🍫Шоколад темный 200 г (у меня казахстанский 2 плитки)
🧈 Слив. масло 200 г
🥚 Яйца 3 шт
🤍 Сахар 150-200 г
🤎 Какао 60 г
🌾 Мука 150 г
🤍 Соль щепотка 🤌🏻
Для украшения:
•Ганаш из молочного шоколада/вареная сгущёнка/ карамель / я просто растопила сливочное масло и варёную сгущёнку
•Мороженое
•Орехи
Шоколад и масло растопить на водяной бане. Перемешать до однородности, снять с огня и дать остыть. Пока займёмся яичной массой.
В отдельной миске взбить яйца с сахаром до светлой пышной массы. Шоколадную смесь частями добавить в яичную и перемешать.
Муку, какао, соль просеять и добавить к массе, перемешать до однородности.
Заливаем тесто в форму, выстеленную пергаментной бумагой. Выпекать 20-30 мин при 180•. Проверяйте готовность шпажкой. Брауни должен быть слегка влажным изнутри. Возможно даже понадобится меньше времени.
Готовый брауни подайте с мороженым, полейте растопленным шоколадом / ганашем 💗
Это по праву оооочень вкусный десерт 🍫🍫🍫
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев