевый соус, растительное масло, прованские травы и копченую молотую паприку.
3. Перемешать. Куриное филе нарезать довольно крупными кусочками. Выложить мясо в маринад.
4. Перемешать и оставить на 2-12 часов. Если время поджимает, хватит и 15 минут. Если время больше пары часов, то убрать миску в холодильник, прикрыв пищевой пленкой. Сначала жидкости будет довольно много, но вся она впитается в куриное мясо в процессе маринования.
5. Надеть кусочки курицы на шпажки. Сковороду гриль или обычную толстостенную хорошо раскалить, смазывать ничем не нужно. Выложить курицу.
6. Жарить на самом сильном нагреве. Через 3 минуты перевернуть и держать еще столько же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев