Ингредиенты
Куриные окорочка
Соль
Специи
Яйцо
Грибы (шампиньоны)
Лук
Бульон (овощной или мясной)
Масло для жарки
В курином окорочке очищаем косточку голени от мяса.
И удаляем ее по суставу.
Косточку бедра тоже очищаем, но сустав оставляем.
Натягиваем мясную мякоть со шкуркой на свободный конец очищенного бедра. И в том месте, докуда кость достает, прорезаем в мясе и шкурке дырочку, продеваем в него кость. Получается удобная порция с ручкой-косточкой.
Обжариваем репчатый лук и грибы (у нас шампиньоны), солим, добавляем по желанию специи. Отставляем остывать. Разбиваем яйцо — для лучшего скрепления начинки.
Потом переворачиваем зонтик косточкой вниз — между пальцев, накладываем на мясо начинку и аккуратно укладываем в противень косточками вверх.
Заливаем на 2-3 см подсоленным бульоном (овощной, мясной) или разведенным водой майонезом или томатной пастой, по вашему вкусу. Ставим в духовку на 1 час при 180ºС.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев